자유게시판

· 자유게시판

얌마!!!!!!!

방위병장 IP : 9ef3e521f3c6e7a 날짜 : 2012-03-21 17:03 조회 : 2255 본문+댓글추천 : 0

낚시를 처음 배울때 이야기입니다...

붕어바늘 7호에 1.5호줄로 선배조사님이 채비를 만들어 주셨습니다...

선배님들과 낚시를 갔습니다.....하필 향어가 많은 낚시터 였습니다...

선배 한분이 그러시더군요.....얌마!!!! 그런 채비로 낚시하다가 줄터지면 어쩔려고 그러냐? 언넘이 이런 채비를 해줬냐?

다음주 낚시갈때 채비를 다시했습니다...감성돔바늘 5호에 5호줄로......

선배한분이 그러시네여....얌마!!!!!!!!!! 상어 잡으러 왔냐? 그런 무식한 채비로 붕어를 어떻게 잡는다고...에효...

혀를 끌끌 차시네요...나참.....나더러 어떡하라고.....ㅜ.ㅜ

요즈음 나름대로 줏어들은 풍월로 채비를 합니다.............

지난해 대백회때 예민한 입질을 받을끼라고 2호줄에 붕어바늘 7호정도로 채비한걸 생미끼 낚시 한답시고 흠결이 있는

낚시줄만 3호줄로 교체를 했습니다.....바늘이 문제네여.....

또다시~~~~~~~얌마!!!!!!!!!!!!!! 고래잡으러 왔냐? 소리를 들을까봐.....

붕어바늘 7-8호 크기의 튼튼한 바늘을 찾고 있는데 무슨 바늘이 좋을까요?
추천 0

1등! 철쭉골붕어 12-03-21 17:05 IP : 912be9c8093d8b1
순간적으로 뭣마!!!!!!!!!!!!!!!!~안돼겟쥬ㅎㅎ
추천 0

2등! 나라™ 12-03-21 17:07 IP : 44071b778363082
바늘은 튼튼한것 사용하셧야합니다

상어든고래든 무조건 튼튼한넘으로사용하세요

조금 수고스럽드라도

살짝 가공하시면 가능합니다

추천드린다면

.
.

.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
뜨개질용바늘 추천드립니다
추천 0

3등! 男子 12-03-21 17:10 IP : 95eedbfa239cd4e
벵에돔바늘 추천해드리고 싶은데...
얌마~~ 저수지에 벵에돔 잡으로 왔냐?? 이럴까봐 ㅠㅠ
추천 0

팔각모 12-03-21 17:19 IP : 36b011737a301ab
뜨게질용?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕애성아 12-03-21 17:26 IP : 2da2cde05c10ac9
뭐 임마!!!!!^^

이두메지나 9~10호

동출함 해요 맥개 주께~요

참고로

저는 원줄 카본5~6호쓰구요(한가지 아니고 섞여있슴)

바늘은 이거 저거 해서 한 150개 정도 묶어 놨슴
추천 0

하얀비늘 12-03-21 17:30 IP : 6e85409a11d8e7e
걍 지누바늘로 쓰세유~

미끼 선택이나 상황봐서 2호부터 5호까지.
추천 0

月下 12-03-21 17:31 IP : ffbcea78c1ac1ba
걍 고래바늘 던져서

다섯치 잡으시와요 ^^
추천 0

誠敬信 12-03-21 17:58 IP : 4a3218890850009
공부도 못하면서..........ㅉㅉ

걍 대충해도 올릴놈은 올린다면서요?^^*
추천 0

동대문낚시왕 12-03-21 18:20 IP : 899223a8f271a0e
ㅎㅎ 그놈이 그놈 아람서요^^

바늘크기도 모르고 종류도 모르고 ㅋㅋ

채비도 못바꾸는 저한테 너 낚시꾼 맞냐??

하는분들 많아요 ㅋ 정 답답하믄 직접 바꺼

주더라는 씨익^^
추천 0

붕애엉아 12-03-21 19:18 IP : c1f68c1178a946b
암거나 쓰셔요.

괴기두 못잡으믄서 뭔 채비타령 입니껴.
추천 0

행복한날 12-03-21 19:24 IP : 6fb263ad09d0610
병장님 제가 써 봐는대요..^^*

돌돔바늘이 무진장 트튼하던대요..

왠 만헌 찌는 봉돌 없어두 찌 맞춤 될겁니다...
추천 0

風流 12-03-21 21:51 IP : f2e89b7a0500695
병장님 대충 맞추세요,,,,

물고기 마음입니다 ^^&

나올놈은 다 나와요,,,,(일명 자동빵 신공)
추천 0

열혈붕어 12-03-22 20:54 IP : 393ac431d43f9be
미끼에따라서 바늘크기도 바꾸는편입니다....

예전에는 무조건 감생이5호바늘사용하였는데..

요즘은 옥수수할때는 감성돔기준으로봤을때 1~2호정도크기

새우는 새우씨알좋을때는 5호 좀작을때는 4호정도...

입질형태가 시원스럽지않고 쪼잡스럽다싶음 3호로 교체후 꼬리꿰기를 합니다..

출조시 입질형태와 그날의 활성도에따라서 바늘크기가 달라집니다 ^^

그리고 왠간한바늘은 그렇게 약하지안습니다...

렌딩만 잘하면 붕어바늘3호에도 붕어던잉어던 다 나옵니다 ^^

중요한건 상황에 따른 바늘 크기와 목줄입니다 ^^헤헤

주제넘게 여러 선배님들앞에서 몆자 적어올립니다..죄송합니다 ^^;;

P.s 요즘은 제가있는지역에선 옥수수미끼에는 작은바늘을 선호하는편입니다...

무난한건 옥수수경우 붕어바늘 5~6호정도면 옥수수한알 끼시는것도좋쿠여 붕어바늘 7~10사이면 두알정도....

새우는 감성돔기준 3호는 씨알이작은넘 4호~5호는 튼실한새우 6호는 왕새우~!^^
추천 0