자유게시판

· 자유게시판

삼겹살

소박사 IP : 919bb41ebc11644 날짜 : 2012-03-23 20:04 조회 : 1664 본문+댓글추천 : 0

우짜노님의 빈대떡 ? 에 회가 동하여

도저히 참을수가 없어 아파트 상가에 있는 단골 정육점에서

삼겹살을 사다가 구웠습니다.

아놔 ~ 굽다보니 하얀색 과 붉은색이 섞인 진짜 삼겹살은 60% 정도였고

나머지는 목살처럼 생긴 이겹살이 섞여있습니다.

예전에는 이겹살이 적당히 섞여있어도 대충 그냥 먹었지만

지금은 대형마트와의 경쟁으로 이겹살을 섞는 정육점이 많이 없어졌습니다.

꽤 오랫동안 다닌곳인데 다음부터는 가지 말아야겠습니다.

삼겹살을 사시면 100% 삼겹살만 사시나요 ?
추천 0

1등! 나바론㉿ 12-03-23 20:13 IP : 0df89fbb0a3dd27
ㅋㅋ..궁민핵교(요샛말로 초딩) 일기 같습네당..ㅋㅋ
추천 0

2등! 감사해유4 12-03-23 20:16 IP : 77b661433138fe5
비가 오면 괜시리

밀가루음식이나 전을 붙인것과 막걸리등이 떠오르던데

갑장님은 회가 동한 방향이 주류쪽이신것 같네요.

저도 거의 주말의 시작인 금요일이되면 수요일과 더불어 한잔 쯤 빨아대주는 날로 인식해왔는데,,,

내일 모임이라서 억누르고 있습니다.

댓글이 왜 이렇게 길어지냐면,,,

저도 사실,,,심하게 당깁니다.

달리고싶어요.ㅠ.ㅠ

꾸욱
추천 0

3등! 하나로 12-03-23 20:22 IP : 51089c6f097f654
ㅋㅋㅋ
감사해유님~
참으면 병 납니다~

땡기믄 걍 못이기는척, 오늘은 무슨 맛인가~ 간만 보세요~
추천 0

허구헌날꽝맨 12-03-23 20:30 IP : 5bacb74eda76fc3
소박사형님이 그말씀 하시니 그런것 같습니다

어쩐지 먹는데 삼겹살 맛이 조금 그렇더라구요
추천 0

맥스웰 12-03-23 20:44 IP : 7ecfcf223dede98
오돌뼈싫어서 목삼겹 구워먹어요^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-23 21:00 IP : 903fda0d36b2a98
ㅎㅎ

저도 오돌뼈 싫어서 ㅎㅎ

목살만 묵습니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ

맛있겠습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

휴 !! 배고프네요 ㅎㅎ

즐거운 식사하세요 ^^ 냠냠 ㅎㅎ

군침만 흘리고 가요!! ㅎ
추천 0

강호연파 12-03-23 21:04 IP : 930a6a4be93cc86
낚시터에서 드시면 삼겹인지 이겹인지 구분도 안되고 이것저것 차릴것도 없고 쌈장하나만 있어도 맛있죠...
추천 0

연놀부 12-03-23 21:32 IP : 54a782cbde8a15d
오늘 집에 아무도 없는데,,

밤 11시 학원 마치면

마눌 몰래 삼겹살이나 구워 먹어야 겠습니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-23 22:29 IP : 7466ab10f7d3444
삼겹에 소주한잔 생각납니다 ^__^
추천 0

감사해유4 12-03-23 22:54 IP : 77b661433138fe5
통닭냄새와 소주맛만보고 있습니다.^______^;;;
추천 0

월척나라 12-03-23 23:15 IP : 3bd34cba2629542
삼겹이라..ㅎㅎ
숯불에 구워먹으면 끝장나죠..ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무 12-03-23 23:41 IP : 71dec49186ffa27
오늘저는 형님들과 닭구워 먹고왔습니다

숫불에 둘러앉자 닭육회에 살짝 불맛만 본

닭구이와 닭죽 ᆢ캬

소주는덤으로 ᆢ 또 먹고 싶내요
추천 0

미친악마 12-03-24 04:42 IP : bd6571f600fa021
축산일 하는 종사자 입니다 일명 백정^^
꼭 세겹이어야 삼겹이 아닙니다
섞여있는 부분도 삼겹살이 맞습니다..
다만부위 위치가 아래뱃살 쪽이라 두겹인거구요
갈비쪽에 위치하는 부위가 세겹이니 삼겹살이 되겠네요 ^^
앞으로는 삼겹살을 구워 드실때 갈비대 쪽으로 썰어달라고 하심 원판에서 친절히 썰어드릴거에요
그럼 반대쪽 아랫배 삼겹살은 보쌈용으로
삶으실때 쓰시고요 ^^

두가지의 단점은 갈비쪽은 덩어리 지방이 많다는 거구요^^
아래뱃쪽은 지방이 적은대신 님이 말한 이겹살이 되는거지요,,,,^^

한가지 더알려 드리면 오겹살이란거는 없습니다... 오겹을 가진 돼지는 없습니다.
정식명칭은 껍질있는 미박삼겹살이 맞는 표현입니다....

지금은 법이 엄격해저서 혼합해서 팔거나
원산지를 속이면 1억에 가까운 과징금이나오기때문에 속여서 파는 사람이 적습니다.

믿음이 가지 않으신다면 농협매장이나 대형 할인점에서 구매하신다면 속임에 당하지는 않으실겁니다... ^^ 좋은하루 보내시구요
추천 0

붕어와춤을 12-03-24 07:05 IP : 435cde53d3f881b
미 친악마님 한가지 배웁니다.
추천 0

소박사 12-03-24 07:25 IP : c86fbf76dc0c897
아하~그렇군요 ㅎ
좋은거 배웁니다
삼겹살은먹을때는좋지만
다음날은 더부룩해서 ㅎ
오늘도 좋은하루 되십시요^^
추천 0

채바바 12-03-24 08:29 IP : d84170a032c89e7
소박사님 채바는 그저 도야진가하고 대~ 충먹는답니다

그나저나 추억방글 아껴 보느라 아직 다못읽엇심더

글갑 드려야는데 ,, ^^
추천 0

소박사 12-03-24 10:51 IP : c86fbf76dc0c897
다음에 한편 더올릴테니
아낌없이보십시요 선배님
추천 0

열혈붕어 12-03-25 02:28 IP : 0614390fe1c388d
그냥 고기라면 다 잘먹습니당 ^^

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0