자유게시판

· 자유게시판

모난 돌, 징 맞는다.

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-03-27 10:51 조회 : 4774 본문+댓글추천 : 0

모난 돌, 징 맞는다. 한 번 더 징 맞겠습니다.
제가 오늘 개인적으로 11분께 간단한 쪽지를 드리고 좋은 말씀의 답신도 받았으나,
많은 분들께 쪽지 드리는 것이 매우 어려워 실례를 무릅쓰고 이곳에 글을 올리오니 양해해 주시기 바랍니다.

1) 눈 팅만 하는 사람.
글을 올리는 사람도 자유게시판을 이용하는 것이고 눈 팅(?)하는 사람도 자유게시판을 이용하는 것입니다.
글을 올려야만 자유게시판을 이용하고 있는 것이 아닙니다.

2) 가끔씩 나타나서.
아닙니다. 가끔씩 나타나는 것이 아니고 항상 곁에 있습니다.

3) 자유게시판의 규제.
복잡하고 까다로운 규제가 아니라 자율적인(자신과의 규제)인 규제(?)를 표현한 것입니다.
즉, 글을 올리기 전에 자신의 글을 한 번 더 생각하고, 실수가 되는 글은 사전예방하자는 자신과의 규제입니다.
경직된 규제를 말하는 것이 아닙니다.

4) 이와 관련하여 어는 특정인을 지칭하거나 복잡한 규제를 말씀드린 적은 없습니다.
다만 어떤 사건과 관련하여 특정인을 지적하고 개선을 말한 적은 있으며, 예의 없는 댓글도 지적했습니다.

5) 글과 댓글을 안올리는 사람.
제가 올린 글과 댓글을 다아 보시고 말씀하시는 건지요?
제가 올린 글과 댓글들을 검색해 보시면 자연히 아시게 됩니다.

특정인이 과거(?)와 관련하여 자신과 일대일 구조로 형성해 가면서 이상한 방향으로 왜곡하는 것은 결코 좋은 일이 아닙니다.
저의 진정성이 제대로 전달되기를 희망하지만 그러하지 못한다면 제 부덕의 소치겠지요.
아무쪼록 제가 올린 글로인하여 기분이 상하셨다면 진심으로 사과드립니다.
요즘 올라온 원문들은 예전의 글들보다 훨씬 대중적이다는 느낌은 저만의 느낌이겠지요?

다가오는 주말에는 화창하고 바람 없는 날씨가 되어 우리 꾼들의 마음을 한껏 기쁘게 해주었으면 좋겠습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

1등! 붕애성아 12-03-27 11:04 IP : 2da2cde05c10ac9
모난 돌은 정으로 쪼아 내면 되지만......

참 어려운 예기입니다.

모든게 순리대로 물 흐르듯 흘러 가겠지요~

느닷없이 서유석 님의 "가는세월"이란 노래가 생각나는군요~
추천 0

2등! 공간사랑™ 12-03-27 11:26 IP : a23e4570baf9f9f
모난돌은 빼 버리고 모 안난 돌로 바꾸면 되는데..

모 안난 돌이 많으면 굳이 모난돌을 사용할 필요가 없는데..

모 안난 돌이 없다 보니 모난 돌이라도 끼워놓고 다듬어서 주변과 어울리게 하려는거겠지요..

모난 돌도 잘 다듬으면 더 좋은 돌로 바뀔수도 있을것입니다..

대신 깨지지 않게 조심해서 다듬어야겠지요..

모난 돌 보다도 석공의 실력이 문제겠네요..
추천 0

3등! 동대문낚시왕 12-03-27 12:19 IP : 681a95731a6fd9f
어렵네요 정말로 ㅎㅎ 석공은 있는데 ~~ 모난돌이 없으니 모난돌을 만드는건 아닌지 ~
추천 0

팔공카 12-03-27 12:25 IP : 23b7c5c5ef91f30
공간사랑님 어디 책에서 가져온글입니까?

그게아니라면 공간사랑님의 글을 책으로 올려야할듯합니다.

너무 훌륭하신 말씀이십니다. ^_^

자연자연님에 대해서 아는건 없지만 윗글만 읽었을때 느낌점은

"소신있고 강하고 멋진분이다."

