자유게시판

· 자유게시판

봄에 취하면...

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-04-01 20:38 조회 : 2092 본문+댓글추천 : 0

오늘은 모처럼 남도방 식구들이 모두 모였습니다.

진우아범님, 붕어우리님, 은둔자님, 악어이빨님, 차사랑님, 그리고 옵서버로는..

낚시여행 중인 인디고님이 정가에 방문하여 함께 하였습니다.

이른 새벽 6시부터 손님 맞이 준비를 한다고 좀 무리를 했나봅니다.

사연인 즉..어제 진하게 우려낸 옻나무 액기스를 일부 남도방님들이 옻오른다고 기피해서
애써 우린 옻액기스를 빼내고 오가피를 다시 우려냅니다.ㅠ 장장 5시간이나...아~ 장작 아까비~~

한달 가까히 키운 달구 세마리를 잡아야하는데..왠지 마음이 좀 그렇더라구요.ㅠ

그러나 반가운 월님들을 위해 기커히 알낳기용 빼고 덩치 큰 순서대로 세마리를 선정하고 털 뽑았습니다.

난생 첨 달구를 잡아보는거라 은근히 쫄았었는데..붕어우리님이 대뜸 한마리 저 세상으로 윤희 시킵니다. 켁~

저도 따라서 같은 방법으로..그리고 털뽑고 진하게 우려낸 오가피 액기스물에 적당히 삷았습니다.^^

마침 동네에서 돼지 잡는 날이라 맛있는 부위로 닷근 사다가 한쪽에서 구웠고요.

모처럼 쇠주를 많이 마셨더니...제 몸이 메롱거리네요.ㅎㅎ

즐거운 시간 즐겼고요. 맛있는 토종닭백숙과 숯불구이..그리고 정겨운 님들과 환담...행복했습니다.*^^*

지금은 일부 남도방 식구들은 돌아가시고 차사랑님과 인디고님은 정가 앞 수로에서 열심히 쪼우고 계시네요.

슬슬...조과 체크하러 나가봐야겠습니다.

봄에 취하니 정말 나른하네요.

월님들께서도 즐거운 주말 되셨쥬?^^
추천 0

1등! 쌍마™ 12-04-01 20:45 IP : 537a1f3697cf6ec
휴일 잘보내셨네요^^~

님도에 일상 행복해 보이십니다
추천 0

2등! 권형 12-04-01 20:45 IP : 5ff561ba53e63e9
매일 매일이 잔치집 같습니다.

역시 사람사는 집은 사람들로 북적거려야...씨-__^익
추천 0

3등! 감사해유4 12-04-01 20:49 IP : 60c4649304bd9af
(봄에 과하게 취하면)

이슬을 맞게됩니다.

즐거움만 가지시라고 말씸드리믄서,,,보리차 빨러 갑니다.

뽀골골골,,,,
추천 0

긍께로거시기 12-04-01 20:51 IP : 75360e8cd142829
....
저기보이는 디따만한
피 조 개
참말로 오랜만에 보네요 .
남도의 정에 취하고
남도의 따스함에 취하고.... ...

ㅠㅠㅠ....
먼저가신 달구님들의 명복을 빕니다...!!
추천 0

행복한날 12-04-01 20:52 IP : 6fb263ad09d0610
헉 이젠 비늘님까정 ....미버라

아~휴~~

넘 부러습니다...

저도 언제함 낑거 주세요 ㅎㅎ^*^

거시기 때 비늘님처음보고 거시기 어께매고 촬영하실쩍에 ㅎㅎ

저 ..날입니다 ㅎㅎ

늘~~행복하세요..
추천 0

온유 12-04-01 21:13 IP : 76b5b79c4055d4a
토요일은 꽝쳤구유~
다음 출조를 위해 오늘 마누라 코트 2벌 애들점퍼2벌 가뿐하게 쏴드렸네유...
흐미~~좌대두개값

한번갈때마다 허리가 끊어지것네유....
추천 0

터미박 12-04-01 21:46 IP : 37b60514b915f83
닭은 가마솥에 끓여야 제맛이고
숯불에 구워먹는 피조개도 죽음일것 같습니다

즐거운 모습들을 뵈니 반갑습니다
추천 0

구강낚시9단 12-04-01 21:51 IP : ef7928727449976
모든 꾼들의 로망인 삶을 즐기시는군요
부럽습니다 ㅜㅜ

암닭녀석 가끔가다 꽃게 껍데기 좀 구해다 멕여보세요
알껍질도 튼튼해지고 실해진답니다^^

닭장엔 토실한 달구 녀석들
인심 좋은 이웃들
오고 가시는 정겨운 벗님들

거기다가 토실한 붕어들이 앞마당만 나서면 반겨주니..

어찌 부럽지 않을 수 있겠습니까

모쪼록 즐거움만 항상 넘치는 정가가 되시기를 바랩니다 ^^*
추천 0

전북김제꾼 12-04-01 23:33 IP : bd5b3e82f204197
즐거운 주말 이였겠습니다,,

언제 꼭 한번 가보고 싶은데 ,, ㅎㅎ

ㅎㅎ
추천 0

송애 12-04-02 08:00 IP : df5cc456d088acf
한마디로 쥑이 줍니다.^^*
추천 0

붕어와춤을 12-04-02 09:00 IP : d646971eb2f2fea
멀리 있는 저도 취합니더~~~~~~

손님 접대 하신다꼬 노고가 많으십니다.
추천 0

구름51 12-04-02 09:20 IP : 4059323879395d4
좋은 봄날 소중한 분들과의 하루~~~~

비늘님 머리가 맑아지심을 멀리서도 느낍니다~~~

고생하셨으니 오늘은 푹~~~~ 쉬시지요~~
추천 0

붕애성아 12-04-02 09:57 IP : 2da2cde05c10ac9
저는?

옻닭도 잘 머글 수 있당께라~우!

뭘 고롷게 개리능거시 많은지 원~

옻 궁물 내논거 션헌디다 잘 놨다가

냉장고에다 다머 노씨요~

토종닭 아녀도 됭게

시장표 막 자븐넘 한마리 사다 푹 고먼

쐬주 맻뱅은 걍 자빠져붕게~
추천 0

월척나라 12-04-02 10:06 IP : 655ad38b2cfc0ca
저는 개인적으로 옻닭을 일주일에 한번씩 먹곤한데 사진보니 먹고 싶네요...ㅠㅠ 저번주 토요일도 먹긴 했는데
역시 옻닭은 가마솥에 푹고은 옻물에 토종닭넣고 푹고아서 소주일잔과 함께 먹으면 둘이먹다 둘다죽어도 모름니다.
둘다 죽는건 소주에 취해 죽곤하지요...ㅎㅎ
추천 0

물골™태연아빠 12-04-02 10:28 IP : eab4e28f76c0a49
잘 지내신다는 소식에 흐뭇합니다^^
추천 0

소박사 12-04-02 12:55 IP : 1959f587adb159d
술좀 깨셨슈?~~~ㅎ
추천 0