자유게시판

· 자유게시판

이슈토론방의 소회

보헤미안랩소디™ IP : abf6b501fca525f 날짜 : 2012-03-23 21:43 조회 : 2380 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
자유 게시판이니 자유롭게 이야기 좀 하다 가겠습니다
눈치 빠른분은 벌써 아시겠지만 예전 "보사노바"라는 닉네임으로 활동하던 사람입니다

제가 월척에 가입한지는 2006년이었네요
광주에 사는 지인이 텐트 하나 사달라고 전화가와서 월척에 가입하게 됬네요
그동안 월척은 잊어버리고 살다가 우연히 작년겨울에 다시 오게 되었습니다
그런데 둘러보던중에 이슈토론방에서 지나친 언사를 사용하는걸보고 지나가다가 과하다고 한마디 썻습니다
그런데 조니뎁이란분이 "한나라당 알바새끼" 라더군요
저 그때부터 이슈토론방에 죽치게 되었습니다

지난 2009년에 돌아가신 저의 큰아버님이 계십니다
6.25 참전 국가유공자이신데 오른쪽 배부분에 큰 흉터가 있습니다
항상 자랑스럽게 보여주시면서 내가 지킨 나라라고 자부심을 가지고 계셨습니다
이슈토론방에서는 "가스통할배"라고 비꼬는분들도 계시지만 바로 그 가스통을 들지못해 항상 안타까워 하시던 분이기도 합니다
정말로 이나라를 사랑하는 분이셨거든요

비록 지금은 영천 호국원에 묻혀 계시지만 제가 가장 존경하는 분이십니다
제가 어떠한거라도 다 이해하고 넘어가 드릴수는 있지만 단 한가지
북한 김일성 김정일을 옹호하고 동조하는 놈은 이해와 용서가 안되는 이유이기도 합니다
또한 제 아들놈이 강원도에서 군생활을 하고 있습니다
군인 아버지로써 우리의 주적 북한에 대해 매우 강하게 반응할수 밖에 없습니다

어제 이슈토론방에서 희한한 의견을 보았습니다
6.25가 남침이냐 북침이냐 그걸로 다른 의견이 보이데요
그건 조금 있다가 말씀 드리겠습니다
3월 26일 월요일은 천안함 피격2주기가 되는 날입니다
다시는 이런일이 없도록 전 국민이 힘을 합쳐서 대비를 해야겠지요
가신 님들의 명복을 빕니다

자유게시판에서 이런 글 올려서 죄송합니다
한잔했더만 정신이 더 말똥거리네요
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-03-23 21:49 IP : e36f04e9476f3c9
pass~~
추천 0

2등! 루돌프가슴커 12-03-23 21:52 IP : 64945c07175ca0b
저는.......정치를 떠나 보헤미안랩소디님의 그런

사연이 있다는것에 인간의 정을 느낍니다 인간은

생각하는 차이가 큰 동물이기도 하니 그저 생각의

차이라 여기십시요 마음속의 무거운 짐이될수 있는

이야기 잘 들었습니다 건강하세요
추천 0

3등! 오학년 12-03-23 21:59 IP : 5ea4a078afc9964
옳소!!!!!.
추천 0

달랑무 12-03-23 21:59 IP : 2f054b772eab53e
유기오는 북침입니다!!!

전 선생님을 믿습니다~^^
추천 0

감사해유4 12-03-23 22:00 IP : 77b661433138fe5
이슈방엔 거의 가질 않습니다만,

오셨으니 말씀드립니다.

마음으로 응원할께요.

추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 22:08 IP : abf6b501fca525f
어휴....
조마조마 했었는데
이리 말씀해주시니 감사드립니다
덕분에 좀 후련해졌네요
추천 0

자연자연™ 12-03-23 22:35 IP : 7b829b7a0b1026c
전, 보헤미안랩소디™님 보다는 보사노바님이 훨 다정다감하던데요.^^*
저희 집안도 6.25와 밀접한 관계로 국가유공자 집안이라 님의 말씀에 관심이 갑니다.

