자유게시판

· 자유게시판

생긴것이 다르네요

그림처럼바람처럼 IP : 26a6d7430682297 날짜 : 2012-02-28 00:34 조회 : 3065 본문+댓글추천 : 0

예전에 잡은건데,,
같은곳에서 잡았습니다
체고도 다르고 생김새도 영 다르네요
이유가 뭘까요ㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-02-28 11:07:38 스마트조황에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 외로운강태공 12-02-28 00:43 IP : 7a731578d5fc98d
글쎄요
세월에 흐름?
안출하시길
추천 0

2등! 송탄대물 12-02-28 02:32 IP : 51ee7826f3cb6f9
제가보기에는 체형으로보아 수로에서 서식하는체형같은데여
추천 0

3등! 절묘한타이밍 12-02-28 02:50 IP : 334329b7897aa67
위에 붕어는 정말 힘쓰게 생겼네요~ 저런붕어가 손맛이 일품이죠~
추천 0

한게임 12-02-28 08:03 IP : 25c35252bc0e6f5
붕어 세월의 변화에 변하는가봐요 축하합니다
추천 0

초삐리 12-02-28 08:08 IP : d2498bfc1f8f85d
숫컷은 체형이 길고 암컷은 둥근편이죠?
추천 0

노지CEO™ 12-02-28 08:52 IP : 9fe7010f05e7070
아무튼

부럽습니다
추천 0

꽝™ 12-02-28 09:39 IP : 815b3803fff07be
제 상각으로도 암수 구별.????

상부---> 숫놈(아가미가 거칠다)
하부---> 암놈(아가미가 깨끗하다)
아닐까요.

아무튼 손맛보신것 부럽습니다.

잘보고 갑니다.

"그림처럼바람처럼"님 늘 정보 잘보고 있습니다.

그런데.....

스마트 조황이라함은
현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서,
장르와 장소에 상관없이, 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 되고,
사진이 없거나 정확하지 않은 낚시터명, 실시간이 아닌 사진, 조황은 스마트 조황와 성격이 다소 달라서....

글을 올렸습니다.
추천 0

대박신꾼 12-02-28 09:44 IP : ac0833bab064a0b
이유는 모르나 멋진붕어입니다.

잘보고갑니다. 안출하십시요
추천 0

전북김제꾼 12-02-28 10:54 IP : a37e6a5114a1969
잘보고 갑니다..

늘안출하시구,,

즐거운 하루되세요!!
추천 0

껌둥이 12-02-28 10:59 IP : 8470f6beda2fac9
조금 다르게 생겨도 이쁘네요 ㅎ
추천 0

일촌一寸 12-02-28 11:17 IP : e7d7f4f6df20e96
운동한 붕어와 안한 붕어네요.
추천 0

율포리 12-03-01 15:28 IP : e4a5de23ca2151e
비슷한 경험을 해봤어요,
위에것은 물이 너무맑아서 먹을게 부족한건아니었나싶구요,
밑에는 수질이다소 떨어져서 미생물이 많이생겨 잘먹어서인지,,
38센티를 잡아서 보니 길게만느껴지고 빵은 없는걸 몇마리 잡았지요,
그후 소문이 나서 낚시꾼들이 뜰쑤시니
작은 저수지가 엉망이 되고나니
빵이 든실해지드군요
추천 0

꼬앙 12-03-06 00:45 IP : 606b3bf6679d20b
저도 한번 경험 한적이 있긴 한데요..^^

부들이 군으로 형성 되어 있는곳 안에서 (뽕치기) 잡은 놈이 : 위의 놈 같았구요.. (색깔 : 깜댕이)

부들 군 형성 은저리에서 회유하는 길목에서 잡은 놈이 : 아래 놈 같았습니다.. (색깔 : 허여 멀건)

주위 어르신들께 여쭤 보니 외래 어종으로 인해 부들 안에서만 사는 놈들은 저리 말랐어..

하시는데 맞는 말인지 모르겠네요..^^
추천 0

즐겨 12-03-06 13:09 IP : 343d733f321a1d7
저런 경우가 가끔 있습니다.
체형도 다르고 체색도 다른 붕어들이같은 장소에서 나옵니다.
추천 0