자유게시판

· 자유게시판

재탕입니다. (진하지는 않지요)

감사해유4 IP : 77b661433138fe5 날짜 : 2012-03-21 20:16 조회 : 2304 본문+댓글추천 : 0

음,,머피의법칙님 아까 아래 잉어들어뽕님의 글에 댓글을 달고나서 회원탈퇴를 눌렀습니다.

귀신이 씐건지..탈퇴가 안되어있습니다그려,,,해서 힘들게 이렇게 글을 주신 성의를 무시하지 못하는 버르장머리가

재발해버렸습니다.

그저 오가면서 눈팅이나 하던 이전이 차라리 나았을 거라는 생각을 해봅니다.

글을 적고난 이후에도 몇개의 저와 관련되어진 댓글이 보입니다.

그러려니...

뭘 따지고 바르게 하겠습니까,,

상대방이 그렇다고 하고 또, 스스로도 그렇다고 하고 인정한 부분들인데,,

다만,,머피의법칙님이 말씀해주신 부분들이 못내 마음에 걸립니다그려,,,

여하튼 좋게 보아주셨고 어렵게 충고해주셨음을 가슴에 담겠습니다.

음,,,

그리고 소박사 갑장님.

절 우습고 유쾌하게 보셨군요.

제대로 보셨습니다그려,,,ㅎㅎㅎ

명분이 필요한 나이는 이미 지난 것 같습니다.

이곳에 있고 없고는 같지도 않은 몇줄의 글에대한 책임이나 이름값은 아닌것 같네요.

왜냐하면 자기들도 전혀 지키지 못하면서 남에게 손가락질하는 사람들이 보이기 때문입니다.

전,,항공모함을 훔쳤습니다.

도둑이지요.

그런데 바늘을 훔친분들이 보입니다그려,,,

그분들은 자신은 도둑이 아니라 하시네요.

재미있지요?

전 갑장님말씀대로 유쾌하긴 한가보네요.

이렇듯 재미있는 이야기도 쓰니까요.

암튼 고민중입니다.

애써 탈퇴버튼을 눌렀었는데,,,

한두번 해본 솜씨가 아니라서 그런걸 실수 할 리가 없는 저인데도 불구하고,,,

지금 아이디와 대화명이 생존하고있습니다.

그걸 핑계로 그냥 저냥 뭉개버릴까요?

ㅎㅎㅎ

언제인가,,,물비린내를 맡으면서 소양호에서 양식되어진 흙내안나던 향어를 썰어

쩜파리를 비우던 이야기를 갑장님과,,,

하고싶었다면 믿어주실런지...

여하튼 월척이 좋은점과 나쁜점 모두 있겠으나,,

읽는건 문제가 없더라는 장점은 참으로 좋더군요.

갑장님,,하시는일이 원만하고 충족하게 잘 되시길 바래요.

대화체(구어체)를 쓰면 좀 가벼워 보이지요.

문어체를 쓰면 꼴 같지도 않은 몇마디 현학의 단어를 나열해놓고도 이뻐보이는게 사실이구요.

백일장을 통해서 입상한 경력이 있는사람만 이곳에 글을 쓴다면

누가 자격이 있겠습니까라고 묻고싶었지만 안했었습니다.(결국한셈??)

그리고 뒤에 숨어있다가 무슨 일이 생기면 기회다싶어서 나타나서 다른이들까지 싸잡아 비난하는

그런 버릇있으신 분들,,몇 몇 있으십니다.

연세를 떠나서 말인데요. 되도록이면 돌아보세요.

누군가의 시가 생각나네요.

함부로 연탄재 차지마라. 너는 누구에게 한번이라도 따듯한 존재였더냐라고 ,,,

무른 연탄재를 차면 자기 옷에 다 묻습니다.

딱딱한 연탄재를 차면 자기 발이 아픕니다.

바보짓이라고 생각안드나요?
추천 0

1등! 무동이아빠 12-03-21 20:29 IP : efa2a9e475ca4ee
뵌적은 없지만 상당한 내공이 있으신 분이라 댓글 보면서 느꼈습니다..

어디 가지 마시고 두발 우뚝 붙이고 계세요...

마음으로 응원하는 일인입니다...

선배님은 절대 넘치거나 모자라지 않았습니다....