대한민국 기성 세대에서 6.25가 남침이냐, 북침이냐,고 논하고 있다는 말씀에 어리둥절합니다.
글쎄요. 사람의 생각은 자유라서 북침이다고 주장할 수도 있겠지요.
당시의 남북 군사력과 남한의 어지려운 정치실정을 현명하게 비교만 해도 다른 결과가 나올텐데요.
아니면 그 분은 6.25 이전부터 외국에서 한국말만 하고 지내다가 근래에 일시 귀국하신 모양입니다.
그래서 당시 국내 정치에 너무 어두워서 그런 말을 하나봅니다.

이곳은 토론방이 아니라서 이정도만 말씀드리겠습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

대물포스 12-03-23 22:49 IP : 219af49c6f25d7f
달랑무님 6.25는 남침입니다.헷갈리신듯..
남한을 침범했다는뜻이지요^^ 북한이
추천 0

달랑무 12-03-23 22:51 IP : b862601237b7706
그렁가요..아는게 힘이라는데..무식해서..

암튼 뻘건것들이 쳐들어 온거요~ㅡㅡ*
추천 0

삭제건 12-03-23 23:00 IP : 1b79ae29cd5b2c7
천안함관련 전사자 부모님을 가까이서 알고 있습니다.
정말 안타까운 현실입니다.
이런 분들을 눈앞에서 보고 그런 논란을 할수있을지.. 궁금햇습니다.
제일 무서운게 사람이더군요.
논할자격은 없지만, 포인트가 안돼서리..용감히 함 적어봤습니다.^^;;
추천 0

물찬o제비 12-03-23 23:22 IP : 3faaacd3e94e0e2
나라를 위해 목숨을 받친 그 분들이 계셨기에

우리는 오늘 하루도 자게방에서 즐겁게 놀고 있습니다.

80대 중반이신 울 아부지도 참전용사 의성군 회장직을 맡고 계시는데

참전용사 모임에 나가시면 한 분 두분 고인이 되어

점점 줄어든다고 소리없는 눈물을~~~!
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 23:27 IP : ac4e7e9b0c6c952
역시인간의사고란단순하군요
논리란글전졔을보고판단해야합니다관련글보시고댓글다시면
좋을톈데말이지요

한쪽의견으로판단하는우을범하시는군요
원글작성자님
여서머하세요
얼릉토론방으로오세요
여기까지빨갱이쳐들어와여
추천 0

달랑무 12-03-23 23:32 IP : c1378ff0fbd0107
땅콩의 사고는 복잡한가요~?ㅎ
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 23:38 IP : ef4cd45050ef0ac
북이남쪽침략했으니북침
북쪽에서남쪽으로침략했으니남침
625동란
한국전쟁
오느말이맞나요?
우리역사기술방법으로
ㅇㅇ년빨갱이의난정도로표기해야하나요ᆞ
추천 0

달랑무 12-03-23 23:40 IP : 18502450993d9a5
역시..이슈방 출신 님의 마씀은 이해가..ㅜㅜ
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 23:41 IP : ef4cd45050ef0ac
달랑무정도?
추천 0

달랑무 12-03-23 23:43 IP : 18502450993d9a5
뭐정도요~?고건 또 뭔말이래요~?
추천 0

철쭉골붕어 12-03-23 23:51 IP : 582cde2bdf915c7
매복한 땅콩님 화이팅...소의 난 정도면...ㅋㅋ
보헤미안님 뵐때마다 반가워유..
가무와 대화를 즐기시는데..음주는 어떠신지요~~^^
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-24 00:21 IP : abf6b501fca525f
철쭉골붕어님!
지금도 한잔하고 있습니다
음주를 즐기진 않지만 마실때는 쬐끔 마셔요
이제 자러 갈 시간이네요
내일 아들놈 면회가야되서 일찍 자야해요
즐거운 주말 보내세요
추천 0

개지비 12-03-24 01:01 IP : 196c4f947073408
의정부나 동두천쪽에 육이오사변을 직접겪은 분들이 나이가 많으신데도 북침이니 뭐니 하고있으니..
이분들 10-20년후 다 돌아가시면 그때는 증인들도 없어져서 큰일입니다..
추천 0

渴望解語花 12-03-24 01:47 IP : acd3b4e49149b5c
북침 남침 저는 그시절 없어서 잘모릅니다

지금의 현실세계도 제가 뉴스등을 통해 얻

는정보도 모두다 믿음은 안갑니다!

