자유게시판

· 자유게시판

"세상에 이런일이 2" 입니다.

머피의법칙 IP : 1a223f967de4aca 날짜 : 2012-03-28 14:46 조회 : 1905 본문+댓글추천 : 0

"오리가 조황에 영향을 미칠까요 ???"

위의글에 2008년에 제가올린 경험담의 글입니다.

제 경험담을 한번 말씀 드려도 될까요??

님의주제와는 맞지않겠지만 황당한 일을 당해서리.........

오래전에 삼봉지에서 보트를 타고 낚시를 했는데 조황도 괜찮았슴니다..

밤 9시경에 지렁이를 달고 스윙으로 착수를 시키는데

갑자기 대를차고 나가서 놀랐슴니다.

간신히 대를부여잡고 챔질을 했는데..

이거 장난이아니게 대를 당기는 겁니다.

그리고 앞에서는 물소리가 푸드득하고.

난리가 아닙니다.

그런뒤 낚싯대가 하늘로 뜨면서 낚싰대 부여잡고 통사정 하였슴니다.

심야에 얼마나 놀랐는지...휴ㅠㅠㅠㅠ

물오린지 청둥오린지 밤에 잘파악은 않돼지만 오리가 지렁이를 물고 바늘이 입에걸렸나봅니다...

한밤중에,

물한가운데,

보트안에서, 깜깜한밤에,

낚싯대를 하늘로 잡고 오리는 날아다니고 이리저리........

날아다니니까 줄도 끊어지지않고 얼마나 혼났는지.

결국은 오리의 푸득임과 나의 놀람에 조금뒤 1번대가 뿌러진뒤 조용했슴니다..

저는 놀란 맘으로 부랴부랴 연안으로 출행낭..

땅을 딛고서야 정신을 차렸슴니다.

이런일이 있을수 있으리라곤....

그때 그오리는 어떻게됐을지 맘이 아프네여.

바늘이 입에걸리고 찌까지, 그리고 낚시줄을 매단체 ㅉㅉㅈㅈㅈ

괜찬은지 아직도 맘이 짱합니다

그당시는 너무나 놀라서......

재미없죠...

그러나 실화입니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

1등! 까까요 12-03-28 15:10 IP : d17d71d5587f0d2
저두 꼭같은 경험 한적 있습니다...

바다낚시에서 오리 물려서 시껍 묵었습니다......ㅎ

보트타구 밤에 저수지 드가시면 무섭지 않으세요?

저는 물가는 괜찮은디 물안으로 드가는건 무서버서 못드갑니다....^^
추천 0

2등! 머피의법칙 12-03-28 15:33 IP : 1a223f967de4aca
저는 헤엄을 전혀 못합니다.

근데 보트를 옛날에는 어떻게 타고 낚시를 했는지.....

구명쪼끼를 입고 조심조심 했슴니다.

(개스 레버를 탁 당기면 쪼끼가 확장되어 부플어 오르는 그런것말입니다..)

보트낚시 무지힘듭니다.

피고 접을때 말리고. 연안까지 들고가서 펌프로 바람넣고 ㅠㅠㅠ

들어가면 편한데 과정이 너무 함들더라구요...

한 6년 타다기 기력이 없어서 요사이는 무조건 땅만밟고 합니다.

배터리로 모터를 달아서도 해보았는데 그것도 아닙니다...

한 20년가까이된 이야기입니다
추천 0

3등! 비맞은대나무 12-03-28 19:45 IP : 6d5d7346e305e6c
전 박쥐는 한번 걸어본적 있습니다 ㅋ

물가라 그렇지 저수지 가운데면 기절 합니다 ㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-03-28 21:12 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
와,, 진짜 그런일도있군요^^ ㅎㅎ

ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-03-28 22:36 IP : 4e121924a0ea718
나도 옛날에 닭잡은적 있습니다 유료터에서

손맛 죽이더군요^^
추천 0