자유게시판

· 자유게시판

주말꾼의 비애

小湖强豪 IP : 2c1b4e2a7cfd019 날짜 : 2012-02-28 19:48 조회 : 1672 본문+댓글추천 : 0

때가 이른감은 있지만 모두가 기다리던 물낚시즌이 돌아왔습니다.

휴낚의 3개월 동안 닦고 펴보기를 수십회... 낚시대 도장 닳아 없어지겠고, 인터넷TV로 시청한 낚시방송은 같은프로

수회 시청으로 몇편에 어느 조사님이 몇쎈치 잡았는지 달달 외워갑니다. (심지어 편성낚시대 수심까지 훤히 기억납니다)

기다리던 시즌이 돌아왔으나, 지난 2~3년간의 부진한 조과를 돌아보아... 낚시실력 부족이 가장 큰 이유겠으나 다른 핑계를

삼아 보자면

1. 벼르고 별러서 주말에 겨우 출조했으나 아끼는 1천평 소류지... 케미불빛이 1백여개
2. 다른 낚시인은 없으나 그날따라 렌턴이 필요없는 대낮같은 보름달, 구름이 보름달 겨우 가려주나... 뜸금없는 콸콸 배수
3. 배수없어 좋았으나... 지겹도록 내리는 장마비에 감탕물색, 번쩍번쩍 번개천둥
4. 모든 악재 다 피했으나, 저녁시간 차몰고 저수지 진입하여 밤새 떠들고, 찌옆에서 세수하는 벌꾼아자씨들...
5. 주중날씨 화창하나 출조하면 궂은날씨... 악재 악재 악재...

주말에만 출조하시는 조사님들께 여쭈어 봅니다.

모든 악재를 피해나갈 자신만의 필살기를 준비하신게 있나요?

제가 준비하는 필살기는 그냥 비교적 긴대쪽에 예민한 낚시... 그정도 입니다.
(주말에만 출조하시며 수십수의 월척조과를 보이는 조사님들은 대단하세요)
추천 0

1등! 달랑무 12-02-28 19:50 IP : 4231107861272b5
저두 궁금함니다~ㅡㅡ
추천 0

2등! 감사해유3 12-02-28 19:54 IP : 7a0e72789581eca
본문내용처럼 아무리 힘들어도 기쁘게 출조해서 즐겁게 낚시하고 깨끗하게 돌아오면

비애가 조금 덜하지 않을까라고 생각합니다.

금년엔 1~5번을 겪지 않으시기를 바라면서 지나갑니다.

안출하세요.
추천 0

3등! 샬망 12-02-28 19:57 IP : 1814c113dac2ab7
주말꾼의 비애를 이제 저도 조금 있으면 당사자가 될듯 싶군요.
그러나 나름 비책은 세워야 합니다.
온도, 바람, 풍향, 음력까지 최상의 조건은 1년중 몇번 되질 않습니다.
이를 극복하는 방법은 지난 조행에 있어 뒤돌아봐야 합니다.
그럼 나름대로 돌파구가 있지요....ㅎ
내공이 단단해지면 해결 됩니다.ㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-02-28 19:58 IP : 02df28c178442bb
ㅎㅎ 전 우천시에는 노지 안나갑니닷 ~~ 무조건 좌대타러 갑니다 씨익 ~~

장비들 비 맞추면 그거 정리 할람 에휴 ~~ 생각만해도 끔찍합니닷

붕어는 좀 안나오더라도 조용한곳이 좋습니다 ~~ 사람 없는곳 ~~ ㅎㅎ
추천 0

任꺽정 12-02-28 20:00 IP : f8f8ecc2bd66375
ㅎㅎ 아직 매탄지 시기가 좀이른니다 선배님

담엔 꼭 물가에 함께 하고 싶습니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-28 20:18 IP : 8e3cff71fd842af
공감입니다^^ ㅎㅎ

그래도 언제나 물가에만 가면 기분들뜨고 좋습니다^^

히히,,

편안한 밤되세요^^ ㅎ
추천 0

쌍마™ 12-02-29 00:32 IP : e018aa59ccc197a
저에 필살기는 소오강호 선배님 따라
붙어 동출 하는 겁니다
추천 0

붕어와춤을 12-02-29 09:19 IP : d646971eb2f2fea
짬낚전문으로 전향 하시지요
추천 0

항상좋은날 12-02-29 10:23 IP : 925f88bea3dded0
강호님 좋은방법 하나

1. 밤낚시는 말고
낮에만 하시고 오시면 됩니다
일요일 ㅎㅎ

소호강호님 자연의 힘은 위대합니다 자연의 섭리와 이치를 따르면서 그냥 편히 놀다가 오신다 생각하시고
너무 대빵구리에 연연하시지 마시고 긴대보다 짧은대로 피시고 마음 비우세요 ~~~~~~~~~
추천 0