자유게시판

· 자유게시판

게시판 용도 무시하는 글은 이만 ..

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2012-04-02 10:17 조회 : 4034 본문+댓글추천 : 0

묻고답하기, 조황/조행기, 낚시터소개, 사고팔기, 자유게시판 등 게시판 용도를 나누어 놓은 이유는 보다 효율적인 운영과 찾는 분들이 쉽게 접근할 수 있도록 하기 위함입니다.
이런 용도를 무시하는 사람들이 간혹 성격에 맞지 않는 글을 올리고 삭제를 했다고 난리를 피는데 누워서 얼굴에 침뱉기 라는 것을 명심하시기 바랍니다. 제가 각 게시판 성격에 맞는 글을 올려 달라고 누차 부탁 드렸는데 아직까지 이런분들이 있네요.

로마에 가면 로마법을 따르라고 그 site 에서는 그 site의 운영 지침에 따라야 모두가 편리하게 이용할 수 있습니다.

퍼 날랐다고 뭐라하실 분도 계시겠군요 .ㅎㅎ
추천 0

1등! 붕애성아 12-04-02 10:25 IP : 2da2cde05c10ac9
딱 맞는 말씀~

이제부터라도 그렇게 하기로 한겁니다~이!
추천 0

2등! 물골™태연아빠 12-04-02 10:27 IP : eab4e28f76c0a49
오랫만에 대명을 뵙습니다...

무고하신지요?

site법을 잘 따라야지 강퇴되지 않습지요...^^
추천 0

3등! 자연자연™ 12-04-02 11:12 IP : 7b829b7a0b1026c
한강붕어님의 말씀을 꼼꼼히 생각해 보았습니다.
월척에 여러 코너로 구분해 놓은 것은 운영관리상 필요해서이고,
월척회원님들께서 쉽게 접근할 수 있도록 구분한 것이다. 의 취지의 말씀에는 전적으로 동의합니다.

또 생각(?)없이 글을 올리거나 댓글을 올린 후, 운영자님께 삭제를 부탁하는 것도 사실 모양이 안 좋습니다만,
그러나 우리는 인간이기에 때론 가벼운 실수 정도는 지극히 인간적 모습이기도 합니다.
내가 좋아하는 글보다는 다수가 좋아하는 글을 올리는 것이 가장 바람직하겠으나, 이것 또한 쉽지 않는 일입니다.

제 개인적인 생각은 이렇습니다.
어떤 틀에 억매인 복잡한 규제가 아니라 글을 올리기 전에 자신의 글을 한 번 더 생각하고,
실수가 되는 글을 사전 예방하자는 측면에서, 경직된 규제가 아닌 자신과의 규제는 필요하다는 생각입니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

엉터리꾼 12-04-02 12:52 IP : f897bb8dc512bfc
잊을 만하면 또 들먹이고,
이제 다시 평화가 찾아온다 싶으면, 또 난리고...
관심 받고 싶어서 안달이라도 난 꼬마아이들도 아닐텐데...
사내대장부들이 뭐 그리 조잘조잘 할 말들이 많습니까.
그렇게 누굴 가르치고 싶으시면, 대학강단에 서세요.
월척에서 이러지 마시고.
참... 세상엔 잘난 인물님들도 많아요.

소금물로 입도 헹구고 눈도 좀 닦아야겠습니다.
추천 0

포커페이스짱 12-04-02 13:50 IP : 6c065df42b3c2fb
두사람 자리 따로 만들어야것네~~ㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-04-02 16:30 IP : 7b829b7a0b1026c
엉터리꾼님, 무 개념에 합류하셨군요. 축하드립니다.
학교에서 선생님 말씀에도 "소금물로 입도 헹구고 눈도 좀 닦자" 고 말하나?
에끼 이사람아~ 자식들 교육에 안 좋으니 올바르게 말하는 것 부터 배우시게.
그러면 자식들이 뭘 배우겠나? 이 말에 화가 났다면 올바른 사람일세.
그렇치 않다면 볼장 다아 본거네. 기본 의식 수준을 높여 보시게.

