자유게시판

· 자유게시판

낚시와 야구의 공통점

小湖强豪 IP : 1c22d4d3b49844c 날짜 : 2012-03-28 23:35 조회 : 1386 본문+댓글추천 : 0

국내프로야구 시범경기와 메이저리그 개막전을 보다가 문득 생각이 납니다.

1. 초봄부터 늦가을까지 장기패넌트레이스를 펼친다.
2. 겨울내내 새로운 장비와 선수를 수급해서 시즌을 준비한다.
3. 돈이 들더라도 비싼 장비 또는 몸값의 선수를 데려오고 싶어한다.
4. 비오거나 바람이 세차게 불면 경기하기 어렵다. (돔구장은 있는데 돔형 저수지는 없을까...하우스는 별로)
5. 강속구투수 홈런타자 / 경질대 장대...를 선호한다.
6. 부상이 오면 쉬어야한다. (엘보)
7. 주말이면 구장(저수지)마다 만원사례...

야구시즌도 돌아왔고 낚시시즌도 돌아왔습니다. 좋은조과와 안전한 출조길을 기원합니다.
추천 0

1등! 감사해유4 12-03-28 23:40 IP : 60c4649304bd9af
수긍할 부분이 많군요.

안출하세용.
추천 0

2등! 물찬o제비 12-03-28 23:43 IP : 3faaacd3e94e0e2
강호님은

봄 되면은 소림사로 다시 들어 간다는 소문이!

글구요~붕어는 돈 벌이가 별루 안되유! ㅋ
추천 0

3등! 쌍마™ 12-03-28 23:45 IP : f6d8066fee9ca01
ㅎㅎㅎ 선배님^^~
추천 0

하늘위정원 12-03-28 23:47 IP : 963b0792c79db94
쭈욱 읽어 보니 정말로 비슷합니다.

그래서 저도 낚시와 야구를 좋아하는가봅니다...^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-28 23:59 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
히히히 ㅎㅎ

또 이렇게 보니 ㅎㅎ 어느정도 ㅎㅎ

비슷비슷 한데요 ^^ ㅎㅎ

주말이면 풀이죠^^ ㅎㅎ

부상도 ㅎㅎ

웃고가요 ^^ ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-28 23:59 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
개인적으로 야구는 기아팬입니다^^ ㅎㅎ

기아짱 ㅎㅎ^^ ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무 12-03-29 00:03 IP : 6d5d7346e305e6c
저두 ᆢ기아팬입니다

엔터프라이즈 탄다고 맛동산 묵을때를
잊지말자ᆢ

근데 공통점이 많긴 많내요ㅋ
추천 0

소박사 12-03-29 00:04 IP : 4e121924a0ea718
올시즌엔 재미 많이 보십시요 小湖强豪 님^^
추천 0

물안개와해장 12-03-29 03:21 IP : 561828f8aed3aeb
여기 추가요 .
8. 야간 경기가 더 재밌다.

강호님 !
야구,낚수 때문에 굶으시면 안됩니다.
추천 0

붕애성아 12-03-29 07:56 IP : 2da2cde05c10ac9
9.야구장이나 낚시터나 꼭? 술먹고 엉뚱한짓 하는넘 있다.
추천 0

붕어와춤을 12-03-29 08:44 IP : d646971eb2f2fea
강호님 비밀터 언제 공개 하실겁니까?
추천 0

강호연파 12-03-29 09:29 IP : 930a6a4be93cc86
낚시터.야구장에서 보는 아가씨들은 다 예뻐보인다 ㅋㅋ
추천 0

먹뱅이아 12-03-29 10:37 IP : e22d7386f353e72
야구장이나 저수지나, 꼭 쓰레기 버리는 넘들 있다.!!!
추천 0

긍께로거시기 12-03-29 10:41 IP : 20c1b2c35566384
11.....
삼진 아웃 많은 타자가 홈런도 많다.
꽝치는 날이 많은 조사는
대물도 잘하시더라.........^^;;
ㅎㅎ...비유가 적절한가요???
추천 0

장커피 12-03-29 12:21 IP : f829ed945251310
야구 동출 하실분((((((((((((
추천 0

야월백수 12-03-29 21:45 IP : 47eb8a58ca85a48
9회말 역전쓰리런 홈런은 있을까

야구도 좋아하지만

역시 낚시가 좋아요
추천 0