자유게시판

· 자유게시판

자연님과 월척지 뜨겁게 달궈논 분들 보세요

동대문낚시왕 IP : 681a95731a6fd9f 날짜 : 2012-03-31 12:16 조회 : 4409 본문+댓글추천 : 0

되따 마이무따 아이가 ..

이제 좀 그만좀 하시게요 .. 하루가 멀다하고 누가 잘했네 누가 잘못했네 ..

나하고 조금 다르면 그걸 꼭 비비꽈서 고치려고만 들고 .. 나 자신과 다름을 그냥 인정하면 편안해지는것을 ..

하루가멀다하고 누가 떠나네 .. 누가 돌아왔네 .. 누가 이랬네 저랬네 ..

아니 무슨 남들하고 말쌈하고 왠수지려고 월척지 가입들 하셨습니가?

월척지 가입하신 취지들이 궁금합니다 그려 ~ 월척지 대다수 회원분들이 당신들보다 못나 보입디까?

당신들보다 더배우고 더 많은 지식을 가지신분들도 많고 ~ 당신들보다 더 잘나신분들 많습니다 ~

당신생각과 당신이 가지고 있는 지식이 꼭 100% 맞다고 확신하십니까?

왜 자꾸만 남들을 가르치려고 드는건지 모르겠네요.. 정 남들을 가르치고 싶으신거면 저기 지식방 가셔서 ~

채비법이나 기타 등등 질문에 답변 달면서 가르치시기를요 ~

제발 이제 그만좀 합시다 정말로 .. 월척이란곳에 가입하게되면서 온라인이란게 얼마나 무서운 공간인지 잘 배워가네요 ..

남들하고 글로서 말로서 쌈하는거 좋아하는분들요 ~ 이제 그만들 하시고 낚시대나 담그러 가자고요 ~

요넘에 월척지 대충 자동빵채비로 바꾸고 즐기시기를요 ..

월척지 자게판이 인생의 전부입니까?

가끔보면 월척지가 인생의 전부인양 목숨거는 분들이 계십니다 .. 월척지 암것도 아닙니다

월척지에 그렇게 쏟는 정성만큼만 가정과 주변 벗들에게 쏟으시기를요 .. 참 대단한 사람이란 소리 들으실겁니다 ~~

말하고싶은바는 많은데 워낙에 짧은지식이고 졸필이기에 이만 줄입니다 ..
추천 0

1등! 蓑笠翁 12-03-31 12:24 IP : e75055801d47f6c
바람 한 점 없는 고요한 수면보다는 가끔씩 바람이 불어서 찰랑찰랑 대는 물이 더 좋잖아요.

오늘은 꼭 한 마리 잡고 싶은데, 희망대로 그럴 수 있을라나.

동낚님도 어서 무월조사 딱지 떼시기를 바랍니다.

이상 무월 동창이었습니다.
추천 0

2등! 산비 12-03-31 12:25 IP : 0098114bb481fb2
자유게시판 댓글달기 참 무섭습니다.

그거 아세요?? 10~20대들도 참많이 본다는걸..
추천 0

3등! 구름51 12-03-31 12:25 IP : 4059323879395d4
동대문님 오늘 자게방 열어놓구 계심 머리 아포요~~

날씨도 갠찬은데 낚시나 갑시다~~

붕어 안나오면 바람이라도 쐬야쥬~~~~
추천 0

雪來淋 12-03-31 12:30 IP : 264dac8dffc4588
이런들 어떠하며~~~ 저런들 어떠하며~~~

둥글게 둥글게~~~

세상에는 이런사람도 있구나!!

요런것만 많이 배웁니다^^
추천 0

마구 12-03-31 12:30 IP : 2218e84075c10a6
동낚왕님 안녕하세요

저는 100% 확신 합니다

활동은 못하고 즐겁게 눈팅만 합니다만

열심이 활동 하시는 분들 다내치면

이방은 누가 활동 합니까

이곳을 통해 소소한 삶의 재미를 느끼는 저는

이건 아나다란 생각으로 글을 쓰기 시작 햇읍니다
추천 0

동대문낚시왕 12-03-31 12:38 IP : 681a95731a6fd9f
마구님 말씀이 맞습니다 ~~ 열심히 활동하시는분들 다 떠나시면 빈집되겠지요 ~

제발좀 싸움이 끝나기를 바라는 마음으로 썼습니다 ~~

물건만 도착하면 확 닫아버리고 물가로 튈거인데 .. 망할넘에 도로가 막히는지 ..