친절한 스토커3(포커페이스짱) <--- 조금은 무모하기도 하지요. <br/>
두분 왜 이렇게 사시나? 딱하다.
도대체 무슨 사고로 저런 댓글을 올릴 수 있을까? 불가사의한 일이야...

추천 0

엉터리꾼 12-04-02 17:18 IP : f897bb8dc512bfc
자연자연/
무례하시군요.
한강붕어 라는 필명을 지닌 분과 얘기할랬지, 누가 자연자연님을 뵙자 청한 적 있던가요.
다짜고짜 나오셔서 반말하시고, 그리 심하게 모욕감을 주시다니요.
그러면서, 저에게만 무개념하다시면 되겠습니까. 안 그렇습니까. ^^*
추천 0

자연자연™ 12-04-02 17:40 IP : 7b829b7a0b1026c
엉터리꾼님,

"관심 받고 싶어서 안달이라도 난 꼬마아이들도 아닐텐데...
사내대장부들이 뭐 그리 조잘조잘 할 말들이 많습니까." <--- 개념있다는 말씀? <br/>
"소금물로 입도 헹구고 눈도 좀 닦아야겠습니다." <--- 요것도 개념있다는 말씀? <br/>
무례하지않은 사람들의 기본적으로 이렇게 말하나 봅니다.
그러니 무 개념이라는 거지요.

원문내용과 님의 댓글내용과 무슨 상관관계가 있습니까?
추천 0

첫수가사짜 12-04-02 18:08 IP : 5bc5f33f1fc9491
작작좀 하셔요 ㅋㅋ
추천 0

첫수가사짜 12-04-02 18:10 IP : 5bc5f33f1fc9491
재미나게 사시네요 ㅋㅋ
시르다 시르다
추천 0

엉터리꾼 12-04-02 18:16 IP : f897bb8dc512bfc
나이가 든다고 해서, 지혜가 스스로 생기는 것은 아니다.
지천명과 이순은 문헌에서만 존재하는 것인가.
추천 0

자연자연™ 12-04-02 18:27 IP : 7b829b7a0b1026c
이곳에서 이런 말씀드리면 어떨지 모르겠습니다만,
오늘 일자로 한강붕어님께서는 말릴 틈도 없이 월척을 탈퇴하셨습니다.

정보 공개도 하지않은 첫수가사짜님, 자네나 작작 좀 하시게.
가만히 보면 정보공개 하지 않은 사람들이 장막 뒤에서 떳떳치 못하게
입만 살아서 악담으로 떠들어요.
박쥐처럼 어두운 곳에서 살지 말고 인간 답게 밝은 곳에서 사시게.
추천 0

첫수가사짜 12-04-02 18:43 IP : 5bc5f33f1fc9491
네 저두 작작하려구 합니다
아저씨같이 뒷조사해서 해꼬지할려구하는분들땜에 공개를 못하겟어요
'꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지않습니다'
'자연님의 자존심은 월척지를 해칩니다'
추천 0

첫수가사짜 12-04-02 18:49 IP : 5bc5f33f1fc9491
어린놈이 까불어서 죄송합니다
저두 이만 탈퇴하러 슝~~~
추천 0

첫수가사짜 12-04-02 19:20 IP : 5bc5f33f1fc9491
이거원...탈퇴두 쉽지않네요
어딘가를 탈퇴하는게 첨이라..
어떻게하는지 아시는분 조언좀 부탁드립니다
추천 0

빵구틀 12-04-02 22:00 IP : d79b20f4ce044e6
자연님 똑똑하시고 학식이 있으신분이란건
월님들 다 아시는 사실이구요 제발 그만 좀 하이소~~
자연님보면 가가 생각이 납니다
스머프중에서 똘똘이 스머프!!
인간에 자존심은 사람을 해치지 않습니다
추천 0

그냥자자 12-04-02 22:58 IP : d8f78daa44d55b3
ㅎㅎㅎ

원문정독..그리고 독해력..