때론 부드럽게 때론 느끼하게 때론 아기자기하게 때론 유머있게 ㅎㅎ 재미있게 살아요 ~
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-27 12:31 IP : d58c7ae42cb3efd
가끔씩 눈팅만 하다가
아주 가끔씩 댓글로 참여하는 일인입니다
팔공카님!
차에서 소리가 조금나는데..
문짝에서 뭐 굴러가는 소리나요....
추천 0

팔공카 12-03-27 12:48 IP : 23b7c5c5ef91f30
거리도 가까운데 끌고오세요 ~ 끌기 힘드시면 밀고오셔도 되고요~ 잘나가면 타고오세요 ㅋㅋㅋ

월척 회원님에 한해서는 부품비 적게들어가는 한도에서

무료점검 수리 해드리겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 12-03-27 13:06 IP : aa0a9c3cfedcac3
위치가어딥니까...ㅋㅋ 엔진오일 갈 때가다되가서요..
추천 0

붕어와춤을 12-03-27 13:17 IP : d646971eb2f2fea
모나면 좋지요.

어차피 모아니면 도지요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~윷놀이 판

항상 우스게 소리만 하는 1인 입니다.
추천 0

붕어령 12-03-27 13:26 IP : 46affe10643cfe9
물은 물이요 ,,,산은 그저 산이로세...
추천 0

4짜마릿수 12-03-27 13:42 IP : cbde23e7118ad14
요즘 웬만하면 댓글 잘 안다는데 공감가는글이라 한줄적고 갑니다.

제눈에 이글은 모난돌에 자연님이 정을 솜씨좋게 대신듯 해보입니다.
추천 0

터미박 12-03-27 14:27 IP : 66a7ea8e61f9e39
미스터쓴소리 라고 불리우는 조순형 의원님이 생각 납니다

얼마전 불출마와 정계은퇴를 선언하셔 개인적으로 아쉬웠지만
떄를 알고 물러 나신것이 좋은 이미지로 남게되어 아쉬움을 달래 봅니다

자연자연님도 저의 정치적멘토였던 조순형 의원처럼
월척지의 미스터쓴소리로 불리우시길 바래 봅니다

쓴소리 하시는 선배조사님들도 계셔야 월척지가 꾸준한 빛을 발한다고 생각 합니다

쓴소리의 의미는 잘아시리라 믿습니다

따스한 봄날 대박 나시길...
추천 0

자연자연™ 12-03-27 15:36 IP : 7b829b7a0b1026c
이곳에 댓글을 올려주신 모든 님께 감사드립니다.

또 다시 집단포화를 각오했는데 좋은 말씀을 많이 남겨 주셔서 다행입니다.
언중유골이라고, 말 속에 아픈 지적도 계십니다.
의미있는 말씀, 잘 음미하겠습니다. 고맙습니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

ngkk707 12-03-27 17:05 IP : 6854235878255b5
언중유골은 몸에라도좋읍니다.자기글에는 남을해치는독가시가 들어있다는건왜모르십니까????
눈뜨면보는같은회원끼리!!!!! 도우며살지는못할망정 상처를입혀서야되겠읍니까!!!!!!!!!!!!!!
저보다는연배시라니 정중하게한가지만질문하고 물러가겠읍니다.
님께선 월척지후배조사님들에게 한번이라도 작은소품하나라도 사랑을베푸신일이 한번이라도있읍니까?
만약있다면 제가무례한점에대해 정중하게사과올리겠읍니다.
추천 0

드래곤볼 12-03-27 17:23 IP : 6c87dc7e69045b1
징은 맞으면 뎅~ 하면서 소리나던데요..
추천 0

자연자연™ 12-03-27 17:36 IP : 7b829b7a0b1026c
ngkk707님 지난번에도 쪽지를 보낼 수 있도록 정보공개를 부탁드렸습니다만,
아직 까지 자신의 정보공개를 안하시고 계시는군요.
정조공개를 안하시는 이유는 나름대로 무슨 까닳이 있겠지요?

누구신지는 알 수 없으나 매번 저에게 독설을 퍼붓는 군요.
혹시 누구의 사주를 받거나, 아니면 어느 당사자가 다른 아이디를 사용하면서 독설을 하시는 겁니까?
이 모두가 저에겐 별 상관이 없습니다만, 질문하시니 답변을 드려봅니다.

