자유게시판

· 자유게시판

낚시찌 질문 [초보]

창구 IP : a7685000c69c81a 날짜 : 2012-02-26 10:47 조회 : 1604 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 두번쨰 질문인데 [붕어낚시]
낚시찌는 낚시대에 마추는건가요??..
제가 1.9대 , 2,1대 , 2,3대 , 2,5대
살려고하는데
어느정도 크기로 사야되죠??
추천 0

1등! 송애 12-02-26 10:56 IP : df5cc456d088acf
크기가 문제가 아니고요.....
내가 주로 자주 가는 낚시터가 어떤곳이냐에 따라서 긴것이냐 짧은것이냐 결정 됩니다.
님이 자주 가는곳이 수심이 깊으냐 얖으냐에 맞추어 사시면 됩니다.^^*
추천 0

2등! 달랑무 12-02-26 11:00 IP : 80a2fdb254b37e6
대중소가있는 제품이면 2.5까진 소짜쓸겁니다..

참고로 낚시대도 3.2정도 까진 있어야됄듯합니다.

제 경우엔..님처럼 짧은대 쓸일이...^^;
추천 0

3등! 감사해유3 12-02-26 11:03 IP : 7a0e72789581eca
정숙하기만 하면 달랑무님,,,

낚시대의 길고 짧음은 크게 구별하지 않아도 될듯해요.

암튼 시작하신다는 분이니까 송애님말씀에 한표하고가요.
추천 0

달랑무 12-02-26 11:05 IP : 80a2fdb254b37e6
오호~?일요일 아침부터 테글이신고죠~?ㅡㅡ
추천 0

雪來淋 12-02-26 11:08 IP : 264dac8dffc4588
군대도 아니고 신발에다가 발을 맞추는건 아닙니다
낚시쟝르 옥내림. 바닥. 중층. 대물. 무슨낚시 를 할껀지에
따라 찌에선택 을 해야 할것 같습니다~~~
지금 월척지식란 대물에 찌 질문사항2건 참조 하세요~~~!!
낚시대가 짧으니 저부력찌 이면 될것 같습니다^^
추천 0

또치아빠 12-02-26 23:26 IP : 2c6249f68c12704
그냥 누가 찌 몇점 보내드리지...ㅎ
추천 0

4짜조사양 12-02-27 15:26 IP : 0244d3b261dfeb7
직장이나 친구 아시는분들중에 낚시하시는분 있으시면
채비 및 찌맞춤 해주시라고 부탁해보세요.
한번 보고 따라해보면 쉬운데, 글로하면 처음에 따라하기 어렵습니다.
추천 0