보기 싫으면 지나가..

님들 다 아시죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

포커페이스짱 12-04-03 06:30 IP : 830efe0967f8bd4
막캥이가 막말하시는구려~~천상천하유아득존이시구려~지자식이나잘챙기지남자식까지들먹이구 짠하시구려 님아~~님한테딱어울리는말 "빵꾸똥꾸야"ㅋ대박
추천 0

자연자연™ 12-04-03 10:12 IP : 7b829b7a0b1026c
첫수가사짜님, 탈퇴하는 법을 몰라서 탈퇴를 못하신다면 제게 쪽지를 주세요.
제가 친절히 알려드리리다. 장부일언 중천금이 무슨 말인지 잘 아시지요?

빵구틀님, 그냥자자님, 저도 원문정독과 독해력 등을 외치기도 이제는 지겹다오.

포커페이스짱(친절한 스토커3)님은 뭔가 좀 부족한 듯한 느낌이 드시는 님이시지요?
언제 까지 쫒아 다니실련지 걱정되네. 할 일 없이 그렇게 헤매고 다니면 누가 가족을 보살피누.

무슨 사고로 저런 댓글을 올릴 수 있을까? 정말 불가사의한 일이야...

추천 0

포커페이스짱 12-04-03 12:21 IP : 817ee7f744f3f51
"꾼들의자존심은 자연환경을 해치지않습니다."

"자연자연은 못난자존심 때문에 월척회원님들을 해치싶니다."

항상 뒤에 이렇게 적고 다니시오 .
이말이 딱이요~ㅎ
추천 0

포커페이스짱 12-04-03 12:23 IP : 817ee7f744f3f51
제가 부족한게아니라~~
자연자연(진상1) 노망나셨구려~~~ㅋ
추천 0

자연자연™ 12-04-03 13:15 IP : 7b829b7a0b1026c
포커페이스짱(찌질이 스토커)님, 인생을 왜 그렇게 사시나요?

추천 0

포커페이스짱 12-04-03 14:04 IP : 817ee7f744f3f51
역시 다른분들한테 막대한지장을주는 막캥이입니다.
항상 제가 상대해드릴테니 다른착한회원님들은 건들 지마시오.
제가 노망난 노친네들 잘돌보거든요~~
사탕사줄까요?~ 이빨이나있나?~ㅋㅋ

"자연자연은 못난 자존심때문에 월척회원님들에게 민폐입니다."
추천 0

자연자연™ 12-04-03 17:40 IP : 7b829b7a0b1026c
포커페이스짱님 같이 기본이 안된 사람에게는 사실 약이 없지.
그 만큼 구제불능한 불치라는 것이란 말일세.

요새 늙은 부모님에게도 기분 나쁘면 '노망난 노친네'라고 하시는가?

"제가 노망난 노친네들 잘돌보거든요."

그래? 그럼 님 부모님 노망하시거든 외면 마시고 잘 봉양하시게.
그래야 효자 소리 듣지. 참, 뉘집 자식인지 효자구먼.

포커페이스짱님의 자식들이 뭘보고 배우겠나?
님이 다음에 나이들어서 제발 자식들에게 노망났다고 버림 받지 마시게.

그래서 가정교육이 중요하다네. 아시겠는가? 님의 앞날이 훤 하군.
인간답게 예절을 지키시고 사는 법을 열심히 배우고 사시게.

추천 0

그냥자자 12-04-05 00:35 IP : f866f9c4cf81bc6
자연 자연님 저 탯글이 아니고요..

님에게 질문인데요..

님글을 정독 하다보면 항상 가정교육을 강조 하시는데. 진정 님의 자식은 가정 교육이 똑 봐로 되었있는지 궁금하네요..
추천 0