자유게시판

· 자유게시판

저수지 주인은 농부

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2012-03-25 14:31 조회 : 2777 본문+댓글추천 : 0

바람이 심하게 부네요. 휴일 잘보내십니까?

성주 대가초등학교 옆 저수지를 공사차 완전 말리네요

이런 붕어 약 100여마리 나왔답니다.

우리 꾼들이 보면 안타깝죠.

농업용수확보를 위한 공사관계로 제방이 떡 벌어졌네요.
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-03-25 14:40 IP : c103e2e5c9dbc3e
아...안타깝지만 농사가 먼저 아니겠습니까...선배님...

근데 고기는 있는데 왜 안물어줄까 의문입니다.^^
추천 0

2등! 철쭉골붕어 12-03-25 14:44 IP : 0a370a89c40478c
꾼님들에겐 비보이지만 저수지를 만들어 놓은 목적이 농업 용수로 이용 하려는거니 주인께서 쓰시기 편하게 공사도 해야겟죠~!!
이나저나 계측자 위에 붕어는..누가 잡은 괴물이래유~~컥^^
추천 0

3등! 빼빼로 12-03-25 14:45 IP : d3028e272305fd2
텐트쳐놓고 야전침대서 푹~잤능교~

못쫑대 수리에 준설작업 이런것이겠지요.

농사가 먼저입니다.

어쩔수없는 현실이구요.
추천 0

소박사 12-03-25 15:29 IP : 3155f632b29dfa8
대가 초등학교면 혹시
마을이름이 대가리 아니가요?~~~^^
추천 0

방위병장 12-03-25 15:51 IP : 01dd1721a6114ee
저 붕어 붕어와춤을님께서 잡으신거 맞아요?

자동빵으로는 저런거 안잡히는데..........

감기조심하세요....아주 죽음입니다 죽음...
추천 0

물찬o제비 12-03-25 16:16 IP : c999b4ee94cca8f
여름에 물 차면 5짜 나오제 싶어요.

바람 넘 불어 차량통제라 아직도 영주래요.

어제 영천에서 넘 추버서 모두들 고생 씨기 했지요 ㅋ
추천 0

하얀비늘 12-03-25 17:18 IP : 6e85409a11d8e7e
음메..아깐거~~ 저 대물들을 말려서 잡아내는군요.ㅠ

다시 물채우고 얼마나 많은 시간이 가야 저 만한게 있을까요.
추천 0

엉터리꾼 12-03-25 17:52 IP : f897bb8dc512bfc
휴=3
어쩌겠습니까. ㅡ.ㅜ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-25 18:20 IP : 5c7cb7017b6c319
ㅜㅜ 주인은 농부 ^^

붕어가 띠용~~~
추천 0

전북김제꾼 12-03-25 20:20 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
,,

어쩔수없죠 ㅠ
추천 0

산골붕어 12-03-25 20:52 IP : e2a93e5d549acf3
얼마나 고통스러웠을까

산란한거같이 비늘이....

우짭니까 농사우선이니

제작자님 계척자에 드디어 사짜가 떡하니 누웠네요
추천 0

감사해유4 12-03-25 22:28 IP : 77b661433138fe5
더 멋진 저수가 될테지요.

추천 0

송애 12-03-26 07:47 IP : df5cc456d088acf
그래도 붕어들은 땅밑에 항거석 숨어서 있을겁니다.
물 채우고나면 대박 날겁니다.^^*
추천 0

채바바 12-03-26 10:37 IP : d84170a032c89e7
만천하가 다아는 사실을 모르고 아니 모르체 하는 뻘꾼들이 문제지요
추천 0