자유게시판

· 자유게시판

울 마눌 주특기

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-03-27 09:59 조회 : 2571 본문+댓글추천 : 0

울 마눌 주특기가 화분죽이기 입니뎌~
어떤 식물이던 죽어나가지 않은 화분이 없습니뎌~
어떻게 하면 저렇게 잘죽일수 있을까 신기하기도 합니뎌~

이번 겨울에 꽃집에 가서 제일 안죽는 것이 무엇인지
제일 키우기 쉬운게 무엇인지 물었습니다.

주인이 담쟁이 넝쿨처럼 입이 생긴 조그만 화분들을 가르키며
물만주면 절대 않죽는답니다.
아주 작은화분이라 부담도 없어 여덟갠가 샀습니다.

"이거 죽이기만 해봐, 당신은 식물을 키우는 취미를 가질 필요가 있는거 같아"
"정신 수양한다는 기분으로 알았지!" 하고 다짐을 했습니다.

이번엔 마눌의 의지가 좀 보입니다. 가끔 화분도 살펴보고 물도 가끔주고....
이번주말 배란다에서 뭔가를 하고 있는 마눌을 발견하고 살금살금 가서 봤습니다.

자기 딴엔 고민스러운 모양입니뎌~
벌써 두개는 회생불능 사망 단계에 접어 들었구
나머지 여섯개엔 진딧물이 시커멓게 붙어 있습니뎌~

"뭐해"하고 물으니
뭐 훔쳐먹다 들킨 아이처럼 화들짝 놀랍니뎌~

화분 잘키우는 것도 비법이 있는 건가요.
아니면 사람에 따라 다른 영향이 있는 건가요.

가르쳐 주신 김에 진딧물 퇴치법도 알려 주셔요.
가정에서 간단히 할수 있는 걸루요. 살충제 같은거 말구....
추천 0

1등! 손톱깎이 12-03-27 10:05 IP : 255de8730007606
우리님 잘 지내시죠^^
울 마눌하고 똑같으시네요. 죽어도 않죽는다는 산세베리아도
죽이는 마눌입니다. 덕분에 저희 집에는 화분이 한개도 없다는 사실...
낚시 접었다가 봄의 유혹을 이기지 못하고 살림 장만하고 있습니다.ㅋㅋ
대신 꽃에 줄 사랑을 서로에게 주고 있답니다... (으 닭살...)
건강하시고 좋은 일만 있으시기를 바랍니다.
추천 0

2등! 붕어우리 12-03-27 10:09 IP : 377736e0a346b9b
손톱깍기님 약속 잊지 않으셨쥬

꼭한번 내려 오시겠다는....
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-03-27 10:12 IP : 7466ab10f7d3444
우리님요~우째이리 똑같을까요!ㅋㅋ
우마눌 직이다직이다 안돼니까
선물받은화분 나무로기억 돼는데
벌래생겨 비맞춘다고 비오는날 밖에 세워뒀는데
글씨 누가업어갔심다 ㅋㅋ
울마눌 약바싹올라 있어유 누군지 걸리기만하면
울마눌님 한테 죽어유 ~ㅋㅋ
울마눌 한덩치 하거든요 ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-27 10:13 IP : 7466ab10f7d3444
진디물은 비오는날 밖에 비맞추면 없어 진다네요~
물론 도난에주의 하셔야죠~^__^
추천 0

