자유게시판

· 자유게시판

낚싯대 100대 이상 갖고 계신분

쌍마™ IP : e018aa59ccc197a 날짜 : 2012-02-29 01:12 조회 : 4352 본문+댓글추천 : 0

부러운건 아니구^^~

다 써보고 싶어 구매하신겁니까?

그렇다면 다 써 보긴 하셨나요

집에서 흔들어 보거나 천장에 밀어본거
빼구요

의외로 100대 이상 가지신 분이
많다는 겁니다

그것도 총각분들 아니고 유부옵퐈들이요

안 쫓겨납니까?

아마도 많이 들어보셨겠지요^^~

낚시냐? 가정이냐? 요런질문

당연히 이런 답이지요

낚시해도 암말 안하는 가정ㅎㅎㅎ

솔찍히 저는 감사하게도 포기했습니다만
추천 0

1등! 연놀부 12-02-29 01:21 IP : 3ec51b4f32e9858
저또한 100대 이상의 낚싯대를 보유하고 있습니다. 주로 결혼전에 구입한 것들이 많고요, 결혼 이후에는 필요한 대만 보충했습니다. 마님이 사진을 취미로하고 있어서인지 낚싯대구입에 많은 태클을 걸지 않는 편입니다. 현재 보유하고 있는 낚싯대 중에서 절반 정도는 가지고 출조하는 편입니다. 가방 세개로 나눠서요.
추천 0

2등! 쌍마™ 12-02-29 01:24 IP : e018aa59ccc197a
연놀부님 안쫓겨나는 노하우 좀
일러주세요ㅠㅠ
추천 0

3등! 雪來淋 12-02-29 01:26 IP : c26bec958aeaede
쌍마님께서 아직도 잠을 못이루시고~~!!!
지는요 나이만큼가지고 있는데2대 정도 구입 할것입니다
100대 가지신분의50%입니다
50부터는 한대씩 한대씩 줄일것입니다
몇년을 낚시할진 모르나 몇대가 남을지요~~??
좋은밤 되십시요^^
추천 0

쌍마™ 12-02-29 01:28 IP : e018aa59ccc197a
제가 장터 방범을 하면서 제일 놀랐던건
이틀 사이에 백여대를 구매하신 대전에
계시는 홍××님입니다 택배포장하기 힘들었어요
나이도 지긋하신분인데....

고급대라서
부럽기두 했지만 좀 안되어 보이기두
했습니다

홍ㅂㅅ님 보실라ㅎㅎㅎ
추천 0

도합30단꾼 12-02-29 02:26 IP : e4e5fd6fb7f5891
ㅎ ㅎ ㅎ 저는쌍마님이저에게낚시대다분양하시면 가정에평화가오리라생각됩니다 ㅋ ㅋ
추천 0

스퐁이 12-02-29 06:46 IP : 77fea9487b9fca7
세상에나ㅎㅎ저는쨉도안되는군요
추천 0

이화골붕어 12-02-29 07:38 IP : df053d5800b11b2
낚시대 많디고 공부 잘하나요...ㅎㅎ
붕어나라헛돈님이 많이 보유 중이시지 않을지요~~~
여건에 맞게 필요해 하나하나 구입하셧다면 자기 만족에 한표를~~~^^
추천 0

용봉골 12-02-29 07:43 IP : 31e38f94ef308b3
70여대더 구해야100대 가까이갑니다.

그런대 낚시장비는 방으로가득 의자2개

아이스박스3개 가방3개 내림낚시대 와가방

바다오징어 낚시대와 가방 릴낚시대와가방

보조가방3개 가물이낚시대 가방 옥내림낚시대10대

허허 셀수가없네요 암튼 방으로 가득 택배집으로 못오게하고

중간에서만나 마늘님모르게 차트렁크에 싫어놓고 살째기 방으로 옵깁니다.
추천 0

온유 12-02-29 07:51 IP : 968c3bdcf03949e
저거다 낚시 장비란 말이쥬?? ㅎㅎㅎ 저정도도 저의 따따블은 되는것 같습니다~
저게다 비상금!!! 부럽수~ 쌍마대장님
추천 0

달랑무 12-02-29 08:06 IP : d0a4a1b9f850a85
저의 10배..ㅜㅜ
추천 0

동대문낚시왕 12-02-29 08:34 IP : d61a77bed5e378b
ㅎㅎ 구차나유^^

그냥 차에 딱 한짐만 더도 말고 차에 딱 한짐
추천 0

노지CEO™ 12-02-29 08:46 IP : eb479169d44b21f
지금 21대잇는데...

이것도 채비 다시할려니...죽을맛입니다...

저랑다니시는 분들은 21~30대 가지고 다니시는거 같아요.

