자유게시판

· 자유게시판

옛 추억속으로....

상장구 IP : 1f9afee4cc317f5 날짜 : 2012-03-20 14:06 조회 : 1508 본문+댓글추천 : 0

20년이 조금 넘었다고 여겨지내요
충남 양대리지(모월지).. 옛 추억이 되살아나 살며시 웃음을 지어 보며 추억속에 잠겨 봅니다
참 즐거웠습니다 지금은 도로가 잘 다듬어져 있어 서울서 금방 가는 길이지만 예전에 구도로로 구불구불 차는 너무 막히여서 몇시간을 운전하여 친구 소개로 갔었지요 밤에 도착 해서 길도 잘 모르고 겨우 겨우 찿아가서 농로에 차가 빠져 낚시는 커녕 밤새도록 차 뺀다고 진흙 튀겨가면서 생고생을 하며 점심 무렵에 겨우 겨우 빼서 낚시대 드리우지도 못하구 서산에서 새차하구 그냥 올라왔던 기억도 납니다. 친구가 다음주에 다시오자 그 말에 다시 가서 1박 2일 동안 대박을 터트리고 팔은 아팠어도 정말 즐거 웠었지요 그러다 몇년 뒤에 유료터 만든다고 고기도 집어 넣는것을 보고 미련 안두고 안갔습니다
그런대 옛 추억을 떠올리다가 불현듯 생각이 나길래.. 그래 다시 한번 가보자 흐흐 다시 기분이 새록 새록 듭니다
헉 인터넷 보다가 놀래 자빠졌습니다 윽! 배스 그곳도 누군가 풀었더군요 검색해보니 배스 선물창고라도 표현을 하더군요ㅜ.ㅜ
약이 너무 오르더군요
그래서 내 옛 추억을 뺏어간 배스 잡으러 요번주 출조 합니다 산란시기에 월척 손맛이 최고 이기는 하지만 몇 마리 배스를 잡을런지 모르지만 그 늠들이 먹을 아기들은 살려 주는것 같아서 갑니다
월척 조사님 들도 초봄 산란기 월이 하시려구 겨울내내 기다린 것은 압니다 하지만 월이는 평소에도 만날수 있습니다 배스 피해 다니며 산란하다가 힘들어 산란도 못하고 죽는 붕어들도 많다고 하네요 우리 월님들도 배스낚시 하시는 것은 어떠신지요 전 요번에 잡아서 탕수육으로다가 배를 채우고 말겠습니다 그리고 배스즙(많이 잡는 경우에)도 가능하지 건강원에 알아 봐서 된다면 즙도 내려 볼까 합니다
조사들의 낚시터 조사들이 가꾸어야 되지 않을까 합니다 물론 청소는 필수사항 이구요^^
월님들 안출하시구요 배스 월이 하세요 ^^ 이상 허접한 낚시꾼이였습니다 ~~꾸벅
추천 0

1등! 감사해유4 12-03-20 14:10 IP : 77b661433138fe5
풍성한 베스조과를 기원드리게씁니다.

안출하세유,,,
추천 0

2등! 붕애성아 12-03-20 14:24 IP : 2da2cde05c10ac9
많이 많이 잡으시길 기원드립니다.
추천 0

3등! 샬망 12-03-20 14:35 IP : 64b43cd10dc7be0
나날이 늘어나는 배스 개체수가 참 문제는 문제 입니다. ㅠ

안출하시길...^^
추천 0

빼빼로 12-03-20 16:34 IP : d3028e272305fd2
배스처리~나라에 애국 한다고생각합니다.ㅎㅎ

부디 많이도 처단하여주십시요.

배스 꾸버먹어보니까 맛은있습디다요~^^*

묵찍한 손맛 기원합니다~
추천 0

상장구 12-03-20 23:24 IP : 1f9afee4cc317f5
목요일날 퇴근후 출발 합니다 금요일 월차 냈어요 와이프 알면 죽는대 ;;
토요일 오후 까지 할겁니다 혹시 근처 사시는분 있으시면 낚시 하면서 제가 쇠주 한잔 살께요 ㅎㅎ 제 추억일지 몰라도 양대리지 배스 있어도 물은 좋을거 같아요 회 뜨죠모 ㅎㅎㅎ 정말 배스 회 맛나요 ^^ 드셔보셔어요? 안드셔 봣으면 말을 하지 마세요 ^^ 애구 가기전이지만 솔직히 오늘 회식 자리에서 한 딱갈이 했네요 아마 직원들 싫었을 꺼에요 배스 얘기 많이 했거든요 ;; 그래도 어케요 싫은건 싫죠 모 올해 제 목표가 붕어 손맛 안 봅니다 그냥 배스 손맛으로 만족 할랍니다 애구 술은 왜 먹어서리 쩝;;
좀 전에 사이트 보니까 배스 얘기가 나오드라구요 어떤 님이 배스 때문에 수질이 안좋와 졌다고 말씀하셧는대 이유는 우리 토종아기들 아시죠? 우리 아기들 왜 없어진지 ...배서신가 본데 배스때문이 아니고 인간들이 버린 쓰레기며 패수 때문에 그렇지 왜 배스때문에 그러느냐구 따지드라구요
성질 나드라구요 수질개선 하는 어류및 수서 곤충을 배스가 다 잡아 먹었는데 수질이 어케 좋와 져요 환장 하것냉
이상 술 한잔먹고 주저리 했습니다 죄송 합니다 ~~ 꾸벅

아! 배스 없는 곳에서 편하게 낚시 하고파...
추천 0