자유게시판

· 자유게시판

!!!!!! 세대차이 !!!!!

나라™ IP : 44071b778363082 날짜 : 2012-03-27 10:33 조회 : 2436 본문+댓글추천 : 0

혹시

자유게시판에서 세대차이 늦껴보셨나요 ?

가만히 생각해보니

세대차이가 많이남니다

낚시라는 공통취미라서 없을줄알았는데

이방에서는 낚시란 공통취미가아니고 개개인이다보니

글을읽어보아도 눈에보이는군요

20-30대는 관망하고 쉽게끼어들기가 힘들어하고 < 간혹질러버리고 ^^>

30-40대는 중간에서서 이러지도 저러지도못하고 <젊음과 늙음에서 갈대와같고 ^^>

40-50대는 자리가잡힌 시기라 근엄하게 움직이려노력하고 <혹시란 생각에 이리저리 참견하려하지않고^^>

50-60대는 위를아래를 바라보며 난젊어하며 소통을하기위해 노력하고 < 혹시 자신이 위축됄까봐 오버도하고 ^^>

60-70대는 뒤에서서 판을보시며 즐기시는것같습니다 < 소통을 힘들어하시어 판을보는것만도 즐겁고 ^^>

이래도 흥~~~~

저래도 흥~~~~

세대차이 무서운것입니다

우리모두 잘합시다 혼나질않으려면 ^^

혼자만에 생각을 적어봅니다 보는시선이 다르기에 다른의견좀 올려주세요
추천 0

1등! 월척나라 12-03-27 10:35 IP : 655ad38b2cfc0ca
ㅎㅎㅎ 정리를 잘하셨습니다..ㅎㅎ 공감합니다.ㅎ
열심히 해야죠..ㅎㅎ
추천 0

2등! 달랑무 12-03-27 10:36 IP : 9b4aa2430191604
잘해야죠~ㅎ
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-03-27 10:37 IP : 7466ab10f7d3444
혼날까봐 글도 못올리겠어요 ㅠㅠ
이것은 자유게시판이 아닌것 같아요
또머라 칼까봐 빨리나갑니다 ㅠ
좋은글 잘읽고 백번 공감하고 갑니다 ㅎ
추천 0

자연자연™ 12-03-27 10:38 IP : 7b829b7a0b1026c
일리 있는 표현입니다.
이래 저래 세대차이는 어쩔수 없는 거리의 차이 겠지만
서로 세대차이를 좁혀 보려고 나름 노력을 하는 것이지요.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

月下 12-03-27 10:42 IP : ffbcea78c1ac1ba
글쎄올시다..

사람마다 느끼는 것이 틀리니

이렇다 저렇다는 내키지 않으나

요즘들어 심사가 불편한듯 싶으오..
추천 0

붕애성아 12-03-27 10:57 IP : 2da2cde05c10ac9
그럴수도 있겠네요~

세대차이도 차이지만?

성격차이도 있는거 같구요
추천 0

공간사랑™ 12-03-27 11:18 IP : a23e4570baf9f9f
다 똑같으면 재미 없자나요..

편하게 생각하니 맘도 편합니다..
추천 0

쌍마™ 12-03-27 11:39 IP : bff3f09cd2a72dc
편하게 생각하니 맘도 편합니다.. (2)
추천 0

소박사 12-03-27 11:42 IP : 4e121924a0ea718
편하게 생각하니 맘도 편합니다.. (3)
추천 0

가비형 12-03-27 11:53 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
얼굴없는 대화 소리없는 이야기 그래서 펜으로 이바구합니다.
자게판에 댓글은 긴글는 필요없고 간단하게....

제가 일전에 60대란 글 올리니까.
60대가 맞느냐며 많은 쪽지 받은적이있읍니다
그래서 그림에다 운전면허증 귀퉁이만 조금 올렸지요.

세대차이란 느끼면 느낄수록 우리들은 갈곳이 없읍니다.
그래서 혼자만의 독백으로 심심하면 월척 사이트를 기웃거립니다...^^*

.
추천 0

동대문낚시왕 12-03-27 11:56 IP : 681a95731a6fd9f
세대차이 성격차이 .. ^^

그냥 편안하게 내려놓으니 편안한 1인 추가요 ~~ ㅎㅎ
추천 0

또철이아빠 12-03-27 13:28 IP : f375118ae658823
또순이가 또철이랑

세대차이나서 못놀겠다더군요 ...........
추천 0

팔공카 12-03-27 13:33 IP : 23b7c5c5ef91f30
나라님 말씀이 평균적으로 맞는것 같습니다.

세대차인란 윗사람을 존경하며 아랫사람을 존중하는것도 포함이 된글이 아닐까 생각합니다.

긍정적해석으로 하면, 세대차이 느끼는것이 당연지사다 ~ ㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-03-27 20:45 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
간혹글에서 ㅎㅎ 느낄때 있습니다 ^^ ㅎㅎ

히히 ,,, ㅎㅎ
추천 0