자유게시판

· 자유게시판

치어의기준은??

雪來淋 IP : 264dac8dffc4588 날짜 : 2012-02-24 09:19 조회 : 1707 본문+댓글추천 : 0

낚시시즌이 다가오면 낚시단체나 업체 에서 치어방류행사 를하는데요!
적지않은 예산과 인력이 투입되고 언론에서도 떠들석하게 보도를 합니다!!
최근에서 조우회나 단체에 소속 되어있지않은 분도 동참을하고 있습니다
우리도 동참 할수있습니다 자신만의 치어기준 울세워 몇치 이하는 방류
하여 어자원도 보호하고 우리의놀이터 취미터를가꿉시다요!!!
치어방류는 못하더라도 몇cm 이하는 자연으로 돌려보내주세요

나의"치어(알라들)"의 기준은 몇cm & 몇치 입니까?????
추천 0

1등! 로가로세 12-02-24 09:22 IP : fbc32dab8ca1282
25센티이하 ㅋ
추천 0

2등! 뽀옹기 12-02-24 09:25 IP : 621f80f0986c6c6
7치이하요^^
추천 0

3등! 도합30단꾼 12-02-24 09:34 IP : d4747b8b3b70cc5
행여 취해야될경우는 8치이상평소엔 그냥무조건방생요 ㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-02-24 09:40 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
전 모두방생이지만 ㅎㅎ

6~7치정도는 치어라고 생각해요^^ ㅎ
추천 0

감사해유3 12-02-24 09:55 IP : 7a0e72789581eca
그치어기준은 토종어류만을 말씀하는거지요??

개인적으론 제일 큰거 잡은게 손바닥보다 조금 길어보였는데,,,

위의 댓글들 보니 전 치어를 잡았던거네요.

다음엔 반드시 발바닥보다 큰넘을 잡아보겠다는 결의를 하게되는군요.

아니면,,그냥 블루길이나 잡아서 튀겨먹던지,,ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

위기십결 12-02-24 10:01 IP : c44927932002835
예전 낚시다닐적 동네조우분들과 여기저기 참 많이다녔습니다.

그때는 별생각없이 잡은고기 적당하면 찜해먹고 많으면

누구 부모님 약한다면 약내리게 몰아드리고.........

뼘치정도는 방생했는데 여기 월척을 알고 보고 배우면서

참 많은 반성과 무심히 지나쳤던 쓰레기문제등등.....

제자신에게 약속을 했었죠,

모두 치어라생각하고 방생하며

남의쓰레기는 못주울망정

내쓰레기는 꼭치운다,,,,라고

이리저리 잘난척 많이 아는척 누구누구와 친한척,,,그런것들

거울을 봅니다 내 앞가림 잘하고 사는건지,

횐님들...웬만하면 방생합시다.
약내리는건 짜장붕어 사시구요^^

건강하고 아름다운 하루 보내십시요~
추천 0

동대문낚시왕 12-02-24 10:09 IP : 681a95731a6fd9f
ㅎㅎ 4짜 이하 치어라고 하면 혼나겠지유 ~~ ^^ ?

생선을 못먹는 입장이지만 붕어 잡아서 취하는거 나쁘다고 생각은 안합니다 ~
추천 0

붕어와춤을 12-02-24 10:40 IP : d646971eb2f2fea
7치는 치어 아니죠.

말그데로 치어라하면 어린물고기죠. 3치이하정도지요.

매운탕 끓일때는 7치이상 먹을 만큼만 가져오고 나머지는 모두 방생합니다.
추천 0

달랑무 12-02-24 10:41 IP : b0dbd5f4f5f6c2d
20이하 치어..라 생각합니다~

어차피 붕어는 놓고오지만..

낚시할때 짜증나는 잡어는 좋아합니다^^
추천 0

터미박 12-02-24 10:50 IP : 66a7ea8e61f9e39
잔챙이 10마리이상 놔주는것보다
월척 한마리 놔주는것이 실질적으로는 더 도움이 된다고 합니다

월척이 가지고 있는 우수한 유전인자,낳는알의 숫자 등을 볼떄
특히 산란철 대물붕어의 방생은 우리가 적극 실천할 일이라 봅니다

알밴 붕어는 맛도 없고 약효도 덜 합니다

행사용 방생 사이즈의 치어는
호박씨 크기나 전차표 크기가 대부분이고

일반적으로 부르는 꾼들의 잔챙이붕어(치어)는
감잎붕어(5치 ,15cm)이하를 말한다고 봅니다

이른바 대물꾼들에게는 각 개인의 편차가 큰편이라 무어라 정하긴 애매 합니다

낚시터에서 감잎붕어 이하를 한망가득 넣어두는걸 보면 기분이...
우리월척지 회원님들은 그런분은 없겠지요 ㅎㅎ
추천 0

연놀부 12-02-24 12:23 IP : c1e4928f9d92fa2
필요없으면 취하지 않습니다. 붕어 얼굴만 봐도 좋으니까요. 단 오래산 녀석들은 취해서 장인 어른이나 아버지 가져다 드립니다. 물맑은 곳에 사는 붕어로요. ㅎㅎ
추천 0

맥스웰 12-02-24 12:50 IP : 7ecfcf223dede98
15센치 이하는 치어요^^
추천 0

이화골붕어 12-02-24 13:00 IP : 2d6404a7313cde0
죄송한데유~뭘 잡아야 치어급 따지며 길이를 재던 방생이던 하지요...ㅠㅠㅠ

제 치어에 기준은 어차피 송사리도 못잡는게 태반인데~ 5짜급 이하 붕어로 하겠읍니다!~^ㅡㅡㅡ^""
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-24 19:26 IP : 2d53c152c6235a3
아~우리 연변에는 31cm 밑으로는 치어라 하지요
1m정되는 고기정도 잡으면 준척.....ㅋㅋ

죄송합니다 ㅎㅎ
추천 0