자유게시판

· 자유게시판

간자리...든자리

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-03-24 18:33 조회 : 2233 본문+댓글추천 : 0

20여일만에 마눌님이 먼 정가까지 열차타고 내려 왔습니다.

시골역 플랫홈에서 걸어오는 마눌님을 애써 예전에 훈련소에서 두달만에 퇴소하고
연무대역에서 해후했을 때 뭉클한 감정을 가져보려 했습니다.^^

그런데...그만큼은 아니지만 긴머리 철렁이며 하얀코트로 걸어오는 마눌님이 참 이뻐보이더구먼요.ㅎ

이건 나이탓이던가 아님 시골에서 현지민이 되가 도회지 아줌씨를 오랜만에 본 것 때문일겁니다.

왜...훈련소에서 행군훈련 받을 때 길가에서 본 할머니도 여자로 보인다고들 했었잖습니까.ㅠ

원래 내일까지 함께 있기로 했는데..급한 일로 오늘 부득히 올라가야해서 아쉬움으로 보내고...

장성역 근처에서 우연히 본 철물점에서 그토록 구입하고 싶었던 가마솥들이 보이는 겁니다.

인터넷에선 메주콩 한가마니 들어거는 사이즈가 대략 30만원 선...혹시나 쥔장에게 가격을 물어보니

헉! 18만원 달랍니다. (가맡속 받침틀까지 포함)

마눌님이 옆에서 그러는 저를 보더니 흔쾌히 지갑을 열더먼요.^^

마눌님 올려보내고.. 대신 그 빈자리에 저 가마솥 큼직한 눔으로 항개 들여놨습니다.

마눌님 대신 요 눔을 들기름으로 길내고 정성드려 닦아주려구욤.ㅎㅎ

자~ 이제 토종닭도 기르겠다...가마솥도 드렸것따. ㅎㅎ

진달래 피면 뒷산에 올라가 야생 고사리를 따서 이 가마솥에 삶아서 말리고...

마눌님 떠난 후 아쉬움을 새로운 녀석으로 다시 기분 업이 되는군요.^^

오늘 바람이 돌풍수준이라 낚수꾼들 마음이 휑~! 하시였겠네요.

월척지에서 알콩달콩 잔손맛이라도 보세유~^^

그럼 지는 윗집 어르신네 가서 저녁밥 얻어묵고 돌아오겠습니다.
추천 0

1등! 소박사 12-03-24 18:39 IP : 9aab8fca7d90384
잘하면 내후년쯤엔 성공한 귀농 청년회장으로 비늘님을 TV에서 뵐지도 모르겠습니다^^
추천 0

2등! 맥스웰 12-03-24 18:40 IP : 7ecfcf223dede98
쌀뜨물 부어서 한번 끌여주세요 그래야 안깨진다네요
어디서 어렴풋이...돌솥 처음쓸때인가? ㅎ~잘모르겠네요
추천 0

3등! 월척나라 12-03-24 18:46 IP : 3bd34cba2629542
옻나무 넣고 토종닭으로다가 입수시킨다음 더도말고 많이도말고 5시간동안 푹 고아서 먹으면 둘이먹다 둘이 다죽어도 모름미데이~~~ 그 옻물에 찹쌀 은행 대추 밤 당근 마늘 넣고 푹 끓여서 죽으로다가 한그릇 비우면 또한 둘이먹다 둘이 죽어도 모름니다.
물론 술에 취해죽습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

권형 12-03-24 18:51 IP : f3863430c4cfb42
제 소망이 장작불 가마솥밥 먹는것입니다...

한번도 먹어본 경험이 없어서리... 그게 그렇게 맛있다던데...씨-__^익
추천 0

동대문낚시왕 12-03-24 18:51 IP : 5c7cb7017b6c319
씨익^^ 에고고 모처럼만에 만남인데 금방

이별 하셨군요 ㅎㅎ 앞으로 한달간 긴긴 밤을

어찌 보내실지~~ ㅎㅎ 가마솥에 밥해묵으면

누룽지가 끝내주는데 휴~~
추천 0

약붕어 12-03-24 18:52 IP : a1e6abc1f75fc18
비늘님

두손 꼽아가며 몸단장하고 기다렸는데

회포도 제대로 풀지 못하고 가시니

너무 서운 하시겠다

그래도 좋은살림살이 하나 장만해서

기분이 좀 업된다니 다행입니다

환절기에 감기 조심하세요

가마솥에 누룽지 먹고싶습니다ㅎ
추천 0

하얀비늘 12-03-24 19:08 IP : 6e85409a11d8e7e
저녁식사들 맛있게 드셨지요.^^

윗집 어르신댁에서 한끼 때우고 왔십니다.

간 김에 가마솥 길드리는 방법도 전수 받고 들기름도 한병 얻어왔네요.ㅎ

누릉지가 인기군요.

까짓 누릉지 자주 긁어서 택배로 보내드리죠 뭐~^^

속으로 닭한마리 삶아서 보내라꼬 하실까봐 쫄았습니다.ㅎㅎ

글고 월척나라님이 알려주신 옻나무..뒷산에 옻나무가 많다는데 언제 한번 해먹으렵니다.^^
추천 0

권형 12-03-24 19:28 IP : 5ff561ba53e63e9
연애시절은 "긴머리소녀"

현제는 "흰머리소녀"ㅎ
추천 0

정윤아빠 12-03-25 00:07 IP : 5f389e739de2cdf
하얀비늘님글에는 정감이 있어요^^

전 실한토종닭 한마리 푹과서 택배보내주세요^^

님 화이팅^^
추천 0

린츠 12-03-25 01:08 IP : 67c2e3a4faa3854
비늘님 들기름 좀 사셔서 길들이세요!!

들기름 바르고 솥좀 데우고 그렇게 하다보면 길이 든답니다. 단단해지구요!!
추천 0

채바바 12-03-25 06:09 IP : d84170a032c89e7
장작은 잇우 ㅎㅎ

가차우면 실한거 한차 보내고 싶네요
추천 0

송애 12-03-25 09:38 IP : df5cc456d088acf
20여일만에 만나면 어떤 기분일까.?
저는 40년 넘게 살아지만은 1주일이 제일 긴 이별이였습니다.ㅎㅎ
울릉도 갔다가 태풍에 갇혀있는 바람에요.^^*
추천 0

빼빼로 12-03-25 14:39 IP : d3028e272305fd2
내 앞에서 이카지 마이소~ㅠㅠㅠ

올해 조선솥에 도야지 한마리 삶아 봐야쥬~

건강 하세유~
추천 0

하얀비늘 12-03-25 18:13 IP : 6e85409a11d8e7e
정겨운 댓글 남겨주신 님들께 감사드립니다.^^

요래 삽니다~~~ㅎㅎ
추천 0