자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼의 뻥

금호강 IP : d2f85134de43c40 날짜 : 2012-02-29 13:46 조회 : 1905 본문+댓글추천 : 0

점심은 맛있고 영양가 있게들 드셨습니까?.

오늘 점심때 낚시이야기가 나왔는데요.
하도 황당하고 웃음이 나와서리...

붕어의 크기 이야기가 나와서 이런저런 얘기를 하다
가만히 듣고 있던 동료 한분이 하는말이 기가 찹니다...ㅋㅋ

자기 친구중에 자칭 대한민국 제일의 낚시꾼이 있답니다.
산신령님과 대화를 나눌 정도랍니다.

어느날 강원도 깊고 깊은 골짜기에 있는 우물보다는 크고 못 보다는 작은
깊이를 측정하기 힘든 곳에 출조를 했답니다.

낚시중 상상하기 힘든 엄청난놈을 걸었는데 힘도 쓰질 못하고 번번이 줄이 터져나가더랍니다.

자칭 대한민국 제일의 고수로서 너무나 자존심이 상해 하산한 후 자신의 낚시 스승님이자
이미 낚시꾼 인생을 접고 태백산에 은거중이신 스승님을 찾아 방법을 찾았답니다.

다시 그곳을 찾은 이 친구는 괴물체의 힘과 정신을 없게 하기 위해 우선 청양고춧가루 2포대를 물에 풀었답니다.
그리고 굵은 와이어줄을 원줄로 하여 바늘은 상어잡는 바늘에 미끼는 돼지 넙적다리를 사용하였답니다.

그리하여 끝내 괴물체를 잡아내었답니다.

그 괴물체는
.
.
.
.
500년 묵은 이무기 였답니다.

생포된 이무기는 일본 과학자들이 몰래 사갔답니다.

현직 낚시꾼인 제가 너무나 궁금한게 있었습니다....ㅋㅋ
그래서 직장동료한테 물어봤습니다.

그런데, 낚시대는 도대체 어떤걸 사용했다고 하던가요?. 하니...
.
.
.
.
.
경운기로 끌었답니다.

"허걱, 저는 아직 대한민국 제일의 낚시꾼이 되려면 90,000년은 더 배워야 하겠습니다"

여러분 오늘도 좋은 하루 되십시요.
추천 0

1등! 잡고싶다™ 12-02-29 13:48 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
금호강님 오랫만에 글 올리시는거 맞지유?
반갑습니데이~~~
낚시꾼 뻥이 어디 그뿐이겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
한도 끝도 없지유 ㅋㅋ
물가에서 한번 뵙고 싶습니다 ^^
추천 0

2등! 달을가르다 12-02-29 13:49 IP : feb08083f17086a
잼있게 보고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! monski 12-02-29 13:51 IP : 6f547d1d7dffd51
푸하하하하하~~~~~한참 웃었습니다.....감사..
추천 0

붕애눈팅 12-02-29 13:52 IP : 0d995d8cbf19d4c
경운기에서 빵~ 터집니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

스퐁이 12-02-29 13:54 IP : 77fea9487b9fca7
우리동네에서는 그걸 리어카에 싫고갓지요ㅋㅋ
추천 0

달랑무 12-02-29 13:55 IP : 880a2c18526ab4c
ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ~~경운기..
추천 0

사짜팀 12-02-29 13:58 IP : 7f2417521070c9c
잠이확깨네요
추천 0

감사해유3 12-02-29 13:58 IP : 7a0e72789581eca
정직한선행, 정직한배려, 정직한우정, 정직한노력,,,,,이네가지가 가훈입니다.

그래도 낚시꾼들의 이야기는 재미납니다.
추천 0

이화골붕어 12-02-29 14:04 IP : 2d6404a7313cde0
금호강님 그분에게 고맙다 전해주슈~~망할놈에 이무기ㅡㅡ;;

가물가물 하지만 지가 그 못을 세수하려고 판게 50ㅇ년 쫌 넘었을건데....

어쩐지 낚시가 잡은 무수한 7짜 붕어를 못에 풀어도 풀어도 입질 한번 없더라니...그런일이~~^^
추천 0

붕어와춤을 12-02-29 14:25 IP : d646971eb2f2fea
대단한 동료를 두신 점 축하드립니다.

나도 경운기 한대 사야되는데
추천 0

팔각모 12-02-29 14:27 IP : 36b011737a301ab
선배님

무탈하시죠?

멀리사는 후배가 안부여쭙니다.

낚시인의 이빨....한도 끝도 없잔아여 ㅎㅎㅎ

앉으면 이빨...서면 짜세...돌아서면 긴빠이 !!!

필 씅!!!
추천 0

소요 12-02-29 14:38 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎㅎ 살짝 부풀려야 제맛인데요..

다음에 트렉터 하나 장만하고 들이대보심이..
추천 0

전북김제꾼 12-02-29 14:56 IP : a37e6a5114a1969
경운기 ㅎㅎ

웃겨요 ㅎㅎ

잘보고 갑니다..

나른한 오후 즐거운 하루되세요!!
추천 0

항상좋은날 12-02-29 15:00 IP : 925f88bea3dded0
아우님 얘기아잉가?

ㅎㅎ

웃고갑니다
추천 0

뽀약 12-02-29 15:01 IP : 93b2bf82a0d9f0f
경운기에 웃고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

북두사신 12-02-29 15:22 IP : 98330effba14775
경운기 다시 고처야 하는건지...
추천 0

소박사 12-02-29 16:57 IP : 35d08b6915719a5
그분을 찾아가 좀 배워야겠습니다

이무기 낚시법^^
추천 0