자유게시판

· 자유게시판

넷상 정보 알림의 폐해.

물안개와해장 IP : 1119e31156f0c47 날짜 : 2012-02-24 08:20 조회 : 1550 본문+댓글추천 : 0

넷상의 조황 공개!
정보 수집은 발품으로.

조황을 회원님들께 알리는 것도 좋지만
넷에 올리시면 저수지 하나는 작살납니다.
또 월척회원님이라고 해서 모든 분들이
낙수터 예절을 지키고 쓰레기를 버리지 않는 것은 아닙니다.

"ㅇㅅ지"
작년 이맘때 쯤 주민과의 불화도 있었습니다.
보리밭에 식당을 차리고 밟고 지나다니고 상류 다리위에 쓰레기가 거름 무더기처럼 쌓이고......
농민께서 고함 지르다 목이 아프신지 오토바이를 타고와서는 언성을 높이시자
삿대질과 욕까지 하며 대드는 낙수꾼은 가관이었습니다.
낙수가, 붕어가 뭐라고 이렇게 하면서 까지......

저수지의 주인은 수자원공사도 지자체도 아닌
우리의 아버지 어머니 이웃에 계신
바로! 농민입니다.
우리는 그곳을 잠시 빌려쓰는 것입니다.
"ㅇㅅ지"던 어느곳이던
가시더라도 흔적없이 다녀옵시다.
저 또한 이렇게 하지는 못하였지만
지금 부터, 오늘 부터라도 흔적없이 다녀 오겠습니다.

즐거운 조행 되십시요.
추천 0

1등! 감사해유3 12-02-24 08:49 IP : 7a0e72789581eca
이번모임에서는 그런일이 안생기도록 노력하겠습니다.

좋은글 감사해요.
추천 0

2등! PINK플로이드 12-02-24 08:50 IP : 8b35a0f847e5547
제가 아는 저수지에 요즘 붕어 엄청 잘나옵니다...
아직까지는 아는 사람만 알고 있는데
조금있으면 알만한 사람은 다 알게 되겠지만
제가 지금 그 저수지이름 공개하면
아마 제2의 무솔지가 될듯^^
물안개와 해장님..
즐거운 하루 되시고
저한테 저수지 어디냐고 쪽지 보내지 마세요^^
추천 0

3등! 동대문낚시왕 12-02-24 09:08 IP : 681a95731a6fd9f
물안개와 해장님 참으로 공감가는 글 올려주셨네요 ~ ^^

저수지 주인은 우리의 어머니 아버지 바로 농민들입니다 .. 가슴에 확 와닷네요 ~~

부디 우리 월님들 만이라도 농민에 피해주는 행동은 하지들 맙시다 ~~
추천 0

채바바 12-02-24 09:09 IP : 96a4198318d5ece
공개와 비공개는 꾼의 영원한 딜레마!

아니간듯 도셔오소서
추천 0

달랑무 12-02-24 09:11 IP : b0dbd5f4f5f6c2d
재작년 파주 교하강~?낚시금지 해재됐다기에

당시 직장도 그쪽이고해서..갔었는데..쓰레기가쓰레기가..

결국 낚시못하고 왔던기억이..

버리지말고..쫌만치웁시다~!!!
추천 0

雪來淋 12-02-24 09:32 IP : 264dac8dffc4588
청소하고 낚시하도록
노력 하겠습니다
즐건 주말 되십시요ㅜㅜ
추천 0

小湖强豪 12-02-24 09:33 IP : 081e3b58f49070a
그 저수지를 다녀가신 일부 몰지각한 낚시인을 부디 농민들이

용서(?)하여 주시길 기원하는 바입니다.
추천 0

붕어와춤을 12-02-24 10:45 IP : d646971eb2f2fea
에효~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

송애 12-02-24 11:37 IP : df5cc456d088acf
지당하신 말씀을.짝 짝 짝 짝 짝.^^*
추천 0

虛舟 12-02-24 12:28 IP : 8d8e35187de01b6
아니간 듯 다녀오시면 될 것을,
참으로 안타깝고도 어렵습니다.
추천 0

쌍마™ 12-02-24 12:55 IP : 0851bd084c077ed
아쉽네요 매년 조금씩 낚시터가
줄어가고 있음을 안타까워 합니다
추천 0

빼빼로 12-02-24 14:34 IP : d3028e272305fd2
항상 시즌이 다가오면 매회 행사처럼 분란에 장이되지요.

참 안타가운 현실이지요.

90년 초에 자인 용성에서 촌로께서 농사때문에 낚시 못하게 한다고 어르신께 삿대질하면서 욕하는 사람을 말렸지요.

이 낚수꾼 참 무식하더군요.ㅋㅋ

계속 미처서 날띄는 놈을 땡기장 한번치고 목 좀밟았는데~

파출소 신고하더군요.ㅋㅋ

그래서 개값 쪼매 물어줬시유~

개념없는 분들이 아직도 너무나 많은것이 큰 문제입니다요.

차츰 나아지겠지요.

건강한 출조기원합니더~
추천 0