자유게시판

· 자유게시판

완벽하게 보이려고 애쓰지 마십시요...

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-03-31 08:32 조회 : 1943 본문+댓글추천 : 0

너무 완벽하면 친구가 없다

너무 완벽하게

보이려고 애쓰지 마십시요.

지나치게 깨끗한 물에는

"물고기"가 살기 어렵고

완벽한 사람에겐 "동지"보다

적이 많기 때문입니다

"칠뜨기"나 "팔푼이" "맹구" 같은 사람이

오랜 세월 동안 사랑을 받아온 이유는

대부분의 사람들이 자기보다

잘난 사람보다는 조금 모자란 사람에게

더 호감을 갖기 때문이지요.

바늘로 찔러도 피 한 방울

나지 않을 것 같은 사람

너무나 완벽하여 흠잡을 곳이

하나도 없는 사람은

존경의 대상은 될지언정

사랑의 대상이 되기는 어려운 법이죠.

예로부터 지나치게 맑은 물에는

물고기가 살 수 없다고 했습니다

다른 사람들에게

완벽하게 보이려고 애쓰지 마십시오

어딘가 조금 부족한 사람은

나머지를 채워주려는 벗들이 많지만

결점 하나 없이 완벽해 보이는 사람에겐

함께 하려는 동지보다

시기하거나 질투하는 적이 더 많답니다

친구가 거의 없는 100점짜리 인간보다는

많은 사람들이 함께 하는

80점짜리 인간이 성공의 문에

더 가까이 서 있다는 것을 잊지 마세요

까칠한 사람이 완벽한 사람일 까요??

바른 말을 잘하는 사람이 완벽한 사람일까요??

상대방에 대해 지적을 잘하는 사람이 완벽한 사람일 까요??...씨-__^익
추천 0

1등! 비맞은대나무 12-03-31 08:58 IP : 225305e41eb9766
부족한 사람은 나머지를 채워주려는 벗이 많다 ᆞ
아침부터 딱 가슴에 꽂치내요

좋은글 감사합니다
추천 0

2등! 율포리 12-03-31 08:59 IP : 5cc8c76f94724cc
ㅎㅎ,,
추천 0

3등! 하얀비늘 12-03-31 08:59 IP : 6e85409a11d8e7e
좋은 글 잘 읽었습니다.

그래서...그랬었군요.ㅎㅎ

제가 자칭 푼수라고 하잖아요.

그때부터 겨우 은둔자님이 저를 좋아하더먼유.^^(삼겹살 들고 놀러오더먼요.)

에잉~ 이젠 팔푼이라꼬 해야지...(그럼 소잡아 오시려나???)
추천 0

붕어와춤을 12-03-31 09:12 IP : d646971eb2f2fea
완벽!

완전 벽이 두꺼운 사람이죠.

뚫지 못하지요
추천 0

석천공 12-03-31 09:53 IP : c58d2203da24084
벽창호??
추천 0

소박사 12-03-31 10:58 IP : a6fa5a2a247163d
칠뜨기와 팔푼이 처럼 살겠습니다
좋은 주말보내십시요 권형님^^
추천 0

송애 12-03-31 11:39 IP : df5cc456d088acf
바보는 항상 즐겁게 살지요.^^*
쪼다는 항상 괴로운 법입니다.^^*
추천 0

전북김제꾼 12-03-31 12:15 IP : bd5b3e82f204197
좋은글 잘보고 갑니다!!

즐겁고 행복한 주말 되세요!!
추천 0

유랑수 12-03-31 12:52 IP : 12d9580f045b8c0
모자람..,,,,
전 여성을 볼때 인상또한
유심히 봅니다
무보정에 예쁜 얼굴
여성이지만 잘생긴 얼굴

쫌더 이성으로 다가오는 얼굴은
백치미 하면서 그안에서 우러 나오는
섹시미...,,,,

강풍--바람이 넘 세차게 부내요
처녀지의 순박한
붕순님들의 지긋히 천천히 올려주는
찌맛을 느끼고 싶읍니다.........
추천 0

머피의법칙 12-03-31 14:44 IP : e7606a2c371bcba
찔리고 마음에 와닫는 말씀입니다....
추천 0

잉어향어 12-03-31 21:26 IP : 38dc2cc976010d4
제가 살아오면서 가장 찐하게 느낀점을 권형님 께서 제대로 쓰주셨네요 백배 공감합니다
추천 0