자유게시판

· 자유게시판

코란도 벤 낚시 차량(써브)으로 구입할까 하는데요...

흑심품은 연필 IP : 1baeaec198d18e5 날짜 : 2012-04-02 18:31 조회 : 3445 본문+댓글추천 : 0

직장 상사가 이번에 좋은 놈으로 뽑아서 벤을 폐차하려고 합니다. 조기폐차 지원금이라고 해서 200정도 받는다고 중고차로 넘기는 거보다 낫겠다고 하더라구요.
코란도 벤 98년식 16만키로... 무사고... 스틱...외관 양호... 150만원 안쪽으로 쇼부치려고 고민중입니다.

아~~ 낚시 차량으로 딱인데 마눌 몰래 구입하려니 묘안이 안서네요. ㅎㅎ
그리고, 2대 소유하면 세금 같은 거 많이 나올까요? 벤 세금 인상된단 얘기 예전에 얼핏 들은 거 같은데요.
보험료야 자차 안들고 뭐 그럭저럭 타고 다닐까 고민중입니다. ㅠㅠ
비상금 털어서 구매, 유지해야 하는 걱정은 좀 되지만.. 선배님들 고언이 필요합니다.^^
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-04-02 18:49 IP : 55b23cc34944d09
일단 기존차량 열쇠를 마눌님께 받치세요

당신 맘데로 하쇼 해불고 낚시차량 겁나싼거

하나 사자고 하세유 기존거는 당신 해라 하믄

사주실거 같아유~~~~~

유지비랑 세금은 다음분께 패쑤~~
추천 0

2등! 501mm 12-04-02 19:00 IP : c59b9144cd48a14
제 차랑 사양이 비슷하군요.
제껀 오토라는 차이뿐이네요.
낚시용으로 막 타기엔 좋습니다.
세금 인상된다는 이야기는 저도 어디서 들은듯하네요.
지금은 연간 2만원 정도인가 내고 있습니다. 근데, 환경부담금인가 뭔가가 8만원인가 나왔던데요. 세금같은건 제가 안 내고 집사람이 처리해서 정확한 금액은 생각 안나네요.
추천 0

3등! 박카스 12-04-02 20:11 IP : 925994624647af8
저도 코란도 타고 다닙니다..세금 오른다는 얘기 예전에 있었는데

흐지부지 된걸로 알고 있습니다...세금은 아시는 금액이랑 비슷합니다

환경부담금도 얼마 안되구요 4륜이시면 금상첨화죠..ㅋㅋ 전 2륜이라 어설프게 들어가면 바로 타야 빠져 버립니다..

어느 차량이나 마찬가지로 관리 잘해주면 연비로 잘 나옵니다 저는 기름 많이 먹을 줄 알았는데 생각보다 괜찬게 연비도

나오더라구요 참고로 오토 입니다 스틱은 더 괜찬을듯 하네요...
추천 0

돌담 12-04-02 20:27 IP : 8c107a3e011e74a
대한민국에 등록되어 있는 밴차량이 약 50만대 정도 라고 합니다...(액티언 스포츠 신형코란도 스포츠제외)
법 개정으로 인하여 10년도 부터인가 30퍼센트 11년도에60퍼센트 그리고 12년 올해부터는 100퍼센트 승용으로
변경하기로 했었는데요...
변경 대상차량이 이미 생산되지 않기 때문에 더이상 늘어나지 않는 관계로
50만대를 구조변경 시키느니 차라리 기존의 화물로 유지 시키는게 오히려 여러모로 절감 된다고 합니다..
그래서 그냥 앞으로 쭈욱~~~화물입니다....
추천 0

땡구35 12-04-02 21:52 IP : 05c3e3640f5f0a0
환경부담금을 잘 알아보셔야 할 것 같습니다.
지방에 살아서 잘은 모르지만 서울 친구한테 얼마전에 듣기론 조기폐차지원금이 많이 지원되는 대신 환경부담금이 지방에 비해 몇 배가량 비싸다고 들었습니다.
보험도 일반승용차보단 조금 더 비쌉니다.
추천 0

율포리 12-04-03 00:05 IP : 5cc8c76f94724cc
세금,환경개선분담금합하여
십이삼만원정도나오고 년간합산액임,
경유는 연비가 많이나와 휘발류보다 기름값이 그져입니다,
고장도 잘없어요
구해서쓰세요 부담안될겁니다
단 보험은 예외,,
추천 0