자유게시판

· 자유게시판

작은 취미.

♡뽕br™SQUAD★ IP : 1b79ae29cd5b2c7 날짜 : 2012-03-19 20:37 조회 : 1882 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 중에 집에서 많이 키우시는 걸로 알고 있습니다.
몇년전에는 큰 스티로폼 박스에 키웠엇는데,
요즘엔 관상용 겸 작은곳에 키웁니다.
이쁜 아가들이 태어났네요^^
요놈들 크면 4짜 불러오겠죠~ 으흐~*^^*
집사람이 또 그런다며 화를 냅니다...
우리 딸도 귀엽다는데,
난중 크면 믹서에 갈아서 떡밥이랑 응게서 배합떡밥도 만들어 써야겟습니다.
효과 만점이라카니까요~~~~~~~

추천 0

1등! 쌍마™ 12-03-19 20:44 IP : cecf3c34f163628
역시! 하트뽕님ㅎㅎㅎ
좋은 취미이십니다^^~
추천 0

2등! 강제집행자 12-03-19 20:44 IP : 27cbc464c9dc26b
출조때마다 1통씩남은거 키워봤는데요
2주정도면 녹아없어져서 요즘은 안하고있습니다
개인적인 노하우 있으시면 정보좀 부탁드려요
사과껍질같은거 주면 색도좋아지고 통통해 지던데
결론적으로 2주를 못넘기더라구요 ㅠ ㅠ
추천 0

3등! ♡뽕br™SQUAD★ 12-03-19 20:47 IP : 1b79ae29cd5b2c7
스트롬폼키울때는 더우면 습너무차서 상해서 죽드라고요, 스티로폼은 구멍많이주시고 거의방치형으로 키웠습니다.가끔 음식물찌끄기 양념 안배긴거 넣어줬습니다. 오래 키웠습니다.
약간 선선한데서 어두운곳 두시고요.
너무 건조하다 싶으면 분무기로 살짝 뿌려주시고 , 저는 이리 키웁니다^^
집에서 않갔다버리면 오래삽니다~
추천 0

소박사 12-03-19 21:01 IP : dbc8053c718c1bd
여자들은 지렁이 보고 질색팔색들을 하는데

저 정도면 중증입니다

입원이 필요할지도 몰라요^^
추천 0

온유 12-03-19 21:02 IP : b7151d3185c31e7
헐 난또 햄스터나 미니토끼 고슴도치 이구나 등 그렁건지 알았네유~~~

징구라,,,, 밥묵구 있는데,,, ㅎㅎㅎ
추천 0

아앗싸가오리 12-03-19 21:25 IP : 52b663dfeca4b9b
단속반님 하얀것이 새끼들인가봐요~

잘보고 갑니다

나도 한번 키워봐야 겠는데요
추천 0

감사해유4 12-03-19 21:37 IP : 77b661433138fe5
저도 사실 낚시미끼로는 사용하지만,,,

개인적으루는 별루 제타입이 아닌 거시김미다.

그래서 이건 되도록 패쓰루 처리할까합니다.

바주세유,,,
추천 0

긍께로거시기 12-03-19 21:38 IP : 058875948e4da7c
댓글 절대루 빡쎄지 않습니다....^^;;

지는 집에서 키웠다간 그날로 아웃입니다....ㅠㅠ

뽕브라님은 사모님한티 잘하시나봅니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-03-19 21:55 IP : 0c4b889ba721742
두목님다운 취미십니다^^;
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-19 22:28 IP : 7466ab10f7d3444
뽕쁘라님요~저...작년에 껄깨이 키우다가
마눌님한테 ~ 엎어치기 당했어요~ㅋㅋ
추천 0

행복한날 12-03-19 22:44 IP : 6fb263ad09d0610
옹기에 키우면 오래동안 살릴수 있습니다 .

가끔 사과 껍질이나 체소 찌꺼기 넣어 주면 아주 통통합니다..
추천 0

♡뽕br™SQUAD★ 12-03-20 00:59 IP : 1b79ae29cd5b2c7
그 키우기 힘들다는 땅강아지 키워보고 싶은데 정보가 읍네요 ...
지렁이 보단 구데기가 더 잘먹힐거 같고...
해보고 싶은건 많은디..아무리 시골촌동네라도,, 쉽게 키워볼수 없는게 많네요.
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-20 08:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
뽕브라님
대단하시네여 ㅎㅎㅎ
추천 0

化山 12-03-20 10:44 IP : 2b5c66283e4134d
한여름에 지렁이 쓰다 남은거 밖에 두면 녹아 죽게 되고...
신문지에 둘둘 잘 말아서 냉장고 안쪽에 깊숙히 넣어 뒀는데...
앗불싸~~~!!!
추천 0

전북김제꾼 12-03-20 12:55 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
이상하게 낚시할때는 괜찮은데 ㅎㅎ

이렇게보면 징그럽죠 ㅠㅎㅎㅎ

히히
추천 0