300대 잇는분을 제가 알고잇습니다.
추천 0

붕어와춤을 12-02-29 09:12 IP : d646971eb2f2fea
천만다행으로 100대는 안됩니다. 아니 릴대까지 합치면~~~~~~~~~~헐
추천 0

소박사 12-02-29 09:15 IP : 35d08b6915719a5
집이 작아서 100대를 집안으로 다 들여놓지도 못하겠네요 ㅎ

좋은 하루 보네세요 쌍마님 ^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-29 09:31 IP : a37e6a5114a1969
100대 , ㅎㅎ 있어도 놀곳이 없을듯 싶어요 ㅎㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
추천 0

4짜혹부리 12-02-29 09:36 IP : 956f6ca1f49fe6f
그저 입막 떠~~억 벌릴 뿐입니다.

저도 초보용 다 드리고 나니 30대 있는데.. 그것도 다 사용 못하는데..

100대면 ~~ 솔직히 부럽기도 하지만 어떻게 사용하시는지 궁금하기도 합니다 ^^
추천 0

sirasony333 12-02-29 09:46 IP : a5f4596232bf715
취미를 잘 살리시어 낚싯방이나 유료낚시터를 운영해보심이 어떠실런지요...

섶다리11개에 낚싯대 이제8대 모아서 3대 더 사고는 그걸로 평생갈려고합니다 근데.....

지름신 조심해야겠네요....
100대라....
추천 0

감사해유3 12-02-29 09:52 IP : 7a0e72789581eca
여기도,,에휴,,,

가난한 살림살이..그냥 눈도장발도장만 찍고 몰래 인사만 하구 갑니다.

낑..열대도 안대서 말도 제대로 몬꺼내구 가유,,무션,,,횐님들,,,깨갱깽깽깽....
추천 0

쌍마™ 12-02-29 09:55 IP : e018aa59ccc197a
제가 백대를 가지고 있는게 아닙니다 ㅠㅠ
한 삼십여대 될것같네요^^~
추천 0

이화골붕어 12-02-29 10:02 IP : 2d6404a7313cde0
온유님 비상금에 몰표 드릴께유~~소잡을때 요긴~~ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-29 10:18 IP : c03622dcb1c2677
쌍마님!
반갑습니다.
마음먹고 또 새봄맞이 장비정리하시는가 봅니다.

제 경우 년중 출조횟수가 많은 편인데도
보유낚시대 40여대 됩니다만,
경험상 가동율이 70% 정도로 짐작됩니다.
따라서 40*70%=28대가 되는데요.
돌삐채비,좁쌀봉돌 채비,옥내림 세가지 장르로 구분사용합니다만,

제 생각으로는 25~35대가 적절한 숫자로 보고
적절한 보유로 가동율 올리는게 경제적이라 생각됩니다.

봄볕이 화창하니 붕어들이 꿈틀거립니다.
추천 0

小湖强豪 12-02-29 10:30 IP : 081e3b58f49070a
저는 제일 많이 보유하던 댓수가 19대 입니다. 그나마 작년부터 줄여서

지금은 12대 입니다. 경기에 1,2달 이상 결장하는 선수는 트레이드 또는 FA로

풀어주는게 저의 원칙입니다.

낚시짐 줄이기에 가장 효과적인 방법이 댓수 줄이기 더라구요, 받침대도 펼칠

낚시대 숫자만큼 6대로 줄이니 낚시대도 FA대상자가 많이 생기더라구요...
추천 0

붕어와춤을 12-02-29 10:37 IP : d646971eb2f2fea
소호강호님요 FA가 뭐래유. FTA는 아는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

최불암 선생님 오십니더~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~파
추천 0

뽀약 12-02-29 10:49 IP : 93b2bf82a0d9f0f
흐메~100대를 구경이라도 해봤음 좋겠네요..
부럽움은 아닌데...이렇게 많이들 가지고 계실줄이야..
전 릴대.민물대 합쳐서 20대 될려냥..ㅠㅠ
릴대 11정도..나먼진 민물대..9대..ㅋㅋ
민물대 제가 넘 작은건가요..
보통 20대라고해서요..ㅠㅠ
추천 0

하늘위정원 12-02-29 11:03 IP : 963b0792c79db94
대물대 28대 떡밥대 8대 내림대 4대 루어대 한대

총 다합쳐도 41대이네요...지금 이것도 많아서 관리가 안되는데

100대면 어떻게 관리하시는지 진짜 궁금합니다...^^
추천 0

우짜노 12-02-29 12:27 IP : 2bd3576a536c94f
쌍마님~~
붕춤선배님~~

제가방에 아직 공간이 많은데~
시간 날때 들리겠읍니다...^^

집에 두지 마시고 지한테 보관 하이소~~

햇쌀이 따뜻한데~~
낼 꼬장때이에 줄 매어서 낚시나 가야겠내요^^

나도 낚시대 카는거 함 쓰고 싶어요!!!!ㅎㅎ
추천 0

키큰붕어 12-02-29 14:02 IP : 5a27ba095c43547
저도 쫌 있는데...바다, 중층내림, 바닥올림등 대가방만 4개에 보조가방에...
작은방 바깥베란다 창고에 꽉차고 점점 밖으로 나오는중이라..조심할시기가 된거 같습니다...
추천 0

