자유게시판

· 자유게시판

직장인의 금요일 밤낚시

잉어들어뽕 IP : e2af492285711fe 날짜 : 2012-03-31 23:24 조회 : 1744 본문+댓글추천 : 0

퇴근을 하고 올림픽 대로 전구간을 지나 중부고속도로를 타고
이천의 한 작은 관리형 저수지로 출조를 합니다.

저는 출근은 회사 직원중에서 가장 빨리하는 편입니다.
작년에도 지각 한번도 안했습니다.
저희회사는 미국이 섬머타임을 하는 3월~11월까지는 출근 8시 퇴근 5시인데
저는 사장님이 계시던 임원들이 계시던 퇴근시간은 눈치를 보지 않습니다 ^ ^

그리고 저희 업무상 업무파일 같은것이 많은데
그리고 또 직장인에게 어느정도 책상에 업무 관련 서류등이 꽉 차있고 또 어느정도의 지저분함은
그가 회사를 위하여 열심히 일하고 있구나 라는 자연스러운 모습일텐데
저는 제 책상을 일부로 치웁니다.
누가 제 책상을 보면 이 회사에 갓 입사했거나 곧 나갈사람처럼 보입니다
^ ^

사장님 포함하여 전직원은 올해 자유로운 영혼 류과장이 평소에 자주 말하는 직장생활 3대 모토에 대하여 알고있습니다.
-제일먼저 출근(매일 그럴순 없지만 지각은 아마 없습)
-땡퇴(매일 그럴순 없지만 결심한 날은 윗사람 눈치 잘 안봄) => 낚시가 제 직장생활 근태 습관에 긍정적인 영향을 준 부분이라고 생각합니다.
-책상을 사장님처럼 깨끗하게 ㅋㅋㅋ

사실저는 토요일에 출발해서 일요일에 돌아오는 낚시보단
금요일 퇴근하고 후딱가서 토요일 아침에 돌아오는 낚시를 더 좋아하는 편입니다.
나만을 위한 시간 프라이 데이 나잇

떡밥낚시를 할때 관리형 저수지 혹은 대류지에서 3.2칸쌍포를 폈을때 개인적으로 가장 안정적인 느낌을 받습니다.
자주 하지는 않지만 생미끼 다대 편성은 5대까지가 아직까지는 제 능력의 한계인거 같습니다 ^ ^

요 몇주동안 주말마다 바람이 미x듯이 부네요
몇수 하진 못했지만 좌측 편대에서 주로 입질이 옵니다.

다음 퇴근후 밤낚시를 위해서
다음주도 평일에 열심히 살아야 겠습니다.
추천 0

1등! 행복한날 12-03-31 23:34 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎ즐거운 주말보내세요...^^*

전오늘도 출근이라 ㅎㅎㅎ요번주는 쉽니다. 다음주을 위해서..
추천 0

2등! 긍께로거시기 12-03-31 23:44 IP : 75360e8cd142829
달랑무님 서운해하실텐데요...

혼자 가신거 알믄...........^^;;
추천 0

3등! 채바바 12-04-01 06:05 IP : d84170a032c89e7
죙기방가도 될 훌융헌 글과 그림이네용

자유론영혼 류대표님!! 홧팅임돠 ㅡ> 욜케 올리게 될날오리라 굳게 믿슴돠^^
추천 0

철쭉골붕어 12-04-01 09:05 IP : d144778c5a1a249
들어뽕님 저도 직장 생활할때는 떡밥대
두대 던져 놓으면 세상 부러울게 없엇는데 요즘은 괴기도 못잡으며 뭔 다대 핀다고 그 고생을 하는지..ㅎㅎ
편안해 보이는 출조 모습이 부럽네요...
행복한 사월이 되시길~^__^
추천 0

감사해유4 12-04-01 09:14 IP : 60c4649304bd9af
들어뽕님 방가방가,,,아직도 졸려,,까흑
추천 0

온유 12-04-01 10:41 IP : e8b7d889d51de02
사월달은 갠적으로 의미있는 달입니다~
금욜밤두 좋구 토욜두 좋구 수심 1미터 내외 5천평 미만인곳에서 적당한눔으로 잡아보렴니다.

여러분들의 적극적인 협조만 바랄뿐인니다...
추천 0

빼빼로 12-04-01 11:00 IP : d3028e272305fd2
8시면 출근을 아주 일찍하는군요~

아주 열심이 재미있게 살아가는 잉어들어뽕님이시군요~

자기것 같이 회사생활동 성실히 해주면 말을 안해도 그 사장님은 잉어들어뽕님을 인정하고 계실것입니다요.

잉어 대구리로 타작하이소~^^*
추천 0

하얀 12-04-01 11:25 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
저하고 비슷하네요

평일엔 늦게 퇴근해도 금요일은 가급적

낚시터로 가기 위해 5시 칼 퇴근^^

그런데 토요일 가끔 ws잡히면 우울합니다
추천 0

밀크커피 12-04-01 23:31 IP : bf50360aed72596
부럽습니다.
추천 0