자유게시판

· 자유게시판

금연한지 내일이면 일년~~~!!!근데 ㅜㅜ

새도우 IP : 87beb5a02c1d479 날짜 : 2012-03-27 08:53 조회 : 4012 본문+댓글추천 : 0

금연한지 28일이면 일년이되네요.
좋기는한데...장,단점이있네요.
배도나오고 몸무게도1년만에6~7kg쪘네요.ㅜㅜ
오늘부터 식스팩은 아니라도 다이어트합니다!열심히 노력하겠습니다!
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-03-27 08:56 IP : 94424c298998964
헐 최고네욤 금연 4일만에 땔첬네요 쩝

ㅜㅜ나도 금연하고 싶고 살도 찌고싶고

에휴 암튼 부러워유^^
추천 0

2등! 달랑무 12-03-27 08:56 IP : 0326204e816ea5c
끊으면 진짜 살찌나요~?ㅜ

더 늘려서 살을 빼볼까~?^^
추천 0

3등! 붕어우리 12-03-27 09:00 IP : 377736e0a346b9b
예전에 담배 끊는 사람들 보고 독한 사람이라구 했는데

요즘엔 담배 안끊고 버티는 사람들 보고 독한 놈들이라구 한다네요.

그 구박 다 견뎌내고 담배 핀다구....

저도 끊긴 끊어야 하는데...
추천 0

정근 12-03-27 09:02 IP : eebcb7fae970415
저, 그저께 열다섯해동안 하루 2갑 태우던 것을 끊어보자 결심했습니다.

저, 지금 가슴이 답답하고 입에 침이 바짝바짝 마르니 것이 똥도 안 나옵니다.

저, 머리속에 담배 한개피 생각이 너무나 간절합니다.

어떻하죠, 도움을 청합니다.
추천 0

엉터리꾼 12-03-27 09:05 IP : f897bb8dc512bfc
금연한지 곧 24개월째 접어듭니다.
금연하고 저도 5~6kg 찐 것 같습니다.
금연하면, 살이 안 찔래야 안 찔 수 없습니다.
제일 기가 막히고 코가 막히는 이유는요.
담배는 피를 말린다고 했습니다.
금연하면 당연히 몸 컨디션이 좋아지니 다시 혈색이 돌고 먹는 음식도 맛있게 되는 것이지 않겠습니까. ^^
살이 찌면 복부비만(성인 남자 90cm 이상은 복부비만) 등 위험요소가 있으므로 휘트니스(헬스장)를 다니시지 않더라도 맨손기계체조는 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.
요즘은 검색만 해도 요가라던가 아주 간단한 운동기구(줄,수건 등)로 집(방안)에서 하는 운동이 많이 있으니까 유리할 듯합니다. ^^

꾸준히 금연하셔서 내 건강+가족 건강도 챙겨보아요. ^^
추천 0

새도우 12-03-27 09:20 IP : 87beb5a02c1d479
어휴~~~동낚님,무님...
살쪄봐요.살빼기가 얼마나힘든지ㅜㅜ

붕어우리님,정근님, 금연 할수있어요!
저도 도저히 안될거라생각했는데,몇시간 참으니 아까와서 몇일참고,몇일참으니 아까와서 몇주참고...이렇게 일년이되었네요!

특히정근님,지금 금단증상이 온것같네요.이걸견뎌야 하는데...
보건소나 패치(금연패치),전자담배 이런걸 의지하지마세요.70%이상이다시 담배를 피운다네요.자기의지로 끊어심이 어떨지...

저도열심히 노력해서 살과의전쟁에서 승리하겠습니다!
추천 0

팔공카 12-03-27 09:38 IP : 23b7c5c5ef91f30
저도 담배끈은지 6개월만에 친구들과 술자리에서 시작된 흡연이 다시 피게 만들어버렸네요 ;;

담배 끈은지 5년이넘은 친구가 어느날 그럽니다. 아직 담배를 끈은것이 아니라 참고있는거랍니다. ㅋㅋㅋ

담배가 그만큼 끈기어렵다는거겠죠 ~

새도우님 꼭 성공하시길 바랍니다 !!
추천 0

붕어따라 12-03-27 09:59 IP : 423b9955dfb3567
이제 7년 3개월 되었는데 아직도 조심하고 있답니다. 힘들면 어떻게 될지 몰라서....

10년은 지나야 끊었다고 할 수 있을것 같네요. 꼭 성공 하세요.
추천 0

붕애성아 12-03-27 10:08 IP : 2da2cde05c10ac9
저도 욜씨미 참꼬 있습니다.(한달 좀 넘었네요)

"나는 원래 담배를 피지 않으며

예전에도 피운적도 없었다"고 마음을 다잡습니다.

이십년 피고 2년 참았었는데

다시 십년 피었으니께 이젠 빠이빠이 해야죠~~~~
추천 0

새벽하늘™ 12-03-27 14:38 IP : 4b00bf9105fbba4
왜 머리속에서 막히면 담배 부터 생각이 날까요? 그게 무섭습니다.ㅎㅎㅎ
다른 생각하세요.금연 4개월쨰 입니다 ..
추천 0

전북김제꾼 12-03-27 20:38 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
그래도 , 체중이야, 관리하시면 되지만,

금연은 무척 힘들지 않습니까^^

대단 하십니다^^ ㅎㅎ

앞으로도 쭈욱 금연 ^^ ㅎ
추천 0

비맞은대나무 12-03-27 22:28 IP : b81bf45f082beaa
금연ᆢ

꿈만 갔습니다 저두 하려는데 잘안돼내요
추천 0