자유게시판

· 자유게시판

아.....3한 4온...ㅜㅜ

Aramis IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2012-03-19 21:33 조회 : 1327 본문+댓글추천 : 0

삼한사온..
봄날씨를 이를때 흔히 삼한사온이라고이라고 합니다.
3일춥고 4일 따뜻하고..

그런데..올해는 유독 3한4온이 정말..칼 처럼 정확합니다...ㅜㅜ

제가 개인적으로, 야근이 많은 직종이라..주로 평일에 낚시를 가는데요..
가급적 일주일에 한번정도로 근무와 대체휴일을 미리 조정을 합니다.

그러다보니, 대게 가는 요일이 정해지는데요..
3월달은 어찌하다보니, 월/화 가 주된 출조날짜가 되었습니다.

그런데...........
올해날씨가 얼마나 삼한사온이 정확하게 지켜지는지..
수요일부터 따뜻한 날씨가 주말부터 추워지기시작해서...
제가 낚시가는 월/화만 되면 추위가 피크에 달하더군요...ㅜㅜ

봄특유의 강풍과 추위, 비도자주오고...
지금까지 올해 3번출조에, 잔챙이와 추위와 바람만 만나고왔습니다......

낼출조하는데요..
여지없이 꽂샘추위라네요..ㅜㅜ

낚시때문에 근무를 바꿀수도 없고..
올해 ,삼한사온..싫습니다...ㅎ
추천 0

1등! 감사해유4 12-03-19 21:42 IP : 77b661433138fe5
바람안부는곳으로 가셔유,,글면 사실상 삼거시기사거시기도 힘몬쓰네유,,,

계절은 속일수가 엄써서 엊그제 물가에있는디 개고리가 골골거리더만유,,,

이와같듯이 우덜두 어디로 가던 물가에서 놀기는 가능하다구 생각디네유,,,

바람좀불구,,,조금 기온낮아두,,,물가에만 갈수 있다믄 걍,,입가생이루,,미소생기자나유,,

그믄딘거라구 전 생각해보네유,,

존날만날디셔유,,,
추천 0

2등! Aramis 12-03-19 22:33 IP : 3eb76dade29b617
그렇지요...^^

내일 또 꽃샘추위라고 투덜거리면서도, 계속 설레이는군요..ㅎㅎ

모래아침에는 또 열받아 씩씩거리면서 철수할런지는 모르지만...^^
추천 0

3등! 쌍마™ 12-03-19 23:40 IP : cecf3c34f163628
옥내림고수님께서 자게방에 다들리시구
내일 좀 추워도 대물한수 하구오세요

하긴 대물을 워낙많이 낚으시니 뭐 몇번
꽝치셔야 저같은 허접이가 큰놈한수
바래보지요^^~

따시게 입으시구 잘 댕겨오이소~~
추천 0

붕애눈팅 12-03-20 08:02 IP : 0d995d8cbf19d4c
아라미스님 이제3월중순을 넘겼으니 걱정안하셔도 될겄같습니다

슬슬 손맛보셔야지요 그리고 야근많으시면 건강잘챙기셔야합니다 안출하십시요^^
추천 0

Aramis 12-03-20 08:23 IP : 3eb76dade29b617
아이고..제가 사실...이건 정말....비밀인데....

조과는 허접입니다...ㅎ
추천 0

빼빼로 12-03-20 10:27 IP : d3028e272305fd2
저는 평일꾼이라 주말 하고는 전혀상관이없지만~

작년에는 꾼들에 애간장만 태우는 주말때만 비가왔지요.ㅎㅎㅎ

모래는 좀 풀리는것같습니다~

지구에 온난화 현상인지 옛날과는 겨울과 봄에 3한 4온은 좀 무뎌지는것같습니다.

즐거운 낚시여행 기원합니다.
추천 0