자유게시판

· 자유게시판

카메라 상태에 대해서 여쭙겠습니다.

4짜혹부리 IP : 956f6ca1f49fe6f 날짜 : 2012-03-19 13:43 조회 : 1546 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!

좋은 카메라를 가지고 있는 친동생과의 이별후? 조행기를 올리기위해

몇년전 카메라를 구입했습니다. 솔직히 카메라에 아는게 하나도 없습니다. 그나마 동생이 조금

가르쳐 준것도 잊어불고.. 조행기를 올리고자 몇년전 38만원~40만원주고 산겁니다.

잘 사용하지도 않고 (삼각대는 꺼내보기만 한게 다임)그래서 그냥 팔아볼까 하다가 카메라 ON을 하니

줌이 나오면서 살짝 떨리고 사진상과 같이 왼쪽 위에 약간 반원식으로 검게 나오네요.

증상 및 A/S 비용 알수 있을까요?

솔직히 시세보다 조금 싸게 팔고 싶습니다. 불편해도 가끔 스마트폰으로 올리고 있어서요.
추천 0

1등! 짝벌려신공 12-03-19 14:35 IP : 2ae4a656f99938d
저도 잘 모르지만,lcd가 맛이 갔는지 아니면 바디쪽이 문제가 있는지 렌즈가 문제가 있는지

확인이 필요로 할 듯 싶습니다. 결과물이 아무런 지장이 없이 나오면 lcd만 문제 있을 수 있습니다.

그러니 보시기 불편하지만,수리 요청하시고 아니라면 그냥 사용하셔도 무방할 듯 싶습니다.

전자 기기 제품 세월 흐르면 구입비용보다 수리비용이 종종 더 나올 수 있습니다.
추천 0

2등! 4짜혹부리 12-03-19 15:55 IP : 956f6ca1f49fe6f
A/S 받으로 가기 귀찮고 시간내기도 힘들고..

그냥 6~7만원에 판매해 버리고 구매자께 A/S 받으시라 할라했는데..

시간내서 수리하고 써야 할것 같습니다. 감사합니다 ^^
추천 0

3등! 바람난지렁이 12-03-19 16:50 IP : 60259baec2a294e
렌즈 조리개가 완전히 개방되지 않은 상태인거 같습니다...

이 상태라면 AS센터로 가심이 빠를거 같습니다.
추천 0

4짜혹부리 12-03-20 08:45 IP : 956f6ca1f49fe6f
아하~~카메라 내부에서 조리개가 와전히 개방되지 않았군요..어쩐지

감사합니다 ^^
추천 0