자유게시판

· 자유게시판

고기 이름이..?

달랑무 IP : ea5131470cc4b35 날짜 : 2012-03-24 16:12 조회 : 2855 본문+댓글추천 : 0

어릴때부터 아버지따라 견지낚시를 좀 다녀서..

잡어(?)에 대해선 좀 안다고 생각했는데..

역앞 매운탕집에 바글바글 하네요..

추천 0

1등! 까까요 12-03-24 16:15 IP : d17d71d5587f0d2
빠가사리 한표 갑니다...

찔리면 그날 낚수 못헙니더....ㅎ
추천 0

2등! 풍경이되자 12-03-24 16:16 IP : 64b188a70ac2bca
빠가사리 정식명칭이 동자개이던가요

그냥 빠가사리가 정감잇습니다ㅎ
추천 0

3등! 달랑무 12-03-24 16:18 IP : ea5131470cc4b35
아하~ 빡아였군요..어린시절 아버지가 엄청겁주시던..ㅎ

매운탕으로 끝내준다던데..쩝
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-24 16:22 IP : 565a72991d4d7d4
빡빡빠가네요 ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-03-24 16:22 IP : 9aab8fca7d90384
일본순사에게 욕을 해서
일본순사 뒷목잡고 쓰러지게 많들었던

애국독립 물고깁니다

"오~무슨 물고기이므니까?"

"빠가~~빠가~~~~"

"ᆞ왓~!물고기가 욕을 하므니다

!!!빠가야로 ~~칙쇼~~ 윽~~!!!!!!"
추천 0

달랑무 12-03-24 16:24 IP : ea5131470cc4b35
켁~~ㅎ
추천 0

긍께로거시기 12-03-24 16:44 IP : 20c1b2c35566384
출발 안하십니까????

대물들이 뛴다더만.....^^;
추천 0

달랑무 12-03-24 16:48 IP : ea5131470cc4b35
한번 속았음 됐죠~ㅡㅡ*
추천 0

하나로 12-03-24 16:54 IP : 51089c6f097f654
민물매운탕중엔 쵝오 로 꼽힙니더~~
추천 0

한끗 12-03-24 16:55 IP : 04206f43f27b79e
등떼기에 쏘이면 그날 끝장납니다...
한번 당해본 사람만 압니다.ㅋ
추천 0

유랑수 12-03-24 16:59 IP : 708c8e2217a88cf
zz동자개zz
동자개,쏘가리 에게
쏘이면 따끔 아니....
손가락 부어요
추천 0

월척나라 12-03-24 17:35 IP : 3bd34cba2629542
빠가사리 매운탕에 한잔 먹고 싶네요..ㅎ
추천 0

★투투★ 12-03-24 17:39 IP : 0439f8a124d790e
매운탕에 수제비 띄운거 엄청 좋아라 합니다...

퇴근하면 얼큰한 국물에 한잔하로 가야겠습니다...ㅋㅋ
추천 0

잉철 12-03-24 17:40 IP : a998f6dd226bbc3
초딩 방학때 외가댁 놀러가면 여름방학때 사촌형들과 잡으러다녔던,,,
해질무렵 지렁이 키우는곳?에서 지렁이를캐서 준비. -얼마나 징그럽던지,,,굵기가,,,후덜덜.
밤 9시쯤 잘나오는 우리만의 아지트 도착.
한며름 비까지 부슬부슬 내려주니 메기, 빠가사리 한가득 잡았던 추억이 있네요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-24 17:52 IP : 6d1e7c61fa36d99
빠가사리 ㅎㅎ
같은데요 ㅎㅎ

매운탕감으로는 짱이죠^^

즐거운 주말되세요!! ㅎ
추천 0

sirasony333 12-03-24 18:07 IP : 9f198899de0a006
빠가사리입니다....... 매운탕에 맛이 일품이며 충주호 비올때 상류/ 보 가서 지렁이에 릴 던지면 미 친듯이 몰려듭니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-03-24 18:58 IP : 5c7cb7017b6c319
빠가 빠가 하는놈 입니닷~~
추천 0

꼬앙 12-03-24 22:29 IP : 606b3bf6679d20b
동자개 입니다..

일명 빠가사리 라고 많이들 칭하죠..^^ (매운탕 집에서는 온통 빠가사리 매운탕..^^)
추천 0

즐풍 12-03-24 22:35 IP : e59ff0eda2de299
시상에나 매운탕거리로는 젤로 유명한 요놈을 모르시다니요 ㅎㅎ

웃기시려고 일부러 올리신듯 ㅋ
추천 0

붕어꾼66 12-03-25 00:02 IP : 55b18f40814ddd3
매운탕으론 최고지요....ㅎ

빠각빠각하고올라오지요.
추천 0

열혈붕어 12-03-25 02:11 IP : 0614390fe1c388d
동자개 일명(빠가사리)

육식성 찌를 끌고들어가는입질형태...

양옆과등짝에 가시조심...

^^
추천 0

채바바 12-03-25 06:20 IP : d84170a032c89e7
빠가 구구리 퉁가리 ...

매운탕 지존 잡어들이지요
추천 0

철쭉골붕어 12-03-25 16:01 IP : 0a370a89c40478c
아구...우리 희장님 얼마나 노지릏 안다녓으면 빠가도 모르남요. .ㅎㅎ
빠가는 잡으마 막바로 가시에 뽀뽀 한번 하시고 놔주면 되요~~~^__^
추천 0