자유게시판

· 자유게시판

저도 한말씀 드려도 되쥬?

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-03-21 13:21 조회 : 2884 본문+댓글추천 : 0

오늘 영광 장날입니다.

벼르던 그날이 온게지요.^^

유난히 따사롭고 바람도 없는 날인데 이런날 낚시를 접고 일찍 장터로 달려갑니다.

그리고...튼실한 토종닭과 오골계 그리고 계란 생산용 닭까지 모두 16마리의 달구들을 새식구로 맞이하네요.ㅎㅎ

집에 오자마자 능숙한(?) 현지민 솜씨로 뚝딱~ 무허가 건축물을 지었습니다. 크하~~

이만한 일도 이 동네에선 큰 일이랍니다.

동네 어르신들께서 한분 두분 구경오시네요. 그리고 열심히 코치하십니다. 어이~ 삽질 좀 힘차게 혀~

그리고 옆집으로 쪼르르니 가시더니 한상 차려 놓고 부르십니다.

어이~ 힘든게 욜로와서 한잔혀~ 애썻네. 근디 그 닭 잡을 때 연락허소~잉.ㅎㅎ

오늘은 여기까지 일과를 쫑칩니다.

이제 이글 쓰고 소재지에 나가 이발과 면도를 하려구요.

낼모레믄 울 마눌님께서 시찰 나오시거덩유~ㅋ 그랴도 쪼까 이쁘게 보일라꼬...이해하시쥬?^^
추천 0

1등! 물안개피는 12-03-21 13:23 IP : db7984837d0fe44
아....

닭 육회는 먹어봣는데...

돼지 육회는 초면 입니다
추천 0

2등! 하얀부르스 12-03-21 13:27 IP : 07c5712ac9cd97d
돼지육회 감칠맛 납니다..

요즘은 서울에선 먹을데가 없지만요..

막잡은 돼지고기 육회 정말 먹고싶은데 ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 붕애성아 12-03-21 13:29 IP : 2da2cde05c10ac9
돼지 생고기 생각보다 엄청 맛있습니다.

안 먹어봤슴 말을 마세요~
추천 0

전북김제꾼 12-03-21 13:30 IP : d6d3bd76b357fc6
고생하셨습니다 ㅎㅎ

지롱이좀 키워서 낚시할때 쓰지마시구 ㅎ

닭들도 지롱이 먹이면 ㅎ 좋던데요^^ ㅎㅎ

아,,,

돼지고기도 생으로 드시는군아,

말로만 들어봤지 ,, 처음봅니다^^ ㅎㅎ

맛이 과연,,, ^^;;
추천 0

하얀비늘 12-03-21 13:34 IP : 6e85409a11d8e7e
되아지 생고기...어르신들은 맛났게 드시던데..지는 쫌..ㅎㅎ

저 달구들에게 앞으로는 미꾸라지 참붕어 새우 지롱이 야채등등을 먹이렵니다.

가끔 비암 보이믄 잡아다 먹이구요. 켁!

저눔들...이번 휴가기간에 분명 스테미너용으로 훌륭히 제 몫을 해줄거 같지유?ㅎㅎ
추천 0

月下 12-03-21 13:37 IP : ffbcea78c1ac1ba
능숙이라구요??

아직 1년은 더 살으셔야될것 같은디요???

달구새~끼덜 노란넘, 까만넘 항개씩 ㅋ발라놨습니다

열씨미 멕여서 잘! 키워놓으셔야 합니다

달걀은 간날에 한해서 항개만 묵도록 하겄습니다~

"삽질 좀 잘혀!!!" ㅋㅋ
추천 0

은둔자2 12-03-21 13:42 IP : 8ce899bad8a04bc
참붕어망 둬개 넣어두면 사료 안먹여도 돼요
근데 닭이 어째 시들 시들 합니다
추천 0

철쭉골붕어 12-03-21 13:43 IP : 912be9c8093d8b1
닭장 앞에 고양이 한마리 매달아 두세유~ㅋㅋ

쥐 쪽재비 너구리 달빛쏘나타님 등등 조심하셔야 몸보신하실듯~~^^""
추천 0

맥스웰 12-03-21 13:52 IP : 7ecfcf223dede98
돼지고기 날것으로 드시면 않됩니다 친구동생이 돼지날것 좋아하다 충에감염되서 병원에석달입원했었읍니다

아직도 완쾌 안되었읍니다 ㅠㅠ
추천 0

달랑무 12-03-21 14:09 IP : 598f533f46f824e
뭐니뭐니해도 돼지육회? 가.....

