자유게시판

· 자유게시판

설명부탁합니다.^^

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-03-09 20:28 조회 : 2044 본문+댓글추천 : 0

어쩌다가 "소"가 지붕위에 올라갔는지??

"소박사"님의 전문적인 설명 부탁드립니다...씨-__^익
추천 0

1등! 雪來淋 12-03-09 20:33 IP : 264dac8dffc4588
쓰나미 온다고 소가

피신한거 아닐까요!!ㅋㅋ
추천 0

2등! 달랑무 12-03-09 20:33 IP : d4f63f40f80198b
소때문에 스르레스받는 또다른 1인 입니다..

소는 그만..........^^
추천 0

3등! 소박사 12-03-09 20:47 IP : daf2ef5c7495c7f
전문적인 설명으로 애가 미쳤네요

영어로 크레이지 라고 하지요^^
추천 0

스컹크 12-03-09 21:02 IP : 7a6bf1bb5284dc9
음... 밑에 있는 소방관 아저씨들하고 술래잡기 놀이 하는 중입니다...
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-09 21:08 IP : 7466ab10f7d3444
일광욕 중입니더 ㅋㅋ

하도~소~소~소~하니까 스트레스 풀려고....ㅋㅋ
추천 0

정원 12-03-09 21:26 IP : f52a8f745eec31d
아기소가 멀리 가고 없는
엄마소를 기다리고 있는 것은 아닌지요.....^^;
추천 0

뽀약 12-03-09 22:02 IP : 3c1d5e78b6c15e7
우짜다가 소가 지붕에있대요??
소방관아저씨들 난처하겠네요..
추천 0

행복한날 12-03-09 22:12 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎㅎ근디 조거 뽀샵아닙니꺼..?

ㅎㅎ지붕이 송아지가 올라갈만한 게 아닌듯 ㅎㅎ송아지 순간이동 ..
추천 0

붕어와춤을 12-03-09 22:29 IP : 435cde53d3f881b
이소를 우린 이래 부릅니다 "날찾소"
추천 0

손톱깎이 12-03-09 23:57 IP : abe601bba9b271e
옛날에 효자라 소문난 사람이 있었는데 임금님의 귀에까지 들어갔습니다.
임금님은 나그네로 가장하여 직접 확인하러 갔습니다.
효자의 집에 도착한 임금님은 깜짝 놀랐습니다. 일터에서 돌아온 효자는 아무것도 하지 않고
어머니가 물을 떠다가 발을 씻겨 주고, 밥을 지어다가 한입한입 반찬까지 집어서 아들의
입에 넣어 줬습니다. 아들은 아무소리 하지 않고 낼름낼름 받아 먹기만 했기 때문입니다.
효자가 잠시 나갔을때 임금은 화를 냈습니다. 이런 고얀... 그러자 효자의 어머니가 웃으면서
임금님을 밖으로 데리고 나갔습니다.
마침 아들이 오자 어머니는 아들에게 말합니다. 얘야 소가 지붕위에 올라가 있는 모습을 보고 싶구나..
효자는 사다리를 가져옵니다. 외양간에서 소를 가져 옵니다. 그리곤.. 소를 지붕위에..
저 소는 그런 소일껍니다. ^^
추천 0

송애 12-03-10 07:45 IP : df5cc456d088acf
달마가 동쪽으로 간 까닭도 모르지만은..........
저 송아지도 지붕에 올라간 까닭을 모르겠습니다.^^*
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-10 09:37 IP : c51bfc675942351
손톱깍기님
엄청 웃깁니다....ㅎ
즐건 주말이네요
추천 0

엉터리꾼 12-03-10 17:51 IP : f897bb8dc512bfc
뭔 일이래유~ ㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-03-10 21:40 IP : df21823afdce493
ㅎㅎ 설명 !! 없습돠 ㅎㅎ

저건 머지 ㅡ,ㅡ ㅎㅎ
추천 0