자유게시판

· 자유게시판

영광정가,,,,,,,,,,

風流 IP : f2e89b7a0500695 날짜 : 2012-03-11 23:23 조회 : 1995 본문+댓글추천 : 0

영광정가에 가시기전이나 철수하실때

영광 읍내에 백반집이 있습니다

1人분에 7000원이며 가격대비 맛있고 먹을만 하기에

이곳에 올립니다 (나와는 아무 상관없는 집입니다).

그 백반집 바로 옆집이 만나떡집이라는 모싯잎 송편으로 유명한 집입니다(출처 : 은둔자님)

반찬이 푸짐합니다^^&

추천 0

1등! 로가로세 12-03-11 23:26 IP : 2d37ecdbf15bf7d
아~~~~ 야참 먹구싶은데 이거 환장하겠네요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 허구헌날꽝맨 12-03-11 23:26 IP : 0f090f3a28413db
우와 반찬이 무려 22가지나 나오네요

거기다가 다 맛있어 보이네요

시조회때 꼭 가봐야 겠네요 좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 쌍마™ 12-03-11 23:28 IP : 4555f32dad9360c
역시 남도 백반은 말하면 입만 아프지요

푸짐한 상차림 배고프네요^^~
추천 0

雪來淋 12-03-11 23:29 IP : 264dac8dffc4588
반찬만 묵어도 배부르겠네유ㅠㅠㅎㅎ
추천 0

風流 12-03-11 23:32 IP : f2e89b7a0500695
공기밥1개는 그냥 써비스랍니다(무척 배가 고파보였다고,,,ㅎㅎㅎ)

생동태찌게도 맛났습니다~~~~~(꼬막과 생굴은 써비스로 1접시씩 더 나왔습니다,,,)
추천 0

온유 12-03-11 23:37 IP : 377a1fc972fc0e4
말그대로 백반전문이군요.
선배님 큰냄비에 찌게인가요?
추천 0

風流 12-03-11 23:52 IP : f2e89b7a0500695
네,,,

그냥 백반 시키면 찌개는 알아서 나온답니다

큰냄비의 찌개가 생동태 2인분입니다,,,
추천 0

샘이깊은물 12-03-12 02:05 IP : dce883c7840cb17
흐미 이사가고 싶네요~

여름방학 휴가때 꼭 가보고 싶어요!!!
추천 0

이화골붕어 12-03-12 06:39 IP : 0e8ff99aeee770d
남도에 후한 인심이 느껴지는 백반집이군요~꼴까닥~~~ㅎㅎ

음...언젠간 먹고 말거야~~~꼴까닥~^__^
추천 0

쌍립끊어 12-03-12 08:29 IP : c44927932002835
땟갈은 좋은데,,맛도있겠습니다~
근데 먹다남으면 다버리나 모르겠네요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-12 09:48 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
꺅!! ㅎㅎ

배고파지네요^^ ㅎㅎ

엄청난데요 ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘 12-03-12 10:42 IP : 6e85409a11d8e7e
입맛 없을 때 자주 들려 먹습니다.ㅎㅎ

다시 함 들리세유~^^
추천 0

月下 12-03-12 10:49 IP : ffbcea78c1ac1ba
다음엔 저집도 한번 들려봐야겠네요~

겨울 끝을 잡고 심술을 부리는 날씨에

건강 유념하세요 ^^
추천 0

붕어와춤을 12-03-12 12:13 IP : d646971eb2f2fea
그래서 정가 이군요.

전 성씨가 정씨인줄 알았심더 풍류님 덕에 ~~~~~~~~~~~~~~~배 고파유
추천 0