자유게시판

· 자유게시판

자유게시판 꼴불견

죽어도대물만 IP : ecc3ff4301c7f7c 날짜 : 2012-03-24 15:03 조회 : 4254 본문+댓글추천 : 0

다들 좀 자중하셨으면 합니다
요며칠 대명을 빗댄 농담으로 큰 홍역을 치루신님
사과의 진정성이 느껴지는 글을 남기셨고 다들 이해해 주셔서 참 다행입니다
하지만 원천적으로 왜 이렇게 되었을까요?
올라오는 내용이 개인간 쪽지로 주고받아도 도리 만한것이 많습니다
음식먹는 사진, 배고파다, 술먹는 사진, 일상의 푸념
누구누구님 월척폰트 1만점돌파축하,2만점 돌파축하,10만점 돌파축하
기가찹니다
제가 이글 남기면 분명 또 뭐라고 씹히겠지만
그것도 어쩌다 한번이지 정말 너무하다들 싶더군요
1만점 2만점이 마치 계급장이라도 되는냥 우쭐대는 꼴이란 쯧쯧
너무 무분별하게 모든걸 시도때도 없이 올리니까 이번에 대명가지고 농담한것 같은
그런 종류의 글까지 올라와서 큰 홍역을 치루지 않습니까?
글을 올리실때 생각좀 하고 올리시길 바랍니다
이러니 타사이트에서 월척엔 무뇌아들 뿐이라 하지요
창피합니다
추천 0

1등! 잉어향어 12-03-24 15:08 IP : 38dc2cc976010d4
그렇죠 친구간에도 할소리 안할소리는 분명 있거든요
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-03-24 15:13 IP : 55b655afcbe4bcb
글쎄요...
추천 0

3등! 은둔자2 12-03-24 15:15 IP : 91cb9083c9983d8
너무 엄격해도 ..
여러모로 조심 해야 겠죠
자중하자란 말씀으로 듣겠습니다
추천 0

물그늘 12-03-24 15:16 IP : e31af60375781e1
님에글에 동감은하는데요! 어느싸이트에서 월척엔무뇌아뿐이라 했는지 궁금하네요?
추천 0

새우꽝1 12-03-24 15:16 IP : 6028c33d2cbe657
다들 출조 하셨나 봅니다^^
추천 0

파트린느 12-03-24 15:17 IP : 99d25cabde3e717
말씀 하신대로,
전 가끔씩 너무 생각 없이 살아서 무뇌아 같긴 하다는 생각이 들거든요.
그래서 그런지 전 월척이 무지 좋습니다^^^
추천 0

월척나라 12-03-24 15:23 IP : 3bd34cba2629542
그냥 웃음만 나오네요...나도 그럼 무뇌아 구나...월척이 좋은데..ㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-03-24 15:23 IP : ad7e47ab1120a3d
끝나면..나오고..사건있을 나오고~

요런 글들도 자게방 꼴불견에포함돼는거 아닐까요~?ㅎ

아님 말구요~♬
추천 0

선비 12-03-24 15:39 IP : a4a01b67d2bd9da
공감합니다 예전에는 월척에도 많은 고수분들이 활동하시면서 낚시공부도 많이 했었는데 근래에는 그분들이 다들 떠나 버리신듯한 느낌이드네요 ㅠㅠ

또한 월척 포인트가 뭔지 월척 포인트를 받기 위한듯한 댓글들ᆞᆞᆞᆞᆞᆞ

전 회원으로 활동 한지 10 년이 다됬는데도 800점대 인데 1.2년 만에 10000점씩 되시는 분들 대단하시단 생각 밖엔ᆞᆞᆞ
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-24 15:44 IP : 565a72991d4d7d4
대물만님~회원정보라도 오픈하시고
쓴소리 단소리좀 하시죠~쩝
추천 0

무뉘만조사 12-03-24 15:55 IP : d3d2c21cf64b546
타 싸이트엔 뇌가 얼매나좋은지 궁굼하네요.

정보도 하나없고 항시 눈팅만하시는가 봐요.

보기싫으심 그냥지나가세요.
추천 0

확률 12-03-24 15:56 IP : feb05bed2091fde
장단점이 있겠지요.

하지만 분명한것은 하루 5~6개의 글보단 풍요로운것이 낫다고봅니다.

어떻게 생각하시는지요.

제가 자게방을 보는 이유는 저와 다른생각,저와 다른 삶을 사시는 분들의 일상을

엿볼수있기 때문입니다.

