자유게시판

· 자유게시판

도와주세여!!

퓔라이존 IP : 78da478e7cf1d46 날짜 : 2012-03-22 19:22 조회 : 1404 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 ㅇ필라이죤입니당
다들 시즌 시작인데 대구리 한수씩 하십셔 ㅋ
다름이 아니라 저는 직장생활을 하다 다시 대학에 입학을 했는데여

전공은 경영학입니다. 이번학기 숙제가
조원들끼리 학교 축제때 할 사업을 구상하고 실행해서 그것을 브리핑 하는것인데요...

주막촌이나 물풍선 던지기 등등 그런 식상 한 것들 말고 무언가 산뜻한 아이디어가 필요한데
제머리가 돌대가리라 여러분의 고견을 여쭙고 싶습니다

혹 좋은 아이디어 있으신분 댓글좀ㅜㅜ
어떤것이든지 괜찮습니다 .
추천 0

1등! 퓔라이존 12-03-22 19:23 IP : 78da478e7cf1d46
아! 참고로 사행성을 띄는 것은 불가합니다 ㅠㅠ
추천 0

2등! 은둔자2 12-03-22 19:26 IP : 8ce899bad8a04bc
돈 받고 해주는 프리허그
천원씩 받아 불우이웃 돕기에 50프로 나머진 수익으로 ..
추천 0

3등! 오룡붕어 12-03-22 19:34 IP : f995471f6398b88
깡통놓고 채비 투척
추천 0

감사해유4 12-03-22 19:39 IP : 77b661433138fe5
둔자님의 의견도 좋습니다만,,,

전 과일장수를 권해봅니다.

경영학도 시라면 진짜 경영을 해보시란 의미로

과일을 직접 도매상에서 사다가 팔아보세요.

과일의 종류와 수량,마케팅전략 등등

직접적인 매매에 관련되어진 부분들을 체험해보세요.

좋은 경험이 될 겁니다.

못팔고 남으면??

강매하시던지 직접소비하시던지 하시고,,

되도록이면 진짜 장사를 하셔보라고 권해봅니다.

댓글이 길어졌네요.

추천 0

감사해유4 12-03-22 19:44 IP : 77b661433138fe5
아,,,한가지 빼먹었습니다.

원래 댓글은 원문하나에 하나를 새로 원칙으로만들었는데,,

만일 제 아이디어가 채택이 된다면,

축제를 마치고 손익을 정산한 레포트제출을 요구합니다.

정확하게 손익계산서를 작성해서 제출해주세요.

대변,차변 결산까지 정확해야해요.

경영학도라면 기본일테니까요.

할 수 있으시죠?

안된다면 말구요 입니다^^;;
추천 0

철쭉골붕어 12-03-22 20:11 IP : d44e56f697e4243
간만에 축제 이야기하니 가슴이 설레는군요...필라이죤님 전화 한통 주이소~^^
추천 0

열혈붕어 12-03-22 20:33 IP : 393ac431d43f9be
제일간단하고 수익성이좋은.....

음...

원형 휴대용 풀 (바람넣어서사용하는 어린이용 풀장)에

물고기들 넣어놓고 잘끈어지는 얇은 실 나무작대기에 연결 무비늘바늘 묶어서

줄끈어지면 땡..~!! 낚시 하는 장사해보셔용 여자들이좋아라할겁니다..
물고기꼬리에 딱지붙이고 경품까지.ㅋ^^ 낚씨대하나에 5천원씩하면 좋을듯합니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

sirasony333 12-03-22 20:35 IP : 9f198899de0a006
과에서 제일 이쁜 여대생 2~3명을 선발 .... 호프를 해보시는것이 좋을듯합니다. 최고의 아이템이죠.
추천 0

산골붕어 12-03-23 01:46 IP : 354611838c93e05
경매로 노예팅은 어떨지요.

완전한 순수익이 보장 됩니다
추천 0