자유게시판

· 자유게시판

외국인과 잡채밥

소박사 IP : 2f69333d134d255 날짜 : 2012-03-21 19:49 조회 : 1914 본문+댓글추천 : 0

친구가 동남아계 외국인직원을 구해서

가다 볼일때문에 잠시 내게 맡기고 갔습니다

애 점심 좀 먹이라고 해서 잡채밥을

시켜줬습니다 잡채밥이 도착하자

랩을 벗겨주고 먹으라고 하고 손님때문에

한참있다 들어오니 잡채밥 위 잡채 먼저

다 걷어먹고 내가 들어가니 맨밥을 먹고있더군요

단무지와 김치는 손도 않댑니다

맨밥을 다 먹고나서야 짬뽕국물을 마십니다

맵다고 물을 한바가지나 마시던군요

먹는방법을 않가르쳐주니 희안하게 먹습니다^^
추천 0

1등! 오룡붕어 12-03-21 19:58 IP : f995471f6398b88
나도 외국인인까? 나랑똑같이 먹는데ㅠㅠ
추천 0

2등! 방위병장 12-03-21 21:02 IP : 01dd1721a6114ee
오늘 야근을 해야 하는데 회사밥 먹기 싫어서 짬뽕을 시켜 먹었습니다...

야근하는 후배들 안타까워 청요리 몇개 시켜줬더니 많이 남기네여.......

버리기 아까워 주섬주섬 집어 먹었더니 지금도 소화가 안되 고통스럽습니다..

다음부터는 청요리는 딱 한개만 시켜준다고 공갈쳤습니다..
추천 0

3등! 소박사 12-03-21 21:05 IP : 2f69333d134d255
중국음식은 먹을땐맛있는데 먹고나서는
영~~~소화제드십시요^^
추천 0

소박사 12-03-21 21:08 IP : 2f69333d134d255
잡채밥먹을때 보통은 섞어먹지않나요?
아니면 밥먹고 잡채먹고 번갈아가며
않먹나요?
오룡붕어님은 특이하게 드시는군요^^
추천 0

열혈붕어 12-03-21 21:38 IP : 283566c70fe5aae
잡채밥 너무뻑뻑합니다ㅜㅜ
추천 0

風流 12-03-21 21:43 IP : f2e89b7a0500695
동양지에는 중국음식 배달옵니다

가끔 잡채밥 시켜 먹는데 맛있더만요

글구 저는 섞어먹습니다 ^^&
추천 0

유랑수 12-03-21 21:53 IP : 12d9580f045b8c0
잡채밥
ㅋ외국인::소박~사님 나~빠-요
ㅋ외국인::잡~채`밥 처~음 이~애요
ㅋ외국인::잡~채`밥 너_무나~도 매우`워~요
ㅋ외국인::소박~사님 믿고 머~어`은 잡~채`밥
ㅋ외국인:;나 오늘 오~아`존 기분 잡~쳐`내.....

외국인이 잡채밥이 많이 맵고 아직 적응이 않된것 같읍니다
추천 0

잠못자는악동 12-03-21 22:07 IP : 53536c8d10b3fcc
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

엉터리꾼 12-03-21 22:11 IP : f897bb8dc512bfc
처음 잡채밥을 먹었을 때가, 군생활할 때였던 것 같습니다.
어떤 고참과 함께 휴가 나오면서 그 고참이 잡채밥을 하나 시켜줬었는데, 어찌 먹을지를 몰라 고참하는 것 그대로 따라하면서 먹었던 기억이 있습니다. ㅋㅋ
추천 0

소박사 12-03-21 22:22 IP : 2f69333d134d255
싼맛에 먹었던게 중국음식인데
중국음식도 이제 싸지않습니다
잡채밥도 우리둥네싼곳은6000비싼곳은7000 원입니다
볶음밥도6000원6500원 옛날은
백반값의 3분의2였는데 지금은 백반보다더 비쌉니다
추천 0

유랑수 12-03-21 22:34 IP : 12d9580f045b8c0
소박사님
추억의 조행기
연재 올리셧내요
항상 고맙고
감사한 마음으로 읽겠읍니다
감사 합니다
추천 0

온유 12-03-21 22:46 IP : 8568fabf5823751
소박사님 그외국인 식사후의 다음모습이 궁굼합니다.
추천 0

베스패는붕어 12-03-21 22:50 IP : d3c4d85623e8d3c
그 외국분 다시는 잡채밥 안드실듯 ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-03-21 22:57 IP : 2f69333d134d255
식사하구 커피 한잔 타주니
커피는 한국사람이랑 똑같이마시던군요ㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-21 23:26 IP : 03cfc004f19b222
히히

잡채밥 ㅎㅎ진짜 다시는 안드시지 않을까요?ㅎㅎ

지역마다 다르죠 ㅎㅎ

저희동네는 잡채밥시키면 잡채위에 짜장 뿌려서 옵니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

맛있죠 ㅎ

그런데 지역마다 다른거같아요 ㅎㅎ
추천 0