먹어보고 싶네요~^^
추천 0

사짜팀 12-03-21 14:15 IP : b53ccfc5ae7e4cd
아직 현지민이 안되셨네요
고걸 드셔야 현지민 자격드립니다
막잡은 따뜻한 돼지고기 한점을 신배추김치에 선수 끼리는 다 통합니다
추천 0

샘이깊은물 12-03-21 14:43 IP : dce883c7840cb17
사람 사는 냄새가 정겹습니다~

부러워 죽을 지경입니다 ^^*
추천 0

채바바 12-03-21 16:26 IP : 0c162623833316f
하비님요 어릉 텃밭일구세요 감자 눈틔울 때유 ㅎㅎ
추천 0

月下 12-03-21 16:34 IP : ffbcea78c1ac1ba
채바바님~

글케 말씀하시면

사이비 촌양반은

먼말인지 모를거래요 ㅋ
추천 0

하얀비늘 12-03-21 16:36 IP : 6e85409a11d8e7e
면소재지에서 이발하고 왔습니다.^^

댓글 감사드립니다.

글고 위에 월하님~ 왜 요즘 몸이 좀 회복 되셨남유?

참나무 장작 사러갈 때 월하님용으로 참한 몽둥이 서너개 준비하겠슴. 주거따~ㅜㅜ
추천 0

하얀비늘 12-03-21 16:38 IP : 6e85409a11d8e7e
아! 채바바님 텃밭은 지금 윗집 어르신이 제가 이 집을 구입하기 전에 이미 마늘을 심어가지고..

5월에 마늘 수확하면 그때 갈아서 뭐든 심으려구요.^^

저는 토마토를 심고 싶습니다. 그때 조언 부탁드릴께유~ㅎㅎ
추천 0

月下 12-03-21 16:47 IP : ffbcea78c1ac1ba
참나무는 몽둥이용으로 쓸만큼 얇은것은 없을건디요~

쩌그 우에따가 쓴 말도 있는디

확인해주시라요~

확실하게 찜!!!
추천 0

붕애성아 12-03-21 17:04 IP : 2da2cde05c10ac9
허걱!

근디 닭장에 물통이 안뵈능거 가튼디요?

한쪽 귀퉁이에다가 물 한바가지 떠다 노씨요~

글고 닭장이 겁나 추워 보이기도 허고......(바람 잘 통하게 생겨가꼬)
추천 0

물안개와해장 12-03-21 17:10 IP : 1119e31156f0c47
퇴근길은 "대리걸음"

잎새주, 대마막걸리 두어잔 하고
손등으로 입 써어억 훔치고 나니 발걸음이 "之"입니다.
퇴근길은 '대리 걸음'해야 될것 같습니다.

빈 주머니라 슬며시 빠져나갑니다.
추천 0

하얀비늘 12-03-21 17:33 IP : 6e85409a11d8e7e
성아님! 그게 걱정여유~ 원래 개장을 개조해서 닭장 만든거라...바람이 아래에서도 들어옵니다.
야들이 밤새 다 얼어죽지나 않을찌..(물통있시유~ㅋ)

물안개님! 대리걸음도 있었군요..ㅎㅎ 대마막걸리 한잔 다시 올립니다.^^
추천 0

誠敬信 12-03-21 18:16 IP : 4a3218890850009
에휴~~~

산란용 닭을 3마리는 더 사셧어야 하는데

그래야 하루 먹을 양식 나오는데.....

이제 정가가면 계란찜에 후라이에.......

이런거만 나오는거 아네요?^^8

무엇으로 웬수를 갚나 생각중 입니다

조만간 웬수 갚겠습니다
추천 0

동대문낚시왕 12-03-21 18:55 IP : 21ab0d2d360c1d4
ㅎㅎ 계란 먹을날만 손꼽아 기다려 볼랍니다
추천 0

송애 12-03-22 09:08 IP : df5cc456d088acf
서서히 귀농인으로 변해 가는가 봅니다.^^*
추천 0

산울림 12-03-22 13:43 IP : e74e14ac074b53c
정겨운 시골풍경을 연상케하네요,

인심이 참좋아보입니다,

까만닭 그게 오골계지요?, 보약인데,,,
추천 0