자유게시판

· 자유게시판

월척에 있어서,,낚시점 조황과 특파원 조황,,,

붕어아이 IP : c17e2b3a4db75cd 날짜 : 2012-04-11 23:13 조회 : 1491 본문+댓글추천 : 0

낚시점 조황이나,,특파원 조황이나,,
자세히 보면,,,거의 낚시점 점주님들이 조황 소식을 올려주는데,,,
그 조황 소식을 보고 다음 출조시 참고로 하는 분들도 많이 계시지만,,,
그저 저처럼,눈팅하면서 참고로하고 언제가는 출조할것을 생각하면서
공부하시는 분들도 많으리라 생각합니다.
제가 생각하는 특파원 조행기란?
특파원으로서 좀더 사실적으로 좀더 디테일하게 올려주셨으면,,하는 바람입니다.

1)시간대(오전/오후/밤)
2)칸수
3)포인트(수초대/맨바닥)
4)밑밥
5)~~~구간이라든가,~~권이라든가,~~수로의 상류/중류/하류
6)붕어사진도 눈팅하는데 필수 이지만,,낚시 하셨던 분 자리를 배경으로한 주변 경치 사진이나,풍경사진
7)진입방법
8)주의사항(주차문제/진입로문제/쓰레기문제)

특파원이라함은 이정도는 올려주셔야 도움이된다고 생각합니다.
물론,저첨럼 시간이 없어 눈팅만하는 월척 회원들에게는 도움이 안되겠지만,,언제가는 도움 되겠지요,,,
궁금하면,,,가게에 오겠지보다는,,,,,,,,,,,
똑같은 조행기 여기저기 사이트에 도배해서 올릴정도라면,,,,,,,좀더 마음을 넓게 하셔서,,,,,,,,
이땅의 많은 낚시인들이 월척에서 눈팅을 하든,,,,,,,,조행기를 참고로하여,,,,,,,,
출조를 하든,,,,많은 도움 된다고 생각합니다.
제발 부탁 드립니다.
이왕 올려 주시는거,,,,,,,,,붕어 사진도 중요하지만,,,,,,,,,,,,,,
조금더 디테일(아주 상세하게)하게 올려 주세요.
그럼,그 마음알고,,,,,,,,,더욱더 많은 낚시인들이 점주님들의 마음을 인정하지않을까요?
점주님들이 그케 마음을 베푸신다면,월척의 많은 낚시인들도 그 마음 아주 뜨겁게 받아드린다고 생각합니다.
늘,,눈팅만 하다 ,,,몇자 적어 봅니다.
그럼,점주님들 사업 번창하시고요,,,,,,,,,
월님들은 안전운전하시고,,,,,,,,,꼭 건강유의하시고,비만 붕순이 올한해 많이 상면 하기를 기원합니다.꾸벅!

서울에서,,,,,,,,
추천 0

1등! 지나가는꾼 12-04-11 23:42 IP : da66303979beae4
그정도 상세한정보면

저같으면 출발할때 미끼 먹거리 준비하여

시간도 줄일겸 낚시점 안들르고 바로 쌩 갑니다

낚시점이 그분들 생업인데...

저는 그냥 참고만 합니다
추천 0

2등! 머바여 12-04-12 03:47 IP : 6b5ab14dd12da0c
조황 소식이 좀더 디테일해지면 득과 실이 함께한다고 봅니다..

득:출조하시는 조사님들 조황정보나..위치..이동시간 참 편하겠죠.

실: 이 부분이 참 문제입니다.
궁금하면 낚시점으로 오세요..라는 표현도 어찌보면 생업이니..이해가 갑니다만..더 큰 문제는 아시잖아요.
조용하고 아담한 소류지 박살납니다..쓰레기..(항상 이게 문제죠)
나아가 소류지 주변 농경지 피해갑니다..(주민과 마찰생기고 언성 높아지고....펫말 붙죠..낚시금지!!!)
모든 조사님들이 그렇지는 않지만..어쨋거나..관리가 안되는게 현실입니다..

가끔 가는 낚시점 사장님과 얘기해보면 조황체크한다고 소류지 다녀보면 주민들 대하기가 낮 가렵다고 합니다.쓰레기 때문에...;;

조황정보는 대충 그지역 조황이 좀 살아나는구나 정도만 참고로 하고..다녀야하는게 아닐까요..
추천 0

3등! 날으는밤나무 12-04-12 05:52 IP : f7a0d6cf827ab45
ㅋㅋ 남의 조황인데 어떻게 알아요
본인이 낚은게 아니라서 힘들겠죠
항상 뒷북입니다
현지인들은 거의 빼먹고 알려 주더라구요
낚시점은 그 것을 받아서 올리는데가 많구요
추천 0

마이너스인생 12-04-12 08:03 IP : 6b789c56ccea628
남이 잡은것을 어떻게 자세히 올리겠습니까
지금 올라오고 있는것으로 만족해야죠
손맛 많이 보시소
추천 0

빼빼로 12-04-12 08:10 IP : d3028e272305fd2
저 개인적은론 아예 클릭을하지를않습니다~
추천 0

온유 12-04-12 08:11 IP : 8568fabf5823751
대충 짐작은 가시겠지만 잘 차려진 밥상에 젖가락만 올려 놓고 무임승차하시는 이른바 세금 한푼 안내고 장사하시는 업자분들이 계시죠.
추천 0

하늘위정원™ 12-04-12 08:39 IP : 963b0792c79db94
옛말에 이런말이 있죠...

소문난 잔치에 먹을꺼없다......^^
추천 0

붕어와춤을 12-04-12 09:05 IP : d646971eb2f2fea
특파원 이라면 다 낚시방 점주분들 이십니다.

바쁜 와중에 자세히 올리지 못할 것이죠.

또 자기 가게로 손님이 와야 올린 보람이 있겠죠. 여기서 상세하게 다 가르쳐 주면 가게 안오고

바로 저수지로 다 가버리겠죠 ㅎㅎ

그분들도 먹고 살아야죠. 방문 하시어 커피 한잔 얻어 먹고, 정보도 얻고 새우도 사고~~~~

공생 해야지요.

참고로 저는 조황에는 절대 신경 안씁니다.
추천 0

샬망 12-04-12 09:47 IP : 1814c113dac2ab7
머바여님의 댓글에 공감합니다.^^

붕어아이님,,,거주지가 서울이니 주변 궁금하신점 저에게 물어보세요.

제가 아는선에서 말씀 드리겠습니다.^^
추천 0

붕어아이 12-04-12 12:01 IP : 4169317537726d4
정말 ㄳ 합니다.바쁘신 와중에 소중한 댓글 ㄳ 합니다.
낚시인의 한사람으로 감동 그자체 입니다.
개인적으로는 이해합니다.
그래도 저는 피곤한 가운데 조행기 디데일하게 올려 주시는 우리
월님들이 더 멋있어 보입니다.
그 분들 복 받으실겁니다.
샬망님을 비롯한 많은 월님들의 따듯한 마음 씀씀이에 오늘 하루 유쾌!통쾌!상쾌 입니다.
오늘 하루 다들 대박 나세요,,,그럼,전 2만,,,,,,,,,

서울에서 꾸벅!
추천 0