자유게시판

· 자유게시판

감정 노동시대ㅠㅠ

쌍마™ IP : e018aa59ccc197a 날짜 : 2012-02-28 14:45 조회 : 1655 본문+댓글추천 : 0

일을 하다보면.....
사람들을 만납니다
항상 웃으며 이야기를 하는게 버릇이
되버렸습니다 ㅠㅠ
싫은 사람도 있는데...

일을 하다보면.....
사람들과 전화통화를 합니다
웃음섞인 목소리로 통화하는게 버릇이
되버렸습니다ㅠㅠ
미운사람도 있는데

매달 12일날 받는 한달치 급여에
제 감정을 숨기는 노동에 값도
포함되어 있는거 라고 생각하니
흐린 날씨만큼 마음이 흐리네요

낚시터에 가있으면 감정노동은 필요
없는데....

이번 주말에는 치료차 물가에
꼭 갔다와야 겠습니다

편안한 오후 되셔요

추천 0

1등! 감사해유3 12-02-28 14:57 IP : 7a0e72789581eca
스트레스,,

힘내세요.

새싹돋아나듯이 좋은 기분이 마구 들어가실겁니다.
추천 0

2등! 온유 12-02-28 15:05 IP : 32f8e50047df502
쌍마대장님의 웃는목소리는 제가 확인했습니다.
훈훈한 목소리^^
추천 0

3등! 헛챔질고수 12-02-28 15:10 IP : fae2e45a8f420d6
쌍마님요~

10일날 올라오셔요~

맛난거 사드릴께요~ㅋㅋㅋ
추천 0

터미박 12-02-28 15:18 IP : 66a7ea8e61f9e39
이번 채선당사건을 지켜 보면서 느낀점이 많았습니다

점점 사회가 배려 하는 모습이 없어지는것 같아 안타 깝습니다

이른바 감정노동을 하신분들의 각 직장이나 사회적인 관심이 필요 하다고 봅니다

스트레스 잘 풀고 오시길...
추천 0

붕어와춤을 12-02-28 15:32 IP : d646971eb2f2fea
그때그때 푸셔야 합니다.

쌍마님요

안 풀리마 술로 떼우이소
추천 0

동대문낚시왕 12-02-28 15:59 IP : 681a95731a6fd9f
웃는얼굴에 침 못뱉는다 하였습니닷 ~ ^^

항상 웃으면서 상대를 해주는거 좋은겁니다 ~

일이되었든 일상이 되었든 ~~ 화이팅 하시고 이번 주말엔 물가에 다녀오세요 ~ ^^
추천 0

긍께로거시기 12-02-28 16:12 IP : 8c0cb6b0976876f
월님들에게 웃음으로
힘을 보태시는 쌍마님 ...
파이탕하세요.!!!
즐거운 출조되시기바랍니다. ^^;;
추천 0

소요 12-02-28 16:59 IP : 2b8538189199241
맞습니다 육체적 노동보다 더 힘든때가 있는것같습니다

노래말이 생각나네요..오늘도 내가 참는다 ㅠ.ㅠ
추천 0

우짜노 12-02-28 17:53 IP : 3a7a3dc09377091
헤~~헤~~헤````

우짜지?

우짜노.....
인제 시동 그시남요^^
추천 0

소박사 12-02-28 18:10 IP : 35d08b6915719a5
장사하면 그 미운 사람들을 하루에도 수십명씩 만납니다

더 짜증나는게 내일 또 새로운 진상들이 수십명 미리 대기 하고 있다는거 ㅎ

수첩에 적어 놓았다가 나중에 회사 그만 두거나 정년퇴작할때 욕 전화 한번 돌리세요 쫙 ~~~^^
추천 0

동대문낚시왕 12-02-28 18:50 IP : d61a77bed5e378b
ㅎㅎ 소박사 선배님 명언이네요 ㅋ

내일 또 그 진상들이 기다리고 있다는거 ㅋ
추천 0

악어이빨 12-02-28 22:06 IP : 08af07099763ea4
쌍마님 미소띤 얼굴에

여러사람 흐뭇해질수 있다는거,,,,

소소한 행복이겠지요,

대구리 하시고 염장샷 올리실거죠??
추천 0