"님께선 월척지후배조사님들에게 한번이라도 작은소품하나라도 사랑을베푸신일이 한번이라도있읍니까?
만약있다면 제가무례한점에대해 정중하게사과올리겠읍니다."

사과를 전제로 제게 질문까지 하실 필요가 있을까요?
제게 중고낚시용품을 구입하시는 님께는 몇 개의 선물을 항시 보내드렸습니다만,
개별적으로 보내드린 적은 없습니다. 어느 경로를 통해서든 선물한 것이 있으니
이제 님께서는 제게 사과 할 일만 남았군요.

그리고 보유하고 있는 낚시용품도 많이 없고 일부러 구입해서 드릴만큼 재정적 여유도 없답니다.
그래서 펑펑 드릴 선물이 없어서 죄송합니다.
로또가 맞으면 님에게 푸짐한 선물 보내드리겠습니다.
그동안 투정하지마시고 참아주시고 기다려주십시오.^^*

그리고 이곳에서는 반드시 개별적으로 선물을 해야만 무슨 자격이 주어지나 봅니다.
혹시, 이곳에서 선물공세를 가장 많이 하시는 어느 님과 매우 친하신가요?
그님을 위해서 말도 안 되는 논리로 절 공격하십니까?
어찌 이상한 냄새가 나는 것 같습니다.

그리고 댓글을 올리실 때는 조금은 조리 있게, 설득력 있게, 예의 있게,
어느 정도 띄어쓰기도 해주시면 산만하지 않을 것입니다.(일부러 위장한 것인지 모르겠지만)
악플만 올리는 철부지 아동은 아니시지요?
어렵게 댓글 올려주셔서 감사드립니다.

추천 0

악어이빨 12-03-27 19:20 IP : 08af07099763ea4
자연자연님 원글은 백번이라도 공감하오나

위 댓글은 조금 무리신듯 합니다.

어느 한두분을 염두에두고 심증으로 매도하는

형식의글은 또 다른 분란의 소지가 다분해 보입니다.

일부러 그렇게 쓰셨다면 할말이 없읍니다만,,,

아니면 말고식의 댓글 위험해 보여서

용기내서 몇자 적어봅니다.
추천 0

자연자연™ 12-03-27 19:35 IP : 7b829b7a0b1026c
악어이빨님, 그렇게 생각하셨군요.
정보공개없이 저를 따라 다니면서 엉뚱한 댓글은 심하게 달고 계시는
ngkk707님과 저와의 인연을 잘 알고 말씀하신 것이라면 동의하겠습니다.

님의 입장에서 저와같은 ngkk707님의 댓글에, 어떤 말씀을 하셨을까요?
꼭! 가르침을 받고 싶습니다.

추천 0

악어이빨 12-03-27 19:51 IP : 08af07099763ea4
자연자연님, 저로인해 심기불편하셨다면 사과드립니다.

저는 ngkk707님의 댓글을 떠나서 말씀드린건데,

그리 받아들이셨다면 저의 얕음으로 인해 오해 하신듯 합니다.

누구를 두둔하려고 쓴 댓글이 아닌데 말입니다,,,,

그리고 가르침이라 하심에 송구스럽기 그지 없읍니다.

제글이 그리 보이셨다면 다시한번 사과드립니다.

가내 평안하시고 남은 한주 행운 가득하시길 바랍니다.
추천 0

자연자연™ 12-03-27 19:59 IP : 7b829b7a0b1026c
아닙니다 악어이빨님,
ngkk707님과 저와의 인연을 잘 모르신다면 당연한 말씀이십니다.

저위에있는 댓글은 제가 ngkk707님에게 드리는 말씀인데,
다른 님이 보실 때는 오해의 소지가 다분히 있군요.
제가 지나치게 말씀드린 것 같습니다. 죄송합니다.

악어이빨님의 닉네임이 무섭습니다.^^*
악어이빨에 한 번 물리면 사망이라서 무섭습니다.ㅎㅎ

이밤, 행복한 밤 되십시오.
그리고 자유게시판에 악어이빨님의 좋은 글 부탁드립니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-27 23:59 IP : abf6b501fca525f
ngkk707 저님이 조금 심하시긴 했죠
추천 0

율포리 12-03-31 01:56 IP : 5cc8c76f94724cc
ㅎㅎ,,
추천 0