風流 12-02-29 14:51 IP : f2e89b7a0500695
우리집 넓습니다,,,,

버리실때 연락 주세요^^&

연락 주시면 주소 드립니다,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

연놀부 12-02-29 22:43 IP : 54a782cbde8a15d
쌍마님,,

술을 드시지 않으면 마나님도 뭐라 하지 않더라고요..ㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩500 12-02-29 23:44 IP : 718bcf9a5d24a5d
저는365대까지만채우고그만
살랍니다!
추천 0

콜롬보 12-02-29 23:55 IP : 56158301018469c
키큰붕어님.. 조심 하셔야합니다...!!

어느날 베란다가 휑~~할수가 있슴니더.

저도 군사분계선(?)을 넘어서서 바짝긴장하고 있습죠.
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-01 18:32 IP : 9562ff77a9552b4
드뎌 매복환자님이 오셨네 ^^
예전엔 신품위주로 많았는데
지금은 단종품이 주종입니다 ^^
가동율은 40%되나여
32평 아파트중 방하나를 차지합니다
추천 0

즐겨 12-03-01 23:41 IP : 383d18f13ff6013
일단 저 방안에 짐 좀 이쁘게 정리하셔야 할것 같습니다.
아~ 어수선해!
추천 0

원숭이조련사 12-03-02 11:50 IP : 1910c4e605ec0ee
헐 부럽기도.....
너무 많아요 100대면 후미;;;
추천 0

율포리 12-03-02 18:28 IP : e4a5de23ca2151e
나이가 드니까,
한조를 가지고 올림하다가 ,내림전환,또 옥내림 ,이렇게 전환하기싫고,
해서 종류대로 옥내림 한가방, 바닥수초한가방,강에서 쓸것 한가방,
연밭에서할것 한가방,들어뽕 한가방,릴 한가방,,많아졌부렀네요,,ㅎㅎ
추천 0

두깨 12-03-03 12:26 IP : 856217ce4829eb7
모든장르의 낚시가능할 정도되네요.약80여대정도. 35평아파트베란다에그득히,,,,,,,,,,,
추천 0

죽간하나 12-03-03 16:24 IP : ed86968e4bf895c
수파 해마하나 노랭이 17~47까지 5-6대씩 52대

신수향 해마하나,사이대 17~44까지 5대씩 60대

다이아 향어 12칸 8대

다이아 명파 19,23,27,34 각 3대씩 12대

루어, 플라이 14대

바다대 민대,찌 릴대 해서 24대 원투릴대 6대

소장및 현재사용중인 것들입니다

절번 몇개씩없는 수릿용품은 빼고 입니다

10여년전 이사할때 낚시짐만 포터 1대 가 넘쳣는데...지금은 배이상이니... --"
추천 0

매직히어로 12-03-05 19:58 IP : 8fc3b2b99e9334d
100대..... 채비하는것도 힘들겠네요... 완전 부럽습니다....
전 10대 채비하는것도 빡시던데요... 그나저나 언제 출조하나 ㅠㅠ
추천 0

power100 12-03-06 00:03 IP : d4f980945d5f383
저도 거의 근처까지 왔습니다.
추천 0

눈개 12-03-06 12:37 IP : ad5b25171debbd0
100대는 안되어도 70대 가까이 왔습니다 동일대중 유료터서 칸수골라 캐스팅시 앞치기 손맛만보고

실제 주력으로 가동하는건 30대 정도 되는것 같네요 대물 2종류 떡밥 1종류 나머진 눈으로 보고

포만감 느끼고 시간이 없어서 유요터만 가지만 사업 정리후 낚시만 가길 고대하며 낚시대 닦고 있습니다....
추천 0

족장 12-03-06 21:39 IP : ec3dbd917ec7d83
저두 늘어나는장비에... 장비가 많은것같지두 안은데.. 사다보니 늘어나네요 근데 50대이상이면 필요없지않나요
추천 0

후르륵 12-03-07 14:50 IP : 4c23ce16fcc8271
낚시대 갯수는 정확히 모르지만 제 거래처 직원분 중에 낚시장비가

오~~~천만원(50,000,000) 어치 라고 자기 입으로 얘기하신 분 있습니다.

직장인임에도 불구하고 한달에 많게는 20일 이상도 밤낚시한다는 골수 낚시꾼이고요(아침엔 사우나 후 출근

퇴근은 낚시터로...)

찌 같은거 좀 나눠주신다는거 사양한적도 있네요ㅎ

아마 확실히 낚시대 100대 넘을듯 합니다.

전 십여대 있지만 그닥 부럽진 않네요^^
추천 0

시즌2 12-03-07 20:14 IP : 52e63dddead0aba
100대는 안돼도 족히 50여대는 될 듯 하네요.
그러면서 어제 두대 또 구입했다는......ㅎ
추천 0