남을 아프게하는 글을 제외하곤 다 소중한 글이다 생각합니다.
추천 0

강호연파 12-03-24 15:56 IP : 930a6a4be93cc86
강국이란...전쟁도 하고 내분도 일어나고 충신들도 있어야 하고 간신들도 있어야 더 큰 나라가 되지 않을까요?
추천 0

맥스웰 12-03-24 16:04 IP : 7ecfcf223dede98
씹을줄알고 이런글 쓰는님이 무뇌아 아니신지 ㅎㅎ
추천 0

풍경이되자 12-03-24 16:08 IP : 64b188a70ac2bca
맞는 말씀도잇긴합니다

흔히말하는 그들만의 리그는 자게방이 안고잇는

문제점인것도 사실입니다 포인트점수가 계급장도 아닌것도 사실입니다

그러면 이 자게에는 도대체 어떤글을 써야할가요?

지식란 따로잇고 용품.사용기.조행기.장터.이슈.유머.야심등등

각 주제에맞게 전부 구분되어져잇는데 자게방은 왜 존재할가요?

다른방에서 소소한 일상이나 가벼운 농담잡다한 축하꺼리를 올리면

다른분들이 머라할가요? 이런거 생각해보신적잇나요?

시시콜콜한게 싫으십니까? 그럼 그런글들은 지나치십쇼

타사이트에서 무뇌아라구한다구요?

왜 남아계십니까?

아마도 정들어서아닐까요 사랑보다 무섭다는 정 말입니다

무뇌아든 머든 전 월척이좋네요 특히 말도많고 탈도많은

자게방이 젤 좋습니다 ㅎ
추천 0

소박사 12-03-24 16:27 IP : 9aab8fca7d90384
풍경이되자 님 말씀에
백만표 더하기 한표를
이 무뇌아가 드립니다 ^^
입에서 나온다고 다 말은 아닙니다
추천 0

목공돌이 12-03-24 17:11 IP : 0b2391d7dbb2bc4
무.........뇌.......아.........아 ㅆ 뇌있는데.........
추천 0

하늘이지붕 12-03-24 17:20 IP : 32c27fad1a89e78
에고~~
그냥 조용히 지나가는게 더 좋지 않았을까 하는
생각을 조심히 던지고 지나갑니다~~
즐거운 주말보네세요~~~
추천 0

한끗 12-03-24 17:26 IP : 04206f43f27b79e
아니~ 어느 사이트에서 그런 무뢰한 말들을 하였나요?
무뇌아= 뇌가 없는 아이들
디른 사이트가 월척보다 더 나은 사이트가 있나요?
접속율 국내1위 활동율 국내1위 인데....
추천 0

전북김제꾼 12-03-24 17:50 IP : 6d1e7c61fa36d99
저도 한마디하겠습니다..
이런말 쓰시고 그러실꺼면,
당당하게,
정보공개라도, 쓰시죠,

비겁하게 숨지마시구요^^;;
추천 0

거친사내 12-03-24 17:50 IP : 56eed9a828d67d0
이런걸 왜쓸까?

뇌가 있다면 이런걸 안써도 될껀대..;;;
추천 0

자이언트킴 12-03-24 17:51 IP : c34f84a434d840b
죽어도대물만님의 용기에 박수를 보내며 충언에 반성합니다

자신의 지난글들을 한번 되새겨 읽어 보세요

분명 멋적은 글들이 발견될 겁니다

성숙한 글이 되도록 노력하겠읍니다
추천 0

머피의법칙 12-03-24 18:07 IP : dfac411e7f073c7
대물만님 괜히 한번 써보신거죠???ㅎㅎ

괜히 한번 그러신거죠??????

괜히 한번 찔러 보신거죠?????

좀더 정열적인 글이 올라오길 기다리시는거죠???

질투하는 타 싸이트에서는 무슨 말을 못하겠슴니까.

단시일내에 접속율 국내 제1위 쉬운게 아니죠..

활동성 국내 제1위 쉬운게 아니죠..

동의하는부분도 있지만 "무뇌아:는 너무하셨슴니다. ㅋㅋ

이런 "무뇌아"분이 계시어 활동성 1위 ,접속율1위입니다.

딴싸이트에서는 "유뇌아"만 있으셔서 1위를 못하는가 봅니다..........
추천 0

비맞은대나무 12-03-24 19:03 IP : 71dec49186ffa27
풍경이돼자 님글에 공감 합니다
추천 0

척척교주 12-03-24 19:30 IP : c8bb360ff1cd851
글 올려주신 "죽어도 대물만"님꼐 묻어갑니다,

댓글 달아주신"선비","자이언트킴" 님께 묻어갑니다.