허나 남침이든 북침이든 우리의 주적은

분명 북한 이라생각합니다
추천 0

배씨아저시 12-03-24 04:01 IP : c5ecb1f13df2ca7
저의 아버님도 625국가유공자이십니다..머리를 다쳤습니다..지금아버님 친구분들 거의 다돌아가시고,,저의아버님은 "전상군경"이란

비정기간행물 신문을 2달정도에 한번 발행해서 625국가유공자회원,월남전회원분들에게 무료로 배포하고계십니다...정부지원은없구요

개인사비와 본회에서 일부지원받아 직접사진도찍고,기사도쓰시고,등등 거의혼자 다하시죠..가끔625남침을 부정하는것에대해 저희아버님

이런이야기를 들을때마다 "피를토하고싶고,얼마남지않은 시간이 자꾸줄어가는것 같다고 하십니다.." 좌파든우파든 625는 북한의남침

맞습니다. 불변의대한민국의 아픈현대사를 왜곡하고있는 종북세력은 우리아버님들이 피를흘려지킨 이나라에서 존재해애될 가치가 없습니

다..제발 625가북침이니,미국의사주일으킨전쟁?또 잘알수없는일이다? 노코멘트,나중에답하겠다등등의 말은 정말듣고 싶지않네요/

625상의용사의 자식으로 평생부상으로 고생하신분 제발 남은여생 편안하게,좀더오래사실길 바랄뿐입니다.
추천 0

붕어와춤을 12-03-24 06:55 IP : 435cde53d3f881b
돌아가신 아버지도 참전 용사이시죠.

나라를 지킨다, 목숨을 걸고

그 고귀한 희생들이 있었기에 아직 우린 이렇게라도 살아가지요.

수많은 침략사들 수많은 희생들

그런데 그분들에 대한 보상은~~~~~~~~할말이 없네요.

국가유공자요. 말뿐이죠
추천 0

靑柳 12-03-24 07:05 IP : 85b7bc70b901a37
랩소디님 화이팅!!!!
북한을 추종하는 사람들은 대한민국의 문제보다 북한의 문제점을 논해야 할겁니다!!!
대한민국을 동경하는 사람들은 대한민국으로 탈북하려고 하는데
종북주의자들은 왜 북으로 안가는지 모르겠어요?
탈북보다 훨신 쉬울텐데요!!!!
추천 0

우림 12-03-24 09:30 IP : bf4d8d1e4bba11e
보헤미안님 너무속상해마십시요~~~

정부에서도 참전군인및 상이용사분들께 지원을 확대하고 있으니 점차 나아지겠지요.

정말로 세상이 뒤집혀 빨강이세상이 된다면 모를까.......

글쎄요, 대한민국에서 김일성이 6,25를 저질렀다는 진실이 사라지는일은 없을겁니다.

그리고, 이슈방에서 오래계시면 혈압오르고 스트레스받고 술만 자꾸 늘어날수있으니,

건강하고, 따뜻한 자게방에 늘 상주하십시요!!!

작은산적 면회 잘다녀오시고, 약주생각나시면 한잔합시다. 노원동입니다
추천 0

아가사 12-03-24 09:55 IP : 53ba1d7d856f814
보헤미안님 쓰신글에 작지만 응원 드립니다.

6.25는 김일성이 저지른 추악한 일 임에 논할 여지가 없습니다.

또한 우리 어르신들의 숭고한 희생이 있기에 지금 제가 글을 쓰고 월척을 보며 낚시에 대한 열정도 있는 것이 확실합니다.
추천 0

새도우 12-03-24 09:58 IP : e32c788bf9518fc
천안함 용사들의 명복을빕니다!
추천 0