자유게시판

· 자유게시판

이렇게 매일 먹어도 되나요?

반가운남자 IP : a94c8ffcabbd31b 날짜 : 2012-03-27 11:20 조회 : 6955 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요!
이제 손맛철이 돌아왔죠? 다들 498하세요""""
다름아닌 저는 날계란+참기름+소금해서 컵에 따라 들이킨후
막걸리 한잔 털어 넣읍니다. 저의 장모님과 와이프는 생계란이 몸에
안좋다고 하는데 월님들 생각은 어떠합니까?
저의 아버님도 매일 아침에 이렇게 드시는데 별탈 없으시구"""""""
아마 고소한 참기름 맛뗌에 중독인것 같아요!
시원한 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-03-27 11:36 IP : c103e2e5c9dbc3e
문제 없다고 봅니다.

고등학교시절 운동할때 하루에 날계란 흰자만 하루에 반판이상 먹었는데도 아무 탈 없었습니다.
추천 0

2등! 소박사 12-03-27 11:39 IP : 4e121924a0ea718
침 넘어갑니다 ㅎ

아주 어렸을때 부터 막걸리는 빼고 계란을 사면 달걀만 그리 먹습니다

사논지 오래된 계란은 날것으론안 먹고 새로 살때만 가끔 참기름 타서먹습니다

수십년을 먹었는데도 아직까지 살아 있습니다

맘놓고드십시요^^

그 고소한걸 왜 않먹습니까?

계란보다는 먼지 마셔 죽을 확률이 더 큽니다^^
추천 0

3등! 거친사내 12-03-27 11:43 IP : 4c8e5a0b534000a
계란이 콜레스테롤 빼면 완전 식품에 가깝습니다. 오히려 우유 보다 좋아요~

우유가 오히려 우리나라 사람에게 더 적합하지 않습니다.
추천 0

붕애성아 12-03-27 13:16 IP : 2da2cde05c10ac9
날계란 많이 먹어서 잘못됬다는 그런 소린 못들어 봤는데요?
추천 0

산골붕어 12-03-27 15:55 IP : e2a93e5d549acf3
날계란 많이 드십시요

그러나 신선한거를 껍질이 거친것이 신선 하답니다
추천 0

반가운남자 12-03-27 17:45 IP : a94c8ffcabbd31b
감사합니다.

많이 먹어두 되겠네요!
추천 0

엉터리꾼 12-03-27 18:18 IP : f897bb8dc512bfc
콜레스테롤 치수가 높거나, 혈관계질환(심장,고혈압 등)이 있는 분은 생계란을 피해야 하겠지만, 건강하신 분이라면 문제될 것 없다고 봅니다. ^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-27 20:47 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
예전에 ,, 시골에서 살때는,,

아침마다 날계란 한개씩 꼭 먹었습니다^^ ㅎㅎ

화장실만 잘가고 ㅎㅎ 좋던데요^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

반가운남자 12-03-28 10:19 IP : a94c8ffcabbd31b
그래서 어제 표면이 까칠한걸루

한알 털어 넣었읍니다.^^^^^^^^^^^^.
추천 0