"머피의법칙"님의 앞부분 의견에 묻어갑니다.

"뽀대나는 붕어"님의 의견에 묻어갑니다.

아~ 주관없이 너무 묻어간다..ㅜ.ㅜ
추천 0

자연자연™ 12-03-24 20:06 IP : 7b829b7a0b1026c
"이러니 타사이트에서 월척엔 무뇌아들 뿐이라 하지요." <-- 이 말씀만 제외하고 <br/>
죽어도대물만님의 의견에 백만표 동의합니다.
그런데요. 아무리 외쳐 봐도 몇몇 사람들에게는 마이동풍입니다.

사람이 진지하게 의견을 제기하면 진지하게 찬반의견을 제시하는 것이 아니라,
비난의 대상으로 삼고 저질적으로 집단적공격합니다.
원문을 정독하고 상대의견을 존중한다면 상식적으로 도저히 그렇게 나올 수 없는
횡설수설한 언행만 난무하지요.

무조건 막가파식으로 자신들과의 의견과 다르면 이해할 수 없는 말로
덤벼들고 있는 것이 지금의 자유게시판의 일부의 현실입니다.
지금 자신들이 얼마나 부끄러운 일을 하고 있는지 전혀 모릅니다.

자신과 의견이 다르면 자신의 의견을 얼마든지 좋은 말과 논리적으로 반론을
제시하는 것이 예의임에도 그들에게는 통하지 않습니다.
보다보다 이건 아니다 싶어 용기 있게 의견을 말씀하시면 마음고생을 각오하셔야합니다.
저야 원래 그런 문제는 눈코만치도 신경 쓰지 않지만 처음 당하시면 황당하실 겁니다.

이런 병폐가 언제나 사라질지 요원하기만 합니다.
용기 있게 지적하시는 죽어도대물만님께 응원 드립니다.
앞으로도 용기 있는 많은 님들의 말씀이 필요합니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

팔공카 12-03-24 20:36 IP : 23b7c5c5ef91f30
자유게시판 자유롭다.

하지만 기본적인 예의와 룰은 필요하다.

잘못된점 지적할수있다. 이또한 기본적인 예의와 룰이 필요하다.

나쁜것을 보고 나쁜것에 빗대며 나쁜말로 꾸짓을수있다.

좋은것을 보고 좋은것에 빗대어 좋은말로 다둑일수있다.

이런것들에 대해 생각하게 됩니다. 서로 사랑하며 긍정적으로 대화를 나누었으면 좋겠습니다 ^_^
추천 0

잠자는꾼 12-03-24 20:49 IP : 478fa4de271e7e7
비난도 비난 나름인데
그래도 표현이 거친것은 어쩔수 없군요
언어 순화도 필요 할듯 합니다
좋은 말로 토론이 될수도 있습니다!!!
추천 0

뽀약 12-03-24 21:49 IP : 75992c21f2decff
월척이 무뇌라..첨 듣는 소리네요
포이트 높은분들은 월척에서 그 만큼 인지도가 있으신분들인데
포인튼 높다고 비아양 거리는자체가 아니라고 봅니다..
자유게시판이 왜 자유게시판이겠습니까?
낚시하로 다니면서 모르는 분들과 대화하면서도 월척이란 싸이트
한번쯤 아님 가입하시고 열심히 활동하시는분 엄청많습니다..
이름은 몰라도 그 분의 아디는 한번쯤 들어보며 했는데 왜 이런글을 적으신지는 궁금합니다.
추천 0

뽀약 12-03-24 22:00 IP : 75992c21f2decff
↑↑↑
무 뇌 란말에 화가나서 몇자 적었습니다..
횐님들께서 이런말 들음 가만히 있을실분 아무도 없습니다.
추천 0

시즌2™ 12-03-24 23:00 IP : b26aa2a9a383a65
본인이 감수해고 넘어야 할 부분도 분명히 있는 겁니다. 전국 각지에 각양각색의 사람들이

모이 다 보니 원치 않는 말과 일도 충분히 있을 수 있는 겁니다.

그렇지만
죽어도 대물만 님이 꺼낸 말이니

한마디 강하게 안할 수가 없네요

죽어도 매물만 님만 뇌가 있고 남들은 없다는 말은 누가 들어도 납득 할 수없고 경우도 없고 예의더 개똥인 인간이
똥 뭍어 가지고 겨 뭍은 것 탓하는 꼴이네요

개 그 것도 (요건 금지어 때문이니 알아서 사기시길)도 아닌것이...ㅉㅉㅉ

나도 분명히 뇌 있거든요.

