자유게시판

· 자유게시판

갓낚시 한번 해보세요

은둔자2 IP : 8ce899bad8a04bc 날짜 : 2012-03-21 13:13 조회 : 2257 본문+댓글추천 : 0

어제 올해들어 처음으로 갓낚시를 시도해봤습니다
낮은 수심대 .부들 몇포기 남은 모랫뻘에 수심 40주고 약간 띠운채비에
한시간만에 여덟치 두마리 봤습니다
아직 이를까 싶었는데 그래도 나와 줍니다

집중하는낚시
움직임을 최소화하고 부동의 자세로 가만히 기다리니 알듯 모를듯 입질이 오더니
마침내 끌고 들어갑니다
재밌더군요
바람도 불고 기온도 차 물색맑은 얕은 둔덕에 붕어가 들지 않을것 같더니
역시 연안에 붕어가 들어 옵니다

두시간여 기다려 두마리 봤지만 더이상 입질이 없어서 철수 했습니다
바람자고 기온이 조금만 더 오르면 괜챦은 씨알들 올라 올것 같습니다
정적인 낚시가 좋습니다
원래 좋아하던 스타일이고 앞으로도 계속해나갈 낚시방법입니다
늘 하던 낚시가 요즘 좀 소란스러웠네요
예전에 하던 조용한 낚시로 다시 돌아 갑니다

퇴근후 달랑 몇대펴고 조용히 기다리는 그런낚시
마릿수보다 .씨알보다 미리 짐작한대로 띄엄띄엄 들어와 예측이 맞아들어갈때마다
즐거움이 배가되는 낚시
갓낚시가 즐거운건 예상을 뒤엎는 조황이 아니더군요
소란함을 피하고 수초의 미세한 움직임 .소리 .찌의 움직임등 전과정을 세세히 살필수 있는것
어쩌다 넘어가는 찌를 발견하고 챔질 하는게 아닌 전과정을 미리 예측하고 확인할수 있는 즐거움

그 즐거움 속으로 이제 들어 갑니다
자게판이 다소 시끄럽지만 별일 아닙니다
곧 가라 앉을 겁니다
다소 무례한 글로 언쨚게 한 분의 가벼움도 언쨚았던분의 화도 다 이해하고 남을 일입니다
사과하고 탈퇴하셨지만 남은분들은 개운치 않을겁니다
하지만 이해합시다
저역시 대다수의 회원님들처럼 드러나지 않게 머물겠습니다

추천 0

1등! 붕어와춤을 12-03-21 13:15 IP : d646971eb2f2fea
갈증날땐 염산수로의 소금물 드시와요
`````````````````````````````````````````````````````

늘 한결같은 맘으로 쭈욱 가입시더
추천 0

2등! 붕애성아 12-03-21 13:25 IP : 2da2cde05c10ac9
갓 낚시?

그거 아무나 하는거 아니잖아요~

하던대로 하던거나 열씨미 해야지요~

자동빠앙~
추천 0

3등! 月下 12-03-21 13:39 IP : ffbcea78c1ac1ba
드디어~

드디어~~

드디어~~~

드디어~~~~

드디어~~~~~

작년에 왔던 염장질!

죽지도 않고 또 오네!!
추천 0

물안개피는 12-03-21 13:41 IP : db7984837d0fe44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영장샷~!! ㅋ
추천 0

비맞은대나무 12-03-21 16:10 IP : 885085d059db19f
오늘 낚시하러갑니다

수심이깊은곳이라 ᆢ갓낚시

이앞주에도 붕어가 가로 붙더군요

지금 출발 합니다
추천 0

小湖强豪 12-03-21 17:15 IP : 081e3b58f49070a
실력이 모자라서 갓낚시에 재미를 못본 1人 입니다.

왜 저만 수심50에 찌를 세우면 다른분이 찌옆에 다가와서 세수를 하실까요?

그래도 발 씻지 않으시길 다행이라 여깁니다 ^^
추천 0

誠敬信 12-03-21 18:17 IP : 4a3218890850009
갓낚시

엄청 힘든 낚시 입니다

몇차례 시도로 제가 현재 즐기고 있는 낚시보다는

조과나 씨알면에서 월등한 차이가 났지만

여유로움이 부족해서...........

궁해지면 시도 하겠습니다^^*
추천 0

꽝태 12-03-21 19:49 IP : 4376f319a936334
No 1. !!!
추천 0