자유게시판

· 자유게시판

사나들끼리 왠?

채바바 IP : edfd4bd8582643b 날짜 : 2012-02-28 09:09 조회 : 2127 본문+댓글추천 : 0

한강 어구에서 밤에 손님을 보내려니

가로등 불빛에 갈대닢 흔들리는 겨울이 쓸쓸하다.

주인은 차에서 뛰어내려 반가이 손을 잡으며

곡차 한잔 나누려하니 음악이 없네

취기가 오르지도 않았는데 슬픈 이별하려니

이별의 시간 무심한 한강에 달빛이 젖어드네

潯陽江頭夜送客 (심양강두야송객
楓葉荻花秋瑟瑟 (풍엽적화추슬슬
主人下馬客在船 (주인하마객재선
擧酒欲飮無管絃 (거주욕음무관현
酒不成歡慘將別 (주불성환참장별
別時茫茫江浸月(별시망망강침월

.............. 下略 백거이 비파행

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

저질체력 땜시 대작해 드리진 못했지만
마음만은 흠뻑 취한 밤이었답니다

꾼이 물을 봐야지 "
하며 바람찬 한강으로 불러내 밤새 패주신 님들께
고마운 마음 전합니다
추천 0

1등! 한게임 12-02-28 09:11 IP : 25c35252bc0e6f5
행복한 하루보네세요
추천 0

2등! 전북김제꾼 12-02-28 09:21 IP : a37e6a5114a1969
즐거운 하루되세요^^ ㅎ
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-02-28 09:30 IP : d646971eb2f2fea
한강의 기적이군요.

행복한 만남 즐거운 시간

부러워서 그냥 가려 했는데요 ㅎㅎ
추천 0

雪來淋 12-02-28 09:54 IP : 264dac8dffc4588
한강에서 밤손님을!!
만나면 좋은친구
부럽습니다~~!!!
추천 0

콜롬보 12-02-28 09:58 IP : 56158301018469c
좋은 詩입지요..!

반가운님들 만나셨군요^^
볼일잘 보시고 날래 오이소~~!!
추천 0

이화골붕어 12-02-28 10:04 IP : f7e2aebc0a0bfd7
벗들에 우정이 가슴을 때리고 차가운 강바람이 두빰을 실컷 때리는데..ㅎㅎ
밤새도록 주인도 객도 이슬이 벗삼아 한강에 발목 잡히신 거네유~~부러워유~^___^
추천 0

양보와배려 12-02-28 10:10 IP : f52f5d975f6cb8b
즐겁고 행복하게 보내세요
추천 0

동대문낚시왕 12-02-28 10:57 IP : 681a95731a6fd9f
언넝 몸 추스리세요 ~~ ^^
추천 0

감사해유3 12-02-28 11:39 IP : 7a0e72789581eca
맘에 콕,,,,콕,,,,드는 시입니다.

근데 늦은 밤시간에 강바람 맞으시면

콜록한대요.

감기쵸쉼하세요.

(숙제하고 감미닷)
추천 0

ngkk707 12-02-28 19:17 IP : ccf4093a9464229
아직한양땅에게신지요.속히나으셔서 객지에서고생끝내시고 내려오시기만을기다립니다.
추천 0

정근 12-02-28 19:30 IP : c017173986f8861
가깝게 다가가고 싶어 전화라도 한통 드리고 싶지만,

혹여나 불편할까 적당한 거리를 유지하는 현대인의 예의속에서도..

뜻밖에 찾아오는 자연스런 안부의 메세지는,

왠지 모를 뿌듯함과 따뜻한 정 뭐 느낌이 있지 않을까요..
추천 0

파트린느 12-02-29 01:40 IP : 99d25cabde3e717
서울에 오래 계시네요.
내려오세요. 제 경우에는 거긴 오래 있기가 편하지는 않더군요.
추천 0