작은일에 객이라 떠난다면 과연 자유게시판에 남을 사람 있겠습니까요.....
추천 0

2등! 철쭉골붕어 12-03-21 20:30 IP : 8cb160bb9c899c4
죄송합니다~~제가 좀 까맣거든요~~ㅎㅎ

월척지 문턱에 발걸려 넘어질거를 뭔 집 떠나 고래사냥을 가신다고~~자 이제 저녁 먹으러 갑니다^^
추천 0

3등! 달랑무 12-03-21 20:33 IP : 73798ec9734569d
가긴 어델갑네까~!?!?

^^
추천 0

확률 12-03-21 20:45 IP : 1a311f30f5d814b
탈퇴란 말씀은 거두시길 바래봅니다.

이런 일들은 저를 포함한 월척회원 모두의 책임입니다.

방관한 책임, 부드러운 표현과 쪽지가 있음에도 꼭 그렇게 강하게 표현하셔야 하는지....

섭섭한 감정 가라앉히시고 다시 예전처럼 활동하시길 부탁드립니다^^*
추천 0

온유 12-03-21 20:50 IP : 8568fabf5823751
내내 타이밍을 놓쳐 뒤가 찜찜했습니다.
정말 소심하고 낮가림 심한 오형이라 이해해 주시고..
추천 0

소박사 12-03-21 20:51 IP : 2f69333d134d255
그냥계셔요
충청도말 만 좀 줄이고요
나도 충청도 사람인데도
갑장님 사투리글은 가끔 헷깔려요^^
추천 0

감사해유4 12-03-21 21:07 IP : 77b661433138fe5
^^;;

쪽팔린다유,,씁,,,,
추천 0

행복한날 12-03-21 21:08 IP : 6fb263ad09d0610
휴~`~~우 한숨만 나오내요 .

가시긴 어딜 가신다고...그냥 저처럼 눈팅족으로 살아가요..

저도 다시 눈팅만...
추천 0

소박사 12-03-21 21:10 IP : 2f69333d134d255
행복한날님은 또 왜그러신대유?
추천 0

하나로 12-03-21 21:21 IP : 51089c6f097f654
감사해유님 봄 바람났슈~~~?
뭔일이 있다고 ?
.
.
.
어렵게 댓글 달아도 무관심 하시더니만......

계속 눌러 계시세유~

길게 쓸 자리가 아닌것 같아

이만 쭈리고 퇴근 합니다~~
추천 0

風流 12-03-21 21:40 IP : f2e89b7a0500695
것봐요

아직 춥습니다

잠수는 무슨,,,,,,
추천 0

감사해유4 12-03-21 21:49 IP : 77b661433138fe5
헐,,,하나로선배님,,백골(배~~꼴)

아,,전 아닙니다, 울형님이 거기입니다.

암튼 겸연쩍고 부끄함이 많습니다.

다음에 제가 또 댓글이나 선배님글이 있음에도

그냥 지나간다면,,,지금처럼 혼내주세요.

아프지는 않고,,그냥 되려 시원하게 개운한 느낌으로 다가옵니다.

이래저래 저는 오늘 한분의 선배님을 모신게 되지 않습니까??

이전엔 죄송했고,,,앞으론 잘하겠다는 말씀드립니다.

건강과 행운,,그보다 더 소중할지도 모르는 행복이 늘 함께 하시길 바랍니다.

간만에 하니까,,봐주세요.......텰푸다닥.
추천 0

감사해유4 12-03-21 23:22 IP : 77b661433138fe5
헐,,,동낚님표현대로,,쥐밍이눼

이글을 올렸더니 쏙 들어갔네요?

사내도 못되는 존재들과

호흡을 같이 한 것이었던가요?

씁,,,,
추천 0

감사해유4 12-03-22 00:13 IP : 77b661433138fe5
지가 전역한게,,87년 10월이니께,,아이고 하나로님은 너무하시눼,,,

진즉,,옆구리퍼퍼퍽,,,찔러주시지

암튼 풍류성님은 이번만 봐주는검미다.

다섯치까지만 잡아노세요.

나머지 시다바리인 저밑으로 있는 월척회원분들,,,

장소를 섭외해주신 행복한날님외에,,,

몽조리 싸그리 깡그리 줄서시라요.

줄안맞추면,,거의 사망하셨다구 보심 맞슴메다.

씁,,,쵸심하시라요.ㅡ.ㅡ;;

어라 일케 해도 댓글이 어짜네 저짜네 말이엄눼,,,뉭귀미럴,,술먹어서 안뵈는거여??
추천 0