자유게시판

· 자유게시판

바늘 매듭 어떤방법으로 묶으시나요??

원숭이조련사 IP : 1910c4e605ec0ee 날짜 : 2012-03-01 15:08 조회 : 2633 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니옵고 이번 질문은 바늘 매듭시
어떠한 매듭 방법으로 묶으시는지 궁금해서 질문 올려보아요
검지돌리기, 바깥돌리기, 안돌리기 제가 알고있는건 이거 3가지인데
조금더 좋은방법이 있나해서요
외바늘 묶을시는 좋은데 쌍바늘 묶을시 조금 불편하네요
자동결속기 추천은 하지 말아주세요
추천 0

1등! 이화골붕어 12-03-01 15:11 IP : 6f21e7674e262d8
전 검지돌리기를 합니다~~지난번 볼펜투껑 같은곳에 바늘 묶는거 올리신 회원님도
있으시던데~~~ㅎㅎ
추천 0

2등! 뽕br™SQUAD 12-03-01 18:00 IP : 48f7e4b95a38532
저도 3가지방법으로 바늘 묶습니다.
추천 0

3등! 감사해유3 12-03-01 18:15 IP : 7a0e72789581eca
전 두가지는 할 줄 아는데 묶기 편한 방식만 씁니다.

되도록 눈감고 묶으려고 하고있구요.
추천 0

원숭이조련사 12-03-01 19:27 IP : 1910c4e605ec0ee
손가락이 굵어서 너무 힘드네요 ㅜ,.ㅜ
추천 0

채바바 12-03-02 07:53 IP : d84170a032c89e7
꾼은 바늘만은 직접매야겠죠 근디...

손가락굵어 얘먹는 조우생각이 납니다 자꾸만 내바늘 얻어가더니 ...

결속기 괜찮아유 텨 ~~~
추천 0

에몽 12-03-02 11:36 IP : 2b1573828d5b52e
바다조사님들 현장석 목줄끊어지면 바로바로 매서 쓰시는데
이름을 몰라요 ㅠㅠ

검저와 중지로 원만들어서 막 돌리는건데 ~ ㅠㅠ

바늘결속기보다 더 빠릅니다 이 방법이
추천 0

원숭이조련사 12-03-02 12:01 IP : 1910c4e605ec0ee
채바바님~~~~ 도망가지 마셔유~~~ㅋ
아오~~~~ 손꼬락이 굵어서 그런지 외바늘은 그럭저럭 묶겠는데
쌍바늘은 영 힘드네요 ㅠ,.ㅠ
좋은 방법있으신 조사님들 공유점 부탁드려요^^
앗참 그리고 이화골붕어님이 말씀하신 볼펜뚜껑을 이용한 결속방법 참고할께요~~~~
추천 0