월척나라 12-03-27 10:19 IP : 655ad38b2cfc0ca
짓딘물 퇴치법을 제가 확실히 알고있습니다.
일단 1.8리터 생수병에 물을 가득채운뒤 담배꽁초 2~3개만 넣어주세요...그럼 물이 우려나겠죠??
그럼 다됐습니다. 가정용 분무기 하나쯤은 다 있으시죠?? 분무기에 물을 넣고 일발장정한뒤 짓딧물을 향해
사정없이 발사합니다. 그럼 다됐습니다~~ 참 쉽죠~~~??
친환경농법으로 사용을 합니다만 단점 분명있습니다. 단점은 담배를 피우셔야된다는겨~~~ㅎㅎ
비흡연자들은 담배꽁초 구하기 힘드시죠?? 다 방법있습니다. 자게방에다가 담배꽁초구한다고 한글만 써주시면
아마 내일쯤 택배로 받아보실수 있으시다는겨~~~ㅎㅎ 장점과 단점을 전부 가르쳐 드렸으니 앞으로 짓딧물은
이세상에서 멸종되겠죠~~?>??ㅎ
추천 0

雪來淋 12-03-27 10:19 IP : 264dac8dffc4588
우리집에도 화분 잘살아 있다가도 전입신고만 하면
죽어 나갑니다 우리마눌 전문가 입니다!!
빈 화분만 7-8개 되는것 같아요

진딧물은 F킬라(살충제) 뿌리면 될것 같아유
아니면 한마리씩 잡던가요^^
추천 0

터미박 12-03-27 10:32 IP : 66a7ea8e61f9e39
19금 19금 19금 19금 19금 19금

죽이기~ 하니까 떠오르는데

울 마누라 주특기는
화초죽이기,배추,무 숨죽이기도 아니고

`제 거시기? 죽이기`입니다 !

남들은 죽은것도 살릴려고 보약이니,테크닉이니 기를 쓴다는데
우찌된게, 살아 있는것는도 죽이는 기술을 구사 하니 통탄을 금치 못하겠습니다 !!!

내 거시기에 불꽃이 일기 시작 했는데
저 번 달보다 관리비가 더 나왔느니,얘가 학교에서 어쩌구저쩌구,...

어이~ 마누라..

집중좀 하세 !!!
추천 0

붕어우리 12-03-27 10:44 IP : 377736e0a346b9b
터미박님

진짜 이건 19금이 아니라 40금인거 같은디요.
추천 0

붕애성아 12-03-27 10:49 IP : 2da2cde05c10ac9
어이~ 마누라..

집중좀 하세 !!!

대박~~~~~~~

넘 부지런해도 식물 아 죽여요~

수돗물 걍 주지 마시고요

진딧물은 집에 쓰시는 모기약(살충제) 뿌리시고요
추천 0

북두사신 12-03-27 11:46 IP : 60c55a7fe420ef5
저히 집사람도 그럽니다 ㅎㅎ
키우기 쉬운 다육이들도 많이 죽였지요..

개인적으로 진딧물 구제하는 방법 조언해 드릴께요.

통마늘을 믹서기에 곱게 갈아서 물과 썩어줍니다.

천냥마트에서 파는 분무기에 물만 딸아넣은후 진딧물이 있는 화초잎에 분사하면됩니다.

*물과 간마늘의 비율은 물(작은생수병하나):곱개간마늘(밥수저로반숫가락)
-분무기에 넣기전에 혼합을 하신후 반나절정도 침전시켜주고 물만 딸아서 분무기에 넣으면됩니다.
그렇지않으면 분무기 막혀서 못서요.

화초나 풍란의 잎땟깔도 좋와집니다. 생각처럼 마늘냄새 안납니다.걱정하지마세요.
추천 0

月下 12-03-27 12:33 IP : ffbcea78c1ac1ba
퇴치법은 아는거이 엄꼬~

흉봤다고 담에 제수씨 만나면 일러줄꺼임 ^^
추천 0

밀크커피 12-03-27 12:53 IP : 26dd546fa819dd5
저희집도 푸르스름한건 조화 밖에 안 남았습니다.

얼마 전에 하나 남았던 산세베리아도 사망 했습니다.ㅠㅠ
추천 0

비맞은대나무 12-03-27 22:23 IP : b81bf45f082beaa
식초 써보세요
아님 식용유 약하게 물에배합해서

사용하면 됩니다 유기농ᆢㅋ
추천 0