자유게시판

· 자유게시판

이 붕어는 암붕어일까, 숫붕어일까.

엉터리꾼 IP : f897bb8dc512bfc 날짜 : 2012-04-09 18:39 조회 : 1943 본문+댓글추천 : 0

호남권 금호호 H수로가 터졌다는 전문이 날아온지도 꽤 됐음에도 아직도 그곳은 4짜가 출몰하고, 나오면 37~8CM급이라는데...
움직이고픈 마음은 동하지 않고, 고저 방구석에 앉아 연전에 그곳을 둘러본 추억만, 단물 빨듯 할짝할짝 핥아대고 있습니다.

절기는 속일 수 없어, 청명 한식을 지나니께 제법 사방에서 '떵어리' 소식 요란하네요.
남들 4짜, 허릿급 튼실한 월척 사진으로 보면 뭐하겠습니까.
내 낚시대에 걸려 앙탈부리는 7치 만도 못한 것을요. 힝~
해서 저도 이제 실실 집 근처 저수지에 나가 콧구녕에 바람 좀 쐬면서리 워치께 턱걸이급 월척이라도 하나 만나야 될까봐요.
그래야 동네 말 많은 아짐씨께서 이번에도 "저 냥반이 16년 동안 낚시 깨나 훑은 냥반이여." 하면서,
"비린내 나는 취미를 가진 흉물스런 인물 중에서는, 그래도 이 근방에서 몇 손가락에 꼽힐 겨." 하시겠지요.

*사진을 하나 올려봅니다.
붕어가 암놈 같기도 하고, 숫놈 같기도 해서요.
암놈인지 숫놈인지 말씀 좀 해주서유~ ^^*
추천 0

1등! 감사해유4 12-04-09 18:44 IP : 60c4649304bd9af
질문에 대한 답은 제 경우엔 '모릅니다'입니다.

안출하세유.
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-04-09 18:49 IP : d646971eb2f2fea
등어리에 흙 묻었어면 암놈 입니더.~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 빼빼로 12-04-09 18:51 IP : d3028e272305fd2
얼굴쪽에 사진이 좀 밝으면 확실히 알수가있을것 같습니다만.

내가보기엔 암놈입니다~
추천 0

쌍마™ 12-04-09 19:08 IP : 5db60d1a791577a
붕춤님 옛날붕어가 암놈등에 흙뭍고
요즘 붕어는 상황에 따라 숫붕어도 등에
흙뭍힙니다ㅎㅎㅎ

그러니 뭍은 흙으로 암수구분은 어려워용^^~
추천 0

소박사 12-04-09 19:09 IP : 6f35b21b8453106
붕어 빤스를 벗겨 보세유 ~~~~ㅎ
추천 0

우짜노 12-04-09 19:39 IP : 99d29c566a249cf
숫놈은 아가미에 돌기가 있는거라고 얼핏 들은 적이...

붕춤 선배님~~~~

요즘은 암놈? 상위 시대 잖아요,,,ㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-04-09 20:22 IP : 67e784fff622b57
ㅎㅎ

붕어빤스를 벗겨보세유 ㅎㅎㅎ

댓글 ㅎㅎ웃겨요 ㅎㅎㅎ
추천 0

kohibitoyo 12-04-09 20:23 IP : 6cbbbf51b4d635c
배 눌러서 흥분하면 암넘이고요

미동웁으면 숫넘이지요 ㅎㅎㅎ

낼 낚시가니 눌러보고 댓글 달게요 ㅎㅎㅎ
추천 0

엉터리꾼 12-04-09 22:07 IP : f897bb8dc512bfc
역시나 도움이 될 만한 분은 한분도 안계시군요. ㅡ.ㅜ
등에 흙, 빤스, 아가미 돌기, 배 눌러보기, 흥분...
이미 다 아는 내용이지욤. ㅋㅋ

암붕어로 확신하면서도 같은 저수지에서 바닥낚시 옥수수 미끼로 낚은 붕어 중에 유별나게 날씬하고 비늘이 거친 녀석이 있어 사진을 올려봤습니다.
그 연밭은 4~7km 떨어진 계곡지 세군데와 관계수로로 연결된 곳입니다.
그 계곡지 중 어느 곳에서 무너미로 넘어온 날씬한 붕어가 제 채비에 낚인 것으로 판단했었지요.

댓글 주신분들께 감사드립니다.
날 좋은 봄날 '욱'하는 손맛 만끽하십시오. ^.^
추천 0

산골붕어 12-04-09 23:37 IP : 354611838c93e05
죽고난뒤 배뒤집어 뜨면 암놈
죽고난뒤 등가죽보이며 뜨면 숫놈

정답이에요
추천 0

엉터리꾼 12-04-10 06:34 IP : f897bb8dc512bfc
산골붕어님/
분명 일리가 있는 말씀이십니다. ^.^
추천 0

아가사 12-04-10 09:26 IP : ae80e525889cf6f
알 밴 암놈 붕어를 델구가서 뽀뽀시켜 보세요...

사랑의눈 빛이면 숫놈 째려보면 암놈 ^^;;; 지송.. ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
추천 0

붕어뺀질이 12-04-10 13:15 IP : 0a74d4963b3fbd8
트렌스젠더붕어......
추천 0