자유게시판

· 자유게시판

엄마

10년늦은인생 IP : f8f57c4839e5afe 날짜 : 2012-03-25 22:45 조회 : 1719 본문+댓글추천 : 0

55년을 살도록 나혼자 큰줄 알았는데 먼발치에 엄마가 계신걸 망각하고 살았읍니다.
아들이 첫휴가 나온날 집사람과 딸래미를 데리고 엄마를 뵈러 갔읍니다.
여차저차해서 오랜만에 엄마를 뵈러 갔읍니다.
예전에 엄마가 아니었읍니다.
기력이쇠하여 거동도 못하고 누워만 계셨읍니다.
나는 뼈만남은 엄마의손을 잡고 흐느끼기 시작했읍니다.
그래도 엄마는 제걱정을 하십니다.
못난 자식 걱정을 하십니다.
나는 인생을 헛 살았읍니다.
다시 시작하려해도 엄마는 기다려주지 않을것 같읍니다.
나는 불효자입니다.
아직도 철없는 자식놈이 이제야 철이들려나 봅니다.
엄마, 사랑합니다.
추천 0

1등! 감사해유4 12-03-25 22:47 IP : 77b661433138fe5
동감합니다.

추천 0

2등! 월척나라 12-03-25 22:53 IP : 3bd34cba2629542
선생님 힘내세요..
선생님 곁엔 항상 가족이 계시구 선후배님들이 계시구 또한 월님들이 계시잖습니까? 힘내세요...
추천 0

3등! 제작자1 12-03-25 22:56 IP : c19073af6ec7f94
님께선 불효자가 아닙니다.. 어머니께서 기다리고 계시질 않습니까

후회는 아무리 늦어도 빠른것이라 여깁니다..

아픈마음 추스리시어 몇배의 효심으로 어머님곁에 머무실겁니다~^^
추천 0

행복한날 12-03-25 22:57 IP : 6fb263ad09d0610
저또한 제작자님 말씀에 동감합니다...

후회란...

10년늦은 인생님 화이팅.....^^*
추천 0

풍경이되자 12-03-25 23:46 IP : 4c2741a90eed239
그래도 찻아뵈엇잔습니까

그럼된겁니다

어머니꺼서 더 무얼바라시겟습니까

건강하게 잘먹고 잘사는게 제일 큰 효도입니다

자주 찻아뵈세요^^
추천 0

비맞은대나무 12-03-26 00:38 IP : a755af3db884b5d
머라드릴 말씀이 ᆢ

부모님께는 모든게 후회가돼는거

같습니다 더 잘해드리세요

후회가 더크지 않도록요
추천 0

철쭉골붕어 12-03-26 01:47 IP : a1469092d8bae47
올릴 말씀을 적을 자격이 없기에 댓글을 안적고 회피하려다 마음이 안편해서.....
내리사랑 이라고 부모가 되면 부모님에 마음을 안다죠....!!!!!!!
늦은인생님 자주 찾아뵈야 돌아가셔도 고귀한분에 생전 모습을 잊지는 않겟죠. ..........
엄마...죄송합니다!!!!!
추천 0

하얀비늘 12-03-26 06:13 IP : 6e85409a11d8e7e
그래도 다행인거 같습니다.

저는 어머니를 잃고서야 그 소중함과 애통함을 알았지 뭡니까.

지금부터라도 그분에게 보람과 행복을 드리시면 나중에 저처럼 애통함이 덜할 것입니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-03-26 08:54 IP : 78cd542537ce189
이제부터 자주 찾아뵈시기를요^^
추천 0

주은영수 12-03-26 09:51 IP : 5046cdc58bcfaf4
저의 어머니는 작년 초겨울에 하늘나라로 떠 나셨습니다....
그저 먹고 살기 힘들다는 핑계로 자주 찾아뵙지 못했음이 후회로 가슴이 아픔니다.
가끔이나마 찾아 뵐....어머니가 옆에 계심이 부럽습니다........
추천 0

밀크커피 12-03-26 10:25 IP : 26dd546fa819dd5
저도 오늘 어머니께 전화라도 한통 해야 겠네요.ㅠㅠ
추천 0

자연자연™ 12-03-26 10:34 IP : 7b829b7a0b1026c
백 살 먹은 아들도 어머니 앞에서는 철없는 철부지에 불과합니다.
나를 꾸짖으시고 회초리를 매섭게 치시던 엄마는 어느덧 가벼운 회초리 드실 힘마저 없으시고
듣기 싫었던 엄마의 큰소리 꾸중도 이제는 들을 수 없습니다.
자식이 아무리 부모님께 잘 해드려도 그 은혜는 살아생전 다아 보답 못합니다.
그래도 엄마가 살아계셔서 손이라도 잡을 수 있는 행복은 아직도 남아있습니다.

10년늦은인생님, 너무 가슴 아파마시고 남은 고귀한 시간, 엄마와 함께 행복한 시간 보내십시오.
엄마는 우리가 효도할 수 있는 시간을 무한정 기다려 주시지 않습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

ponza 12-03-26 11:39 IP : b4e6a8d10ba65e9
저도 마찬가지입니다

지금 81살이신데 꼬부랑할머니가 되셨읍니다

객지에서 전화라도 자주 하곤합니다

부모님 생각하면 눈시울이 항상 붉어지지요
추천 0

채바바 12-03-26 12:10 IP : d84170a032c89e7
엄마 어머니 ........
추천 0

물찬o제비 12-03-26 13:06 IP : 3faaacd3e94e0e2
사랑합니다

월척지의 모든 어머님들!

살아 계실 때 한 번이라도 더 찿아 뵙기를...!
추천 0

전북김제꾼 12-03-26 21:01 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
부끄럽습니다.

저도 오늘부터 ,,,
진심 효도 해야해지해야지,,

잘안되고 있습니다 ㅠ

훈훈합니다 ㅠ
추천 0