자유게시판

· 자유게시판

이럴 땐 어떻게 해야할까요?

청자골 IP : 2f85e992291b31c 날짜 : 2012-04-02 23:32 조회 : 2246 본문+댓글추천 : 0

중고장터를 기웃거리다
우연히 어떤 제품을 보고 새제품으로 판매되는 평균가격보다 비싼 가격에
물품이 나온 걸 보고 오지랍 넓게 댓글을 달아야 하는지 아니면 조용히
지나가야 하는지 망설이다 괜한 시비에 휘말릴까봐 그냥 지나쳤습니다.
회원님들이라면 어떻게 하시겠습니까?
추천 0

1등! 월척나라 12-04-02 23:47 IP : 3bd34cba2629542
ㅎㅎ 저두 그런 경우 많았지만 괜히 얘기했다가 피해를 보곤하죠..ㅎㅎ
알만한 사람은 새제품과 비교 분석후 구매하지 않을까요:?? ㅎ
추천 0

2등! 꾼의집념 12-04-02 23:52 IP : 44c932f4b696d0c
많은 선량한? 낚시꾼을 위해서,
넌지시 알려드리고
그래도 모른척 한다면 장사꾼으로 매도해야한다 봅니다.
추천 0

3등! 월래월척 12-04-03 02:30 IP : bf962b2fced74d3
쪽지로 우선 알려주면 되지 싶네요
사용기간동안 가격이 다운되어서 모르고 있을수도 있겠지요
그리고 중고물품 구입하면서 대략적으로 가격은 알고 있으니 크게 걱정할 일은 아니겠지요
추천 0

뽀대나는붕어 12-04-03 02:38 IP : 7466ab10f7d3444
그냥~지나갑니다 ㅎ
파는분 기분나뿌까봐~암말 못해요 ㅠㅠ
추천 0

채바바 12-04-03 05:49 IP : d84170a032c89e7
뽀붕님 말씀처름 기분 나쁠 수도 있겠지요

잘못하심 하소리 들을 수도 있겠네요
추천 0

4짜조사양 12-04-03 06:05 IP : b5b9c0618a345c9
저도 작년에 중고가가 비싼듯해서 댓글 달았더니
판매자분한테 시비조로 전화와서 다툰적이 있네요.
그냥 지나치시는게 좋을듯합니다.
추천 0

하얀비늘 12-04-03 08:58 IP : 6e85409a11d8e7e
언젠가 최저가를 모르고 좀 비싼가격에 내논적이 있었는데...

어느분이 쪽지를 보내주시더군요.

최저가와 현 중고 시세를 알려주시더군요.

얼릉 가격을 조절했답니다.

그분이 고맙게 느껴지던데...^^
추천 0

渴望解語花 12-04-03 09:43 IP : de0637676eb08c2
가격에대한 태클은 파는입장은 기분나쁘지만 혹 모르고 구매한분은 더욱 기분나쁠듯합니나

잘못된걸 잘못되엇다 짚어주는데
기분나빠하면 그사람 인격이 문제라 생각합니다

아님 눈탱이치는 장사치나...
추천 0

검은콩 12-04-03 10:03 IP : d9abbc2eb91a33b
중고시세 대충아는데 조용히 보고 지나가죠
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 00:09 IP : 67e784fff622b57
그런경우 종종 있는거같습니다.

하지만 그냥 넘어가요 ㅠㅠ

괜히 일커지고 ,,
곤란해질까 하구요 ㅠㅎㅎ
추천 0