자유게시판

· 자유게시판

자수정 Q 에 대한 긴급 질문입니다...

sirasony333 IP : 8135766385c82c4 날짜 : 2012-02-28 02:20 조회 : 1727 본문+댓글추천 : 0

4.0 칸

4.4 칸

자수정 Q 쌍포를 살려고 하는데요.

신수향 , 그랜드 수향등과 비교했을때 차이가 많이 날까요?

앞치기 잘되는지.... 무게는 사용하는데 불편하지 않은지 궁금하네요.....

중고장터란에 물품이 떠서 신수향 / 그랜드수향 신품으로 갈려다가 급선회하고 있습니다... ㅡ_ㅡ;;;

낚싯대에 투자되는 돈이 너무 많네요...

아까운면서도 계속해서 투자하게 되네요... ㅡ_ㅡ;;;
추천 0

1등! 도합30단꾼 12-02-28 04:09 IP : 55dd37cc9c45538
글쌔요 . . . . .저는큐 48까지앞으로캐스팅했는데 봉돌 6~7호만 되어도줄살짝짧게메어쓰면. 슝슝날아갑니다 아무런튜닝없이 쓴다면야 앞치기는당연 큐가 낫다고 장담하고싶네요 ㅎ
추천 0

2등! 도합30단꾼 12-02-28 04:10 IP : 55dd37cc9c45538
아참신수향과비교했을때입니다. 그랜드는짧은대밖에못써바서요 ㅎ
추천 0

3등! 채바바 12-02-28 08:26 IP : edfd4bd8582643b
[낚싯대포럼 방으로 이동 되엇습니다]

333님 자방에 올리지 못할 글이란 뜻은 아니구요

큐 마니아님들 계시는 그곳에서 더 많은 정보를 얻으시라구 ..

포인트에 맞는 채비를 쓰자 ㅡ 채바
추천 0

터미박 12-02-28 11:00 IP : 66a7ea8e61f9e39
40까지는 잦은 투척에도 나름 감당이 되나
44칸으로 잦은 투척을 하면 다시 캐스팅 하기 두렵 더군요..

대물낚시가 잦은 투척이 없을것 같지만

수초대정밀공략 이나 요즘 같은 지렁이낚시 시즌이나 잔입질이 많은곳에서는
대의 무게감이 중요한 요소가 되기도 합니다

개인적으로 보통이상의 팔힘을 가지고 계신다면 큐가 좋지만
보통정도의 팔힘이라면 44부터는 버겁다고 봅니다

꼭 세트로 가려고 하지 마시고 기본 떄깔만 맞추는 식으로
블랙톤의 다른 제품 권해 드립니다

드림이나 독야가 큐 44 보다 다루기 쉬우실 겁니다

개인의 편차가 심하므로 신중히 선택 하시길...

지름신예방캠페인-

오늘 그대가 산 신형은 내일의 구형 입니다!
추천 0

감사해유3 12-02-28 11:42 IP : 7a0e72789581eca
끄응,,,,이건 제가 아는바가 없어서리

그냥 댓글흉내만 내고 갑니닷.

멋진선택을 하시길 바래요.
추천 0

뽀약 12-02-28 14:18 IP : 93b2bf82a0d9f0f
묻지마 낚시대 쓰고 있는지라..;;
아직도 글라스 낚시대 갔고 있는 1인 입니다..ㅠㅠ
추천 0