자유게시판

· 자유게시판

이건 뭔가요 ??????

춘파낚시 IP : 3795aef9a909bde 날짜 : 2012-02-26 12:54 조회 : 2348 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
춘파낚시이왕수입니다
저수지 탐색다니면서 처음보는 발자국을 보았습니다
어떤 짐슴 인지 궁금합니다

좋은 주말 보내세요

추천 0

1등! 달랑무 12-02-26 12:56 IP : 3ecc0303b0fa8e0
우앗~!!

큰데요~??

뭐지...ㅡㅡ
추천 0

2등! 목공돌이 12-02-26 12:59 IP : 0b2391d7dbb2bc4
발톱자국이 날카롭네요. 살쾡이..........?
추천 0

3등! 노지CEO™ 12-02-26 13:00 IP : eb479169d44b21f
웃길려구 하는것이 아니구..

개발자국 같습니다...

큰개 엄청큰개들...발보면 저렇게 생긴거같아서요...

저도 궁금합니다.!
추천 0

雪來淋 12-02-26 13:02 IP : 264dac8dffc4588
고양이과 같은데요!!!!

그러면 호렝이~~~~~~~???
추천 0

온유 12-02-26 13:05 IP : 3f65869fd86f79d
크긴크네요 개발자국 같기도 하구 고양이과 동물같기두 하구~~
추천 0

초행 12-02-26 13:06 IP : 2e0968533c6f8dd
검색 해보니깐 호랑이 같기두 하구 살쾡이 같기두 하구 애매하네요...
추천 0

고죽 12-02-26 13:12 IP : 9aebc63872d19bb
호랑이는 아니라고 보면 살쾡이급은 되어 보이네요..
살쾡이라고 해도 꽤 크네요..
잘은 몰라도 살쾡이급이면 긴장해야 할 대상이 아닌가요?
으이..
추천 0

맨날대물 12-02-26 13:24 IP : 3ffc8233e308fed
큰개발자국에 저도 한표..
추천 0

춘파낚시 12-02-26 13:25 IP : 3795aef9a909bde
회원님들안녕하세요
그곳 물색이 좋아 출조를 준비중인데 발자국이 예사롭지않아 올렸습니다
개발자국은 제가 알기론 발톱이 찍히지않는걸로 알고있는데 이상하네요
살쾡이가 저정도 크진않을것같은데요

좋은 주말 보내세요
추천 0

감사해유3 12-02-26 13:50 IP : 7a0e72789581eca
도사견??
추천 0

강촌 12-02-26 14:05 IP : 581ebf38b7372db
개발자국입니다.
작년에 거대한 발자국을 보고 놀래서
다른 곳에서 밤낚시 하고 아침에
그쪽으로 가는데 개 한마리가 지나가고
있는 겁니다. 혹시나 해서 발을 보니
덩치에 비해서 발이 엄청 커 보였습니다.
그래서 어제 본 발자국과 이 개의 발자국을
보니 똑 같았습니다. 어이없었지요.
왕복 180Km를 달려서 저 멍멍이 한마리
때문에 엉뚱한 곳에서 낚시를 했으니까요
추천 0

전북김제꾼 12-02-26 15:15 IP : 4e216373ff61d8b
저도 개 발자국같습니다..

사냥견들이 주로 크고 발도 길고 하던데,,

딱봐도 개같은데 ㅠㅎㅎ

즐거운 주말 되세요!!
추천 0

주산지 12-02-26 15:29 IP : b157ec0135f3b98
개 발자국 같습니다

개발톱도 길고요 필요에 따라 고양이과 동물처럼 들어갔다 나왔다해요.
추천 0

붕잡 12-02-26 16:45 IP : 2aa483f7ba726c8
사냥개 인것 같은데요 ㅎ 얘들이 발이크죠 ㅎ
추천 0

까망붕어 12-02-26 18:13 IP : cb7ad459accead2
표범 발자국으로 보입니다
우리나라에도 많진 않지만 표범이 서식하고 있읍니다
추천 0

까망붕어 12-02-26 18:20 IP : cb7ad459accead2
우리나라에 서식하는 고려표범은 어떤이는 멸종했다 어떤이는 소수이지만 아직 있다라고 합니다
어린시절을 강원도에서 보낼때 보았던 살괭이인지 알았던 동물이 커서야 표범인지 알았네요..^^
태백산맥을 따라서 경상북도까지가 서식처인것으로 알고있습니다...
추천 0

붕어와춤을 12-02-26 20:21 IP : 435cde53d3f881b
내발자국 올리지 말랬자나요 ㅋㅋ
추천 0

강촌 12-02-26 20:21 IP : 581ebf38b7372db
개발자국!!!
추천 0

업순이69 12-02-26 21:04 IP : 92c67677a1c8fb9
개 과 동물같습니다

통상 고양이과 동물은 보행중에 발톱을 내놓고 다니지 않기에 발톱자국은 보이지않습니다

개 과는 발톱을 숨길수 없기에 발톱자국 까지 찍히죠
추천 0