자유게시판

· 자유게시판

낚시대 질문 [초보..]

창구 IP : feaff89939ca613 날짜 : 2012-02-25 23:43 조회 : 1494 본문+댓글추천 : 0

제가 저번에 쓴글에 낚시대 추천을 받았었는데요 [붕어낚시]
자수정 드림대를 살려고 생각하고있는데..
제가 아무것도 몰라서 낚시대 사고 받침대 를사야하는데
1.9칸 1대 , 2.1칸 2대 , 2.3칸 1대
받침대는 몇절짜리를 사야하죠?...
찌를 어떤것이 좋을까요 ..추천좀 해주십시요...
아무것도 몰라서 .... 부탁드립니다 ^^;;
추천 0

1등! 노지CEO™ 12-02-25 23:45 IP : fef55573acb809f
통일해서 2절이면 충분할꺼같아요^^
추천 0

2등! 달랑무 12-02-25 23:47 IP : 07305155fb37b8c
중보조삽니다..

2.5까진..2절

2.9에서3.2나3.6까진 3절

그위는 4절 5절 5H절 등등 씁니다..^^
추천 0

3등! 달랑무 12-02-25 23:53 IP : 07305155fb37b8c
아..참고로 너무 짧은대만 사시는거 아닌지..
추천 0

빵구틀 12-02-26 00:17 IP : d79b20f4ce044e6
위에 낚시대 칸수에 맞출면 위분들 말씀처럼
2절이면 되구요
차후에 조금더 긴대를 구입하실꺼면
처음부터 3절로 사시는게 좋읍니다
드림받침대 줌기능이 있는지는 몰라도
스텔스 주걱으로 빠꾸시면3절로 2절 만들수있죠
추천 0

전북김제꾼 12-02-26 12:26 IP : 8e3cff71fd842af
2절이면 괜찮을꺼같은데요^^ ㅎㅎ

그이상으로 3절이 필요할꺼같구요^^

즐거운 주말 되세요^^ ㅎ
추천 0

4짜조사양 12-02-27 00:30 IP : 9867adfedca7ea1
낚시대 칸수가 너무 짧은데요, 유료낚시터 아니면
저수지에서도 짧은대 사용 하긴하지만
2.3칸까지는 작은 쪽수로용이구요...
2.3칸, 2.5칸,2.7칸,2.9칸이 무난해요.
요즘에는 낚시대가 가벼워서 초보자도 2.9칸도
던지기 쉽습니다.
받침대는 생각하시는 낚시대로는 2절이면 됩니다.
3절 2개 섞어도되구요.
찌는 머털낚시 가시면 중부력정도되는 떡밥찌 사시면 되실겁니다.
저도 처음에 배울때 떡밥부터 배웠었네요.
상주는 가본지 18년 되었군요.
추천 0