자유게시판

· 자유게시판

붕어 산란철입니다 !!

가비형 IP : c95c4306020c4f9 날짜 : 2012-04-02 01:16 조회 : 3378 본문+댓글추천 : 0

요즘 붕어의 산란철입니다.

요즘 월척사이트에 붕어들 그림이 많이 올려져있읍니다
그것도 살아있는 붕어가 아니고 모두가 죽어있읍니다

지금이 산란철이기 때문에 안쓰런 마음 금할수없읍니다
붕어 방생하는 모습도 있지만 극소수에 불과합니다

조행기에 보면 쓰레기 치우는 모습 정말 보기좋아 박수의 찬사를 보냅니다
방생하는 모습이 더많이 월척지에 올라오는 그날은 언제올지...

조사님께 고합니다
붕어 한마리만 가져오시면 어떨까요 ?

추천 0

1등! 가비형 12-04-02 01:19 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
붕어 방생하는 모습은 아름답습니다...^^*
추천 0

2등! 철쭉골붕어 12-04-02 06:18 IP : 272dc73ef8c83b5
가비형님 저도 그런 모습보면 싫더군요~!!낚시인이라면 자기 기록 갱신한 인증샷이면 족하지 않을까 생각하며 안타까운데 수렵행위는 인류에 생존문제 엿고 생각에 따라 참 복잡한 문제 같아요~!!!!

먹기 위해 취한다는 분도 계실건데..
산란기 붕어포획은 사람으로 따지면 산부인과에 가는 산모에게 그물질....ㅋㅋ
그럼 천인공노 하시겟죠~!!
그냥 웃으며 집어 보자는 이야기네요~^^;;;
추천 0

3등! 달랑무 12-04-02 07:53 IP : 31d73bb14d3a05c
사진한방 남길 싸이즈나 잡아봤음..

큰형님..사진은 보여요~ㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-04-02 08:52 IP : d646971eb2f2fea
잡혀야 방생 하지요 ㅎㅎ

잠만 잡아 옵니다.
추천 0

감사해유4 12-04-02 08:52 IP : 60c4649304bd9af
살림망이 없어요. 가져올래도,,,

하나만 남는거 주세요. 글면 담부터 잡는 족족 들구오께요.(근데 한치반,두치,세치 이런거 들구 와서 머핸댜??아궁)

아침부터 붕어 구경했으니깐 하루죙일 재수가 좋아질 거같어용.

그런의미루다가 감사해유~~~~

기분좋은 하루되세용.
추천 0

붕애성아 12-04-02 09:25 IP : 2da2cde05c10ac9
방생까지는 아니고요

물밖 구경좀 시켜서 보내주지요~

안목이 큰 붕어가 되겄지요?

낚시대 일광욕 시킴서 잘 자고 옵니다.

공기 맑은 물가에서 자고 와야 일주일이 상쾌합니다.
추천 0

월척나라 12-04-02 09:42 IP : 655ad38b2cfc0ca
저는 붕순이 잡으면 엄마나 아빠데리고 오라고 보내줬었는데 지금까지 데리고 온녀석이 없더라구요...ㅠㅠ
추천 0

샬망 12-04-02 10:12 IP : 1814c113dac2ab7
앞으론 방생하는 그림이 많아 질겝니다.

오늘도 건강하시고, 행복하시길...^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-04-02 11:16 IP : 565a72991d4d7d4
어제또 꽝~하고 왔어요 ㅜㅜ
방생하고 싶어도 고기를 못잡아서 ㅋ
추천 0