자유게시판

· 자유게시판

가르쳐 주세요

방위병장 IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2012-03-23 20:34 조회 : 1731 본문+댓글추천 : 0

스텐부분을 감싸고 있는 호스같은 부품.....

재료명은 뭔지, 어디가면 구할 수 있는지, 수축기능이 있는지가 궁굼합니다....
freebd_08343636
추천 0

1등! 미느리 12-03-23 20:46 IP : 93bed6178920f7c
철물점,건재상 가면 팝니다~

노가다(?)용어로 물반호스(호스안에 물을 넣어서 수평을 가늠)입니다~

수축고무같은 수축기능~은 거의 없고 열을 가하면 오그라 붙습니다~ㅎ
추천 0

2등! 방위병장 12-03-23 20:53 IP : 01dd1721a6114ee
미느리님....오늘은 출조를 안하셧네요....

물반호스는 열을 가하면 찌그러 지나요?

대충 뭔지는 알겠습니다......

스텐인리스 받치대 만들면 사용해보려고 하거든요....
추천 0

3등! 미느리 12-03-23 20:56 IP : 93bed6178920f7c
실시간 답글임미당~

직화구이(?)를 하면 타면서 오그라 붙습니다~

스팀구이(?)를 하면 쬐끔 수축 됩니다~

막걸리 한잔 안함미꺼?
추천 0

방위병장 12-03-23 21:04 IP : 01dd1721a6114ee
내일 비 안오면 물가에 좀 가보려고 요리조리 궁리중이라 막걸리는 안합니다..

당분간 알콜은 조금 멀리하고 있습니다...

지금 부대원중 3분 고참이 탈영중인데.....비오라고 기도하는데 웬걸 고기만 잘 올라온답니다....
추천 0

온유 12-03-23 21:15 IP : 32f8e50047df502
방우병장님 투명수축튜브도 있구유.
글구 말랑말랑한 재질의 반투명 또는 투명 물호스또는 에어호스 있네유~

지난주 지가 손깝때기 벗겨질뻔 했구만유.
두개집어 넣다가 너무 힘들어가 퐁퐁원액을 스뎅파이프에 바르구 집어넣었구유~

그담이 중요해유~~~ 집어 넣은상태에서 적당히 자를위치에 깜장 절연테프를 두루구유 그경계면을 자르면 아주깔끔해유.

전부 균일한 사이즈루 통일감에 깔맞춤이쥬^^
추천 0

방위병장 12-03-23 21:25 IP : 01dd1721a6114ee
아......온유님.....나중에 제가 제작하면 대신좀 해주세요...

아이고 걱정하나 덜었네요...
추천 0

대물포스 12-03-23 22:08 IP : 219af49c6f25d7f
노가다용어로는 미스무리라 합니당 ㅋㅋ
추천 0

온유 12-03-23 22:09 IP : 32f8e50047df502
허걱,,,필히 일박이일 명령대기 하께유.
추천 0

행복한날 12-03-23 22:11 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎㅎ온유님 제것두 부탁혀요..ㅎㅎㅎ
추천 0

방위병장 12-03-23 22:12 IP : 01dd1721a6114ee
온유님....대신에 제가 형광테이프와 무슨 테이프인지 이름을 잊어 버렸는데...

하여간 좋은 테이프 구해 놨습니다...

나중에 나눠 드릴께요...
추천 0

물찬o제비 12-03-23 23:30 IP : 3faaacd3e94e0e2
그거 가지고 자게방에 들어와서

제비 찌르지 마세용

아퍼유! ㅋ

미느리님이 잘 아십니다!
추천 0

철쭉골붕어 12-03-24 01:36 IP : 582cde2bdf915c7
안쓰는 스뎅받침대 4~5개 드릴께....만들지 마세유..ㅎㅎ
현재 잘 주무시죠...^^
추천 0

붕어와춤을 12-03-24 07:00 IP : 435cde53d3f881b
레벨이 생기면서 물반호스도 사라졌네요 ㅎㅎ

오늘 대박 나세요
추천 0

방위병장 12-03-24 07:35 IP : 01dd1721a6114ee
철쭉골붕어님.......갱진일보님이 앙카 박아서 6개 보내주신다고 해서요....

이쁘게 만들어 볼라고요....테이프류는 회사에 좋은게 있어 많이는 필요없기에 쓰던거 자투리 몇개 얻었습니다...

바람이 장난이 아닙니다....에효..
추천 0