X레이 찍었을 때 있더라구요 엄청 크고 튼실하게.. 젠장할 인간.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-24 23:21 IP : abf6b501fca525f
컥!
시즌2님
엑스레이에는 뇌가 안나와여
두개골 밖에 안나와여
CT나 MRI 찍어야 나와여

저도 뇌는 엄청 크던데요
어릴때부터 대갈장군 소리듣고 큰지라......
추천 0

하얀부르스 12-03-24 23:50 IP : 07c5712ac9cd97d
무뇌아...

글쓰신 분은 뇌가 있어 좋으시겠읍니다..

전 뇌가 읍어서...

하지만 월척을 사랑하고 월척을 늘 가까이 합니다..

내 행동에 떳떳하고요.....

뇌 있으신분은 개인정보도 안올리시는 모양에여..

하시는 일이 국가보안1급정도 되시는지...
뇌가 있으서 개인정보 비노출???
추천 0

척척교주 12-03-25 00:03 IP : c8bb360ff1cd851
↑↑본문쓰신 죽어도대물만 님이 월척회원들 뇌없다고 한거 아닌데용.ㅋ

제발 좀 읽으세요...본문의 밑에 3줄에 당첨 되셨습니다
추천 0

지나가는꾼 12-03-25 00:08 IP : 4cbe27e40850a29
요즘은 잔챙이만. 방정맞게 입질하고 월척급입질은 보기힘듭니다
추천 0

시즌2™ 12-03-25 00:51 IP : b26aa2a9a383a65
창피하다는
것은

본인은 뇌가 있는데 남들은 뇌가 없어서 창피하다는 뜻 아닌가요?

그리고
본인은 자게니까 자유롭게 써도 되는데
남들은 자유롭게 쓰면 안된다는 법인나요?
그럼
다~~똑 같이 자유롭게 쓴 글로 치면 되지
꼴불견에 뇌가 있느니 없느니 하는 이건 도 뭔가요?
추천 0

열혈붕어 12-03-25 02:10 IP : 0614390fe1c388d
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

점수돌파 축하하는일은 나뿌지안타고봅니다...

점수높다고해서...그분들을 높계평가하는건아니지만..

그렇타고 가볍게보는것도아닙니다..

왜그리들 다른분들의 행동에 다들 예민하신지...

그냥 넘어가도됄문제인듯합니다..

왜 굳이 곡 집고넘어갈려하시나여??

말그대로 그누구의것도아닙니다..

죽어도 대물님 ^^ 그냥 편하게 월척사이트를 접하시는것이 좋을듯합니다 ^^

모든분들이 지나가는곳입니다......

너무예민한 반응또한 보기좋치안타고생각합니다..

누구나 다른이의 허물을 말하기전에 자신의 허물은 없는지먼져 살피시기를...

가볍게 지나가는곳에서 너무 무게를 두려하셔서 이런 일이생기는듯합니다..
추천 0

켜니 12-03-25 15:03 IP : 2f5424e640419db
웃는 글들이 많아 졌음 좋겠다는 1 人
추천 0

철쭉골붕어 12-03-25 16:18 IP : 0a370a89c40478c
이왕 월척에 가입하셔 다른 회원님들에 활동 모습을 보신다면...
여러분들에 글들을 비판적인 비웃음 보단 같이 활동하며 좋은 고견을 나누어도 주시며 무뇌..인 저 같은 사람들을 이끌어 주시지요~~행복하이소~~^^;;
추천 0

첫수가사짜 12-03-25 16:24 IP : 5bc5f33f1fc9491
IT`S YOU
추천 0

야전인 12-03-26 11:11 IP : f05a23461ceba53
비난의 댓글이 많이 보이지만 글의내용에 전적으로 공감하는 바입니다.
추천 0

찌가천근추신공을 12-03-26 11:21 IP : 78f5d935dd761b1
옛날 잘나가건 사이트인 입**어의 소위 "베방사태"를 떠올리게 하는군요..

수만은 분들이 서로 치열한 전쟁(?)을 치루었지만, 결국 남은건

사이트의 쇠퇴뿐이었습니다..
추천 0

잉어향어 12-03-27 21:00 IP : 38dc2cc976010d4
대물만님의 글중에 무뇌아라 카더라

요것 하나만 물고 늘어지지 마시고 전체적인

글의 내용을 먼저 생각하심이 맞을듯 합니다
추천 0

율포리 12-03-29 17:19 IP : cfc67467143a271
ㅎㅎ,,
추천 0

大物꾼 12-03-31 10:21 IP : 2b84c3eb6078e64
서로 배려하는 마음

초심으로 돌아갑시다.
추천 0