물건이 안나와서 월척지서 요러고 있네요 ~~ ㅜㅜ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-31 12:54 IP : 681a95731a6fd9f
아싸 물건 나왔어요 ~~

언넝 출고할거 해버리고 ~~ 정리할거 해버리고 ~~

물가로 튈랍니닷 ~~ 씨익 ~~~

오늘 출조하시는 모든분들 월척 한수씩 하세요 ~~

꼭입니다 ~~ 한수씩만 하는겁니다 ~~ ㅋ
추천 0

한끗 12-03-31 13:12 IP : 04206f43f27b79e
월척지에는 피라미도 있고, 월척도 있고,강준치도 있고, 새우도 있고, 참붕어도 있고
각양각색의 민물고기들이 서식하니
나 월척이니 다 나 따라해 하면 참붕어 조그만게 소리침니다.
너는 떡월척이지만 나는 참붕어랑께...참참참 참붕어
하니까 떡붕어 월척이 떡실신!
근데 참붕어도 붕어측에 속하나요?
어떤게 맞는지는 보는 사람들에게 맡기자구요...
추천 0

물그늘 12-03-31 13:25 IP : e31af60375781e1
맞읍니다. 여기서 분란일으키시는 월님들
옆지식방이나,기타등등방에서 댓글하나 올라오는거
찾기힘듭니다.후배님들을 위해서 낚시관련된 지식좀
마니마니 갈켜주세요!!! 여기서 아옹다옹 하시지
마시구요.~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

박카스 12-03-31 14:45 IP : f33edc9b73bc410
제 생각에는 월척 낚시 사이트답게 모든거 다 없애 버리고 지식란,중고장터,조행기등만 남기고 나머지 카테고리는 삭제 시켜버리는게 나을듯하네요 낚시는 안하시고 뭔 말들이 그리많으신지ㅋㅋ
추천 0

유랑수 12-03-31 17:31 IP : b15ae8488643270
한끗님 의견에
공감 합니다
저는 월척지에서
어떤 어류에 속하는지..........
추천 0

자연자연™ 12-03-31 20:46 IP : 7b829b7a0b1026c
동대문낚시왕님
제목에 제 닉네임이 보여 들어 왔습니다만, 제가 이곳저곳 확인하고 답을 올려야 해서 바쁘군요.
저를 지목하셨으니 예의상 간단하게라도 말씀드리고 가겠습니다.

님의 말씀의 뜻은 잘 알겠으나, 왠지 딱한 생각이 드는 이유가 뭘까요?
그렇게 매사를 편견으로만 바라보시는 겁니까?
아니면 제 원문이 한국어로 기록되어서 그토록 이해가 안 되시는 겁니까?

제발 그동안의 일들은 순서를 입각해서 제대로 이해한 후, 글을 올리도록 하세요.
마이동풍 같은 말에 설명과 설득하기엔 제가 이제는 지쳤습니다.
제가 올린 원문을 제대로 이해하려고 저의 지난날 글들과 그곳에 있는 다른 사람의 댓글들을
쭉~ 읽어 보시고 판단하려는 노력을 한번이라도 해 보셨나요?
그저 가슴이 답답합니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

동대문낚시왕 12-04-02 19:29 IP : 55b23cc34944d09
자연님이 오만과 편견을 가지고 글을 써오신거

저만 그렇게 느낄까요??

자연님 글들을 대할때마다 측은한 생각이

드네요 이제 그만 노란의 중심에서 벗어나신다

하셨으니 부디 즐거운 월척 되시기를요
추천 0

빵가빵가 12-04-03 23:02 IP : b54d5dbb252b230
꾼들의 자존심은 자연환경을 해치는것 ㅎㅎㅎ 자연 ㅎㅎ 월척은 그냥 월척 사이트 입니다
이상한 사람 졸라